месяц в Кемере "дикарем"

Lizzzi

Active member
всем привет!
я только что была в турции по делам и обнаружила, что там сейчас просто ЧУДЕСНО! хотелось бы поехать с конца апреля на месяцок куда-нибудь на побережье, снять дом (более конкретно я думаю про Кемер, потому что там щас как раз знакомые сняли дом УЖЕ). наверно было бы интереснее во всех смыслах сделать это с кем-то еще.
с моей стороны состав такой: я, двое моих детей (1 год и 4 года) и няня.
по стоимости домов пока не представляю, но больше 1000 не рассчитываю в принципе.
если не найдется постоянный попутчик, то в принципе я ориентируюсь пока все равно поехать, тогда просто к нам можно приехать например дней на 7-10, в доме ж явно будет место для гостей.
в общем, кому интересно - пишите

если в этом году планируете поехать, мы с удовольствием к вам присоединимся!

maryla

New member
в этом году вполне планирую отправить детей и няню с середины марта по середину мая в Кемер или куда-то в те края. я предварительно знаю от знакомых турков, а также русских, живущих в тех краях - что квартиру можно снять за 300 долл. причем это 100 метров с техникой. но это при условии аренды на весь год.
или вот немка знакомая снимала в течение 5 лет квартиру только на сезон за 150 евро. две комнаты (ну зная турецкий формат - это не 30 м, это метров 50-60)
про дома я уже расслабилась - их или искать по знакомым (если вдруг кто-то владеет дачкой и готов вас пустить на время:)) или быть готовыми к цене 1500-2000 долл за месяц
поэтому скорее всего это будет квартира. сейчас сложно сказать - выберусь надеюсь в этом месяце из гоа в родные края- там вся информация и будет.. но очень хочу именно эти два месяца чтобы дети были в Турции. а там возможно продолжать снимать квартиру - и поселить в нее кого-то другого...

в общем это я про себя. а вообще готова отвечать на конкретные вопросы.

Lizzzi

Active member
в этом году вполне планирую отправить детей и няню с середины марта по середину мая в Кемер или куда-то в те края. я предварительно знаю от знакомых турков, а также русских, живущих в тех краях - что квартиру можно снять за 300 долл. причем это 100 метров с техникой. но это при условии аренды на весь год.
или вот немка знакомая снимала в течение 5 лет квартиру только на сезон за 150 евро. две комнаты (ну зная турецкий формат - это не 30 м, это метров 50-60)
про дома я уже расслабилась - их или искать по знакомым (если вдруг кто-то владеет дачкой и готов вас пустить на время:)) или быть готовыми к цене 1500-2000 долл за месяц
поэтому скорее всего это будет квартира. сейчас сложно сказать - выберусь надеюсь в этом месяце из гоа в родные края- там вся информация и будет.. но очень хочу именно эти два месяца чтобы дети были в Турции. а там возможно продолжать снимать квартиру - и поселить в нее кого-то другого...

в общем это я про себя. а вообще готова отвечать на конкретные вопросы.
нас такие условия очень устроили бы:biggrin:

maryla

New member
понятно, что устроили бы))
тогда надо ехать в турцию и искать эту самую квартиру))

fovana

Молчаливая активистка
Опытные путешественницы, расскажите, есть ли что делать в Турции в феврале-марте?? Мы очень в крым собирались в санаторий по путевке, но похоже в этом году нам не светит, так вот думаем, может Турция за свой счет лучший вариант чем крым?? Из опыта- в Турции были по организованной путевке в мармарисе с мужем 8 лет назад. А хотим сейчас вчетвером- муж, я, и дети- девочки 4 и 6 лет. Посоветуйте, кто может, буду благодарна, а может и в качестве кооперирования кому подойдем.

Prima

Active member
fovana, ну покупаться в море не получится. Я была в Турции (Анталия) несколько раз в конце марта, температура - от 15 до 23 где-то. Пару раз купалась, но море холодное конечно еще. Есть достаточно отелей, которые работают не только в сезон, но и круглый год. Дешевле будет ессно из Москвы - предложений достаточно. Из Минска прямых вылетов/чартеров в это время не бывает, только через Стамбул. Надо брать отель с закрытым бассейном, посещение тренаж. зала, турецкой бани, сауны - практически всегда включены в стоимость проживания. Можно со спа-центром (он будет за доп. плату) - и это уж точно не получится в те же деньги, что санаторий в крыму. А может Египет?

fovana

Молчаливая активистка
Prima, спасибо. А что, Египет дешевле? А квартиру не пробовали снимать на месяц вне сезона, или невыгодно?

Lenaan

New member
fovana, Турция по самолету , я думаю, будет дешевле, в Египте можно снять квариру, но условия, сервис будет гораздо хуже чем в Турции, да и прогуляться от квартиры до моря будет труднова-то. Дикарем лучше Турция, ИМХО, мы сами как-то думали про Турцию и Египет, но нам месяц это многова-то, вот и ездим по путевкам в Египет :), извиняюсь за ОФФ, но вне сезона где-то зимой бывает Египет путевки на 21 ночь на двоих около 1500у.е.

Prima

Active member
fovana, Египет все-таки теплее в феврале-марте, чем Турция. Я не знаю что делать в Турции в это время, с детьми, живя месяц в съемной квартире. В отеле хоть закрыт. бассейн и другая инфраструктура для отдыха есть. Билеты в это время будут из Москвы.

Квартиру снимать не пробовала, я ездила по работе, жила в отелях.

fovana

Молчаливая активистка
Prima и Lenan, спаисбо.
А где такие путевки бывают по 1500? И за детей сколько обычно доплачивать? Извините за глупае вопросы, но у меня как то так лучше получается. Я когда сама ищу, потом всегда узнаю что где-то было лучше и дешевле :)))
Египет не опасно?
Вообще 1500 здорово, только вот интересно сколько за детей доплата....

Lenaan

New member
fovana, это надо лазить по сайтам тройки, теза, пегаса и др. у них когда не сезон они выпускают спецпредложения на 21 ночь и даже видела больше, 1500 видела на 2-х взр. или 1 взр+2 дет., там цена чуть отличалась но не намного, а если заинтересуетесь, то можно у alechik_21 еще пораспрашивать в темке про Турция-Египет.

Mamanna

New member
Lizzzi, а ваши знакомые дом то за сколько сняли?какие отзывы от них?им нравится?вы все еще планируете?какая-нить еще информация есть по снятию дома?возможно рассмотрела бы такой вариант с вами.

Последнее редактирование:

fovana

Молчаливая активистка
Поделитесь своими впечатлениями, кто ездил еще в турцию дикарем. сенкс

Игната

New member
Девочки, кто летел сам по себе, минуя турфирму. Как Вы добирались до Кемера? Или до отеля (если сами бронировали)? Можно заказать в отеле самостоятельно трансфер? У кого какой опыт, если конечно не просить знакомых турков о встрече. Да, и ещё, что любят эти турки в подарок? Какие презенты уместны? Что с алкоголем, и какой?

alechik_21

Well-known member
Игната, мне кажется шоколад и водку нашу именно белорусскую
Mamanna, поехали осенью с детьми куда-нить?

maryla

New member
вот сегодня прилетела в кемер самостоятельно. однако оказалось что чем покупать билет до антальи в одну сторон, то дешевле купить тур туда-обратно. вот купили с подругой тур за 550 долл на двоих, 7 дней в гостинице 3 звезды, но типа 3 разовое питание. трансфер разумеется включен (так официальное такси из аэропорта в емер стоит 80-90 долл)
за эти 7 дней как раз планируем найти квартиру для жизни, так что очень удобно в итоге..

Последнее редактирование:

yuliacha

New member
Поделитесь своими впечатлениями, кто ездил еще в турцию дикарем. сенкс

Мы ездили дикарем. Но только не в Кемер а на осторв Ауша (это в Мраморном море). Сначала на самолете до Стамбула, а потом на сиибас до острова. А там, как в Крыму, встречают сразу на вокзале и на перебой предлагают комнаты, квартиры, домики и т.д. Мы снимали 2-х этажный номер в отеле (1 этаж = туалет, душ, кухня. второй = 2 спальни. на терассе обеденный стол) . Загорая на пляже можно было преобрести у рыбаков свежесловленной рыбки, у месных колхозников фрукты и овощи. Чередовали = день готовили дома на следующий в какуюнибудь кафешку. Море немного прохладней, чем среднеземное, но совсем чутьчуть... и менее соленое и очень чистое (постоянно дельфины приплывали), пляж песок и в самом море тоже песок.
Мне очень понравился такой отдых, но в целом я б не сказала, что так дешевле.

Сверху