Места, куда обязательно нужно свозить ребенка!?

Olga27

Member
Предлагаю делится мнениями, какие страны/места желательно/обязательно свозить ребенка - как говорят англичане must to see, чтобы они прочувствовали и насладились этим путешествием... Были - В Рованиеми (Лапландия, Деревня Санта Клауса) и в Дисней ленде в Париже.... В планах - Леголенд и Дисней парк в Штатах... И больше на ум ничего не приходит... :(
Чем дополнить список "желаний"? :read:

Берта

В стране чудес....
Швеция. Стокгольм. Остров- Музей Юргорден. На нем:
1. Скансен - первый в мире музей под открытым небом рассказывающий об истории Швеции (что-то среднее и отдаленно напоминающее наши Дудутки и музей архитектуры и быта в Озерце/Малиновке).
2. Музей "Ваза". Музей одного корабля.
3. Зоопарк
4. Парк развлечений "Тиволи Грюна Люнд"
5. И НАКОНЕЦ -САМОЕ ГЛАВНОЕ - ХИТ Детей и взрослых - Музей Астрид Линдгрен "Юнибакен". Мир Карлсона и Пеппи Длинныйчулок и множества других героев. На подвесных вагончиках путешествие по страницам сказок. Парк отдыха, с впечатляющими техническими и дизайнерскими идеями. Есть театр, где идут представления с героями сказок.

cimona

New member
в аквариум можно, в Барселоне, например, и Барселона - очень интересна)
свозите в Индию))

kloti

New member
Ну вы бы хоть сообщили сколько лет ребенку, которого стоит возить по интересным местам :)
Если 3-4, так такому и карусели во дворе Диснейлендом будут, 7-8 - навряд ли такого заинтересует культурное наследие :)

в аквариум можно, в Барселоне, например, и Барселона - очень интересна)
свозите в Индию))
Для ребенка большие города никакого интереса не представляют :)
А ехать в Барселону из за одного аквариума :)...

Вишенка

волшебница
Для ребенка большие города никакого интереса не представляют
А ехать в Барселону из за одного аквариума
Я вообще не думаю, что куда-то нужно ехать только из-за ребенка :) А вот совместить интересное родителям и интересное детям - вполне

Солнышко

Солнечная мама
Я бы свою в Юниббакен свозила, уже второй раз перечитываем Мы все из Бюллебрю и Мадикен и Пимс, которые, как раз в этом Юнибаккене и живут.
Правда, эта поездка будет интересна только тем детям, которые читали про Юнибаккени все остальные истории. Оказывается, что и Карлсона не все читали-((

Еще есть книга Эриха кестнера Двойная Лотхен- там мама с девочкой ходила в поход с дочкой из Мюнхена в Гармишь и в Гармише - на Айбзее. Это место само по себе скаочно красивое, а если после прочтения книги, да еще обязательно летом, когда там жара стоит и в озере можно купаться- вообще масса впечатлений будет. Хотя, люди даже в холодной воде после недели 8-10 градусов в июне этим летом купались. Когда пару дней жара постояла. И читать второй раз книгу интереснее - когда представляешь, о чем говорится и перед глазами стоит картинка. которую ты видел. Даже мне, взрослой, намного интереснее было читать, что уж про ребенка говорить.

kloti

New member
Я вообще не думаю, что куда-то нужно ехать только из-за ребенка :) А вот совместить интересное родителям и интересное детям - вполне
А я еще как думаю :)
На пример, мне в Диснейленде не интересно, но ехать туда все равно надо т.к Рая будет рада видеть своих мультяшных друзей.
В Париж же я Раю не беру, но с удовольствием катаюсь туда самостоятельно.

Солнышко

Солнечная мама
kloti, я думаю, что вишенка имела ввиду, что специально выбирать страну ради того, чтобы что-то показать ребенку, не стоит. Я думаю, что просто в той стране, куда вы планируете ехать, надо найти что-то , что будет интересно ему. Естественно, что мало кто поедет в США ради леголенда и диснейпарка...Хотя, если деньги девать некуда...то почему нет-))Можно и ради леголенда-)))

Вишенка

волшебница
я думаю, что вишенка имела ввиду, что специально выбирать страну ради того, чтобы что-то показать ребенку, не стоит.
тем более, что ребенок может и не оценить. А если отпуск всего один, и возможности смотаться в Париж или еще куда на выходные нет, то нужен какой-то компромиссный вариант.

Солнышко

Солнечная мама
Вишенка, правильно. Да еще индивидуальность ребенка учитывать. Кто-то и в 5 лет будет по древним руинам с удовольствием ходить, а кому-то они и в 45 лет задаром не нужны. Моя вот готова ехать куда угодно- лишь бы ехать на экскурсию и лишь бы что-то смотреть. Хотя, вряд ли Лувр или Национальная галерея ее сильно заинтересуют. Я , лично, сама из Национальной галереи сбежала и пошла бродить по окрестностям. Потому что за отведенные несколько часов все равно особо ничего не посмотришь, а галопом среди картин побегать- какой смысл? Посмотрела несколько залов и все...

Вишенка

волшебница
Моя вот готова ехать куда угодно- лишь бы ехать на экскурсию и лишь бы что-то смотреть.
моя пятилетка - тоже! У нас в Венгрии все шло на ура - и руины, и костелы, и пещеры. Очень надеюсь, что это не пройдет с возрастом. Хотя вспоминает, главным образом, детские площадки :)

Vesna

Завсегдатай
как говорят англичане must to see
англичане говорят must see

На мой взгляд, в любой стране можно найти массу мест, интересных для детей и взрослых. Важно, как их "преподнести" своему отпрыску.
Моему и море, и горы, и река, и замки, и детские площадки - все интересно было.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
моя пятилетка - тоже!
вот и выяснили возраст когда надо ездить :)
Мы возвращась с крыма заезжали в музей Музей Ракетных войск стратегического назначения для себя. Дочка была в первых рядах, чуть не за ручку с экскурсоводом. И глаза светились счастьем, когда дали на кнопки понажимать. Хотя думаю мало, что поняла про ракеты.

kloti

New member
вот и выяснили возраст когда надо ездить :)
.
Мне кажется что если ехать куда-то специально что бы дитенку что-то показать, то даже не 5, а 6-7, что бы уже было сонание того что происходит и для чего.
А то что они в 5 лет с энтузиазмом по древним развалинам ходят, так дамы не обольщайтесь, это не потому, что дети гении, а потому, что им вообще пока все равно куда ходить, им все нравится в этом возрасте. Только запоминают они карусели, качели, бассеин да катание на пони чаще всего (или на кнопку нажать, тоже очень важно!), а не историю Пирамид :)
У нас тут замок в соседней деревне есть, так доча моя была уверена что там Пеппа Пиг живет, а не Ральф Перси :pleasantry:

Солнышко

Солнечная мама
Magda, но это явно не места для посещения детьми. Это для взрослых больше.

Вишенка

волшебница
А то что они в 5 лет с энтузиазмом по древним развалинам ходят, так дамы не обольщайтесь, это не потому, что дети гении, а потому, что им вообще пока все равно куда ходить, им все нравится в этом возрасте.
хахаха! Главное, чтоб деть не ныл при этом и не просился домой к мультикам или на детскую площадку! :))) А уж что именно его заинтересовало - не так важно.
Только запоминают они карусели, качели, бассеин да катание на пони чаще всего (или на кнопку нажать, тоже очень важно!), а не историю Пирамид
Ну и что? Сейчас довольно просто стало - отснял в процессе штук 500 фотографий, они пересматриваются с ребенком время от времени (у меня, к примеру, на рабочем столе слайд-шоу стоит из поездок), что-то вспоминается, обсуждается. И в памяти остаются не только карусели. :) Любознательного ребенка заинтересовать легко - ему все будет интересно, это взрослым подавай какие-нибудь особенные пирамиды, да еще и недовольны будут - то не слишком высоки, то не там построены :) А любую реальную историю можно рассказать ребенку как сказку, и не обязательно приплетать туда свинку Пеппу или дракона какого-нибудь :)

вот и выяснили возраст когда надо ездить
ну, говорят, некоторые и в полтора года готовы Париж пешком обойти. А кому-то и в 5 лет через 10 минут "ножки заболят". :) Дети все разные.

Magda

Well-known member
Солнышко, все зависит от возраста ребенка, самого ребенка и родителя :). У меня "must see" не относится к Диснейленду.
Я вообще согласна с мнением, что не надо ради ТОЛЬКО ребенка куда-то ехать.

А коралловые острова, горы, большой каньон и прочие красоты природы ребенок может прочувствовать вполне, иногда даже лучше чем взрослый.

Argentina

Ветер странствий
Вишенка

Цитата:
Сообщение от kloti
А то что они в 5 лет с энтузиазмом по древним развалинам ходят, так дамы не обольщайтесь, это не потому, что дети гении, а потому, что им вообще пока все равно куда ходить, им все нравится в этом возрасте.

хахаха! Главное, чтоб деть не ныл при этом и не просился домой к мультикам или на детскую площадку! :))) А уж что именно его заинтересовало - не так важно.
Так ведь эта тема - о тех местах, куда надо свозить ребенка! Если ему всё равно, да и Вам всё равно, интересно ему или нет (лишь бы не ныл) - смысл тогда организовывать для него путешествие?

Моему сыну, например, тоже почти никакие экскурсии не интересны :( (ему 13 лет). Почему - непонятно. А я с детства была на этом помешана! Старалась и детям какой-то интерес привить к истории, к архитектуре. А ему всё это... не скажу, что совсем безразлично, но как-то без энтузиазма... Зато аквапарки - это только давай, хоть каждый день!
Я вот думаю, ему был бы интересен музей "Nemo" в Амстердаме (надеюсь, съездим с ним туда). "Nemo" - это музей техники, но не совсем обычный. Там не запрещают трогать экспонаты руками, наоборот - его экспонаты для того и предназначены, чтобы их трогали, включали-выключали, разбирали-собирали, даже если что-то сломаешь - никто тебе не скажет : "Ай-яй-яй!". Интересно и детям, и взрослым. В общем, рекомендую :)

Сверху