Места, куда обязательно нужно свозить ребенка!?

kloti

New member
Вообще, я считаю, что детей надо возить везде, но только так, что бы они понимали куда они едут, и главное, зачем. Поэтому, в каждом возрасте программа будет разной :)

Неждана

New member
Я вот думаю, ему был бы интересен музей "Nemo" в Амстердаме (надеюсь, съездим с ним туда). "Nemo" - это музей техники, но не совсем обычный. Там не запрещают трогать экспонаты руками, наоборот - его экспонаты для того и предназначены, чтобы их трогали, включали-выключали, разбирали-собирали, даже если что-то сломаешь - никто тебе не скажет : "Ай-яй-яй!". Интересно и детям, и взрослым. В общем, рекомендую

Сто пудов интересно будет! И даже гораздо меньшим по возрасту детям.

Поэтому, в каждом возрасте программа будет разной
И для каждого ребенка тоже :)

subaru

Active member
В планах - Леголенд и Дисней парк в Штатах...
я так понимаю, что в ваших планах залететь в Калифорнию)) тогда там:

1. Сан Диего - Zoo Wild Animal Park - дикий мир африканских животных в естественных условиях
2. Там же (в Сан Диего) - SeaWorld - морской мир
3. Лос Анджелес - Petersen Automotive Museum - Автомобильный музей Петерсона - получите бесконечное удовольствие (посмотрите в нете)
4. Лос Анджелес - Universal Studio - отличные экскурсии в павильоны и обалденные аттракционы - представьте, что вы на супер восемь попали в 5D в фильмы Терминатор, Мумия, Шрек и ты ды:biggrin:

Мы были с детьми почти 8 и почти 3 лет - оба в восторге))

Anechka

New member
Швеция. Стокгольм. Остров- Музей Юргорден. На нем:
1. Скансен - первый в мире музей под открытым небом рассказывающий об истории Швеции (что-то среднее и отдаленно напоминающее наши Дудутки и музей архитектуры и быта в Озерце/Малиновке).
2. Музей "Ваза". Музей одного корабля.
3. Зоопарк
4. Парк развлечений "Тиволи Грюна Люнд"
5. И НАКОНЕЦ -САМОЕ ГЛАВНОЕ - ХИТ Детей и взрослых - Музей Астрид Линдгрен "Юнибакен". Мир Карлсона и Пеппи Длинныйчулок и множества других героев. На подвесных вагончиках путешествие по страницам сказок. Парк отдыха, с впечатляющими техническими и дизайнерскими идеями. Есть театр, где идут представления с героями сказок.

в Стокгольм ОБЯЗАТЕЛЬНО! Только из этого списка я бы выбрала "обязательно-преобязательно" Скансен и Юнибакен.

Васа для детей постарше - моему(7 лет) было скучновато, а Тиволи - просто навороченные карусели, ничего такого

Меня больше впечатлил Скансен, ребенка,конечно, Юнибакен. Были в августе, бредит им до сих пор. скупаем шведские сказки,какие только у нас можно купить)))

А где на Юргордене зоопарк? Знаю только тот, который в Скансене.

я думаю, Лилль Скансен и имеется ввиду. отдельного там вроде нет

subaru

Active member
Вообще, я считаю, что детей надо возить везде, но только так, что бы они понимали куда они едут, и главное, зачем. Поэтому, в каждом возрасте программа будет разной :)

ну да))) по Голливудскому бульвару в +27 они таскались с кислыми минами)))

Anechka

New member
Я бы свою в Юниббакен свозила, уже второй раз перечитываем Мы все из Бюллебрю и Мадикен и Пимс, которые, как раз в этом Юнибаккене и живут.
Правда, эта поездка будет интересна только тем детям, которые читали про Юнибаккени все остальные истории. Оказывается, что и Карлсона не все читали-((

.

не только))) мы,например, до этого, только про Пеппи и Карлсона читали...а ребенка три часа не могла оттуда вытащить..уходили со слезами..а, еще мумми-тролля знали...
там же огромная игровая комната...и какая разница, что он не знает героев...антураж..домики с утварью и прочей ерундой,в которых можно все трогатьщупать-играть
... спектакли, представления (пусть и на шведском)...клоуны...дети сами на сцену выходят,если хотят....а поезд!!! это вообще отдельная пестня - даже мы с мужем были под большим впечатлением - что уже говорить про ребенка

Anechka

New member
Уже хочу!!!
Скажите, а из Литвы в Швецию(в Стогольм) легко добраться?

из Клайпеды ходит паром. но он приходит не в Стокгольм..и он очень дорогой.

самый лучший способ,на мой взгляд - это паром Рига-Стокгольм. дешево и сердито. правда, из Литвы придется до Риги доехать
ну или самолетом

Вишенка

волшебница
Так ведь эта тема - о тех местах, куда надо свозить ребенка! Если ему всё равно, да и Вам всё равно, интересно ему или нет (лишь бы не ныл) - смысл тогда организовывать для него путешествие?
А ребенку точно надо, чтоб именно для него организовывали путешествие? Я за семейные путешествия, интересные всем членам семьи, даже если одному больше всего запомнится музей, другому - ресторан, а третьему - детская площадка.
Я вот думаю, ему был бы интересен музей "Nemo" в Амстердаме (надеюсь, съездим с ним туда).
Я тоже мечтаю съездить в Нидерланды на машине, но уж точно не ради одного музея и не ради ребенка. Хотя уверена, что довольны будут все.
Вообще, я считаю, что детей надо возить везде, но только так, что бы они понимали куда они едут, и главное, зачем
Да! Нашей летом хватило объяснения, что едем в Путешествие с приключениями, и она полтора дня спокойненько сидела в машине, смотрела в окно и пела песни.

по Голливудскому бульвару в +27 они таскались с кислыми минами)))
Моя и в +34 прыгала весь день по Будапешту как зайчик! Только в 8 вечера заикнулась, что ножки устали, но мы тут же свернули в магазин и купили там пакетик желатинок-динозавриков, и усталость как рукой сняло :)))

Argentina

Ветер странствий
Вишенка

Цитата:
Сообщение от Argentina
Так ведь эта тема - о тех местах, куда надо свозить ребенка! Если ему всё равно, да и Вам всё равно, интересно ему или нет (лишь бы не ныл) - смысл тогда организовывать для него путешествие?

А ребенку точно надо, чтоб именно для него организовывали путешествие? Я за семейные путешествия, интересные всем членам семьи, даже если одному больше всего запомнится музей, другому - ресторан, а третьему - детская площадка.

Я и сама сторонник именно таких путешествий :)
Вот летом хотим в Чехию съездить. Там и города-замки-музеи (для меня), и пиво (для мужа :)), и аквапарки-зоопарки (для сына).

Ursula19

Active member
Берта, вот спасибо, подтвердили мои задумки, летим туда после нового года

Olga27

Member
на Зимние каникулы получилось только выехать в Варшаву, и даже там, неожиданно, нашли места, инетерсные для детей. Посетили зоопарк, работает круглый год, с 9 до 15.00, очень приличный для осмотра. Прогулки по зимнему лесу и в теплых закрытых вольерах очень комфортно.. В Зоопарке видели слонов, жирафов, бегемотов, насорогов, кенгуру - это из экзотики.. :) Аквариум, разные пауки, тигры, обезьяны... провели 5 часов в зоопарке, но все так и не осмотрели... А еще в Варшаве открылся недавно научный центр Коперника. Рай для детей - физические, химические и биологические процессы в природе.. все можно исследовать... Центр в 2 этажа.. тоже там пробыли часов 5... :) Неожиданно приятной и позновательной вышла поездка в знакомую Варшаву! :)

Сверху