Место и роль секса в обществе

Magda

Well-known member
Я это поняла из ваших постов в прививках
Nut написал(а):
Я бы собралась нести может ребенка на прививку. Вечером разговор, как я тебя обожаю, ради тебя я иду на трагический для меня как для матери шаг. Ночью реву всю ночь. Утром в полуобмороке, еле двигаюсь и все равно говорю, что идем на прививку. (Перед этим бы даже к педиатру бы сходила). Если не остановит на сегодня. То вечером история про то как упала в обморок в подъезде и все же решили остаться дома, сделаем в другой раз. Потом прыщики выскочили на попе, опять подождем.

ЗЫ игра должна быть искренняя без желания обскакать и обмануть кого-то. Надо понимать что в случае проигрыша вы ведете ребенка на прививку.

Просто если сработает ваш подход, то вы будете ему верным другом. а в моем однозначно маленькой дурой, за которой нужен глаз да глаз.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Magda, дописала в предыдущий пост
Извиняйте, не хочу больше на эту тему распыляться.

Jahenka

влюбленная в мир
Nut,
женщинам рассказываю, что вот перед вами мужчина, и только вы началаи хоть как-то общаться, все уже есть секс.
:drinks:
Magda,
Как тогда назвать, то что называю сексом я?
Может, половой акт?

Вот я знаете на чем споткнулась в данной теме... я многое хочу сказать, но не знаю КАК. Не, мне не то чтобы стыдно или там я не привыкла говорить о сексе... Просто мне кажется, что меня не услышат. Точно так же, как не слышат сейчас Нат.
Может, эито просто словами не выражаемо? Вроде как запах груши... вот как его описать без слова "груша"? Точно так же и как описать, что значит "быть женщиной"... :blink:

Mahima

переименовалась:)
Воспиталка не права. Она подавила. Вы поддержали. Так это видится мне. Хотя изнутри все возможно совершенно не так.
Мне представляется, что основой проблемы является уважение. Просто, недостаток секса мужчина однозначно воспринимает как недостаток уважения к себе.
вот только днем думала над этим! Насильники - люди с попранным достоинством. А это результат не только генных поломок, но и среды.
И еще подумалось - сейчас в педсреде, да и дома детьми занимаются в основе женщины. И в большинстве своем - женщины неудовлетворенные ни в творчестве, ни в сексе, ни в эмоциях. Что они могут воспитать в детях?
Общество, которое заменило любовь к телу на вожделение полового акта не может быть здоровым. И можно сколько угодно осуждать насильников, а самому совершать каждодневное насилие над собственной природой и природой своих детей...

Magda

Well-known member
Ничего, у меня то же чувство, что меня совсем не понимают. Поэтому попытаюсь высказаться, только чур не обижаться и в мыслях нет никого задеть.

Мне приятней придти на работу и улыбнуться всем, не делая различий между мужчинами и женщинами. И спокойно могу общаться по работе с коллегами (а у меня вокруг мужской коллектив), действительно не видя в них "мужчин для меня". Я не вижу того, что предназначение женщины создавать вокруг себя поле для сексуальной разрядки. Может быть потому что не чувствую в себе столько секса. Наверное во все века были женщины, не обязательно красавицы, но полные сексуальной энергией, распространяющие вокруг себя Эрос, щедро делящиеся и обменивающиеся этим с мужчинами.
Во мне этого я не чувствую, иногда мне нравиться поиграть с мужчинами. Особенно сильно голод проявился после сидения в декрете, и отсутствия мужского внимания, кроме мужа. Скажу так же что эта энергия увеличивается у меня от безделия или занятия танцами, или похода в салон красоты и т.д.
И в то же время резко уменьшается от моей совсем неженской работы - мне нравиться поломать голову над построениями математических моделей. Я получаю большое удовольствие (может быть даже схожее с сексуальным), когда вижу результат.
Нельзя получить все. Я так понимаю, кто работает мозгами, у тех уровень секса меньше, энергия трансформируется что ли.
Могу судить по мужчинам с которыми работала. Сравню две фирмы - одна купи-продай, другая - программистская контора. Поверьте - разница огромна.

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
И еще подумалось - сейчас в педсреде, да и дома детьми занимаются в основе женщины. И в большинстве своем - женщины неудовлетворенные ни в творчестве, ни в сексе, ни в эмоциях. Что они могут воспитать в детях?
У того же Ефремова. Рабыня может воспитать только раба.

Mahima

У того же Ефремова
не читала.
(вспомнила, читала :biggrin: Таис Афинская)
Не в рабыне дело, как мне кажется. А в перекошенных ролях женщин и мужчин. В неумении компенсироваться, отсутствии элементарной культуры тела, души..
У нас всему учат в школе, а как быть здоровым и дух свой укреплять и развивать - нет такого. А физикой душу не выстроишь...

Нася

Мечтающая
Jahenka написал(а):
Просто мне кажется, что меня не услышат. Точно так же, как не слышат сейчас Нат.

Очень даже хорошо слышат и внимают к тому же. Последнее время только эту тему и читаю.

Птица_Сирин

Active member
Где я писала что надо прикидываться???
Я пишу надо СТАТЬ такой. Раз и навсегда. а не прикинуться только чтобы муж на привку детя не завел.

Nut, Вы этой темой озвучили мои не сформировавшиеся, не созревшие мысли. А этот пост то, к чему я стремлюсь в отношениях с мужем, хотя учиться мне ещё многому. Спасибо.
Не знаю где правда, владею лишь личным опытом. Когда незнакомый мужчина подаёт руку при выходе из автобуса: глаза в глаза, мимолётная улыбка: оба получили удовольствие, сексуальное удовольствие. А почему так редко наши мужчины это делают? Получить отказ в такой мелочи - отказ в сексе - непризнание в человеке мужчины.

Ленчик

New member
А вот как... мммм...как это словами выразить....
Отношения между полами - секс. Возможно. А как мягче, не умаляя достоинства, не унижая, дать понять мужчине, что улыбка, милая беседа - это все, на что можно рассчитывать? Ужина при свечах и постели не будет. Как красиво отказать от продолжения?
Меня это, наверное, всегда напрягало и ограничивало.
...24 года, новый коллектив, мужчин море, Новогодний вечер, внимание, танцы, улыбки россыпью... А будущий муж (стал таковым через три года) стоит в сторонке, а ему на ухо доброжелатель шепчет:"посмотри, зачем она тебе, свиристелка такая..."
Прошло время, есть любящий и любимый мужчина. А секса (в широком понимании) все меньше. Тормозишь себя. Потому что 1) никакой измены не хочется в принципе; 2) не хочешь причинить боли ни любимому мужчине (слухи и пересуды отвратительная вещь); 3) хочется, наверное, легкого флирта, но как найти ту грань, чтобы не ранить...
В итоге получаем личную неудовлетворенность во всем. И самооценка падает ниже плинтуса...

Что-то путанно написала...

Nut

Катерина, умалать свое достоинство может только сам человек, не зависимо от того что делают и говорят другие. От того что оказался в споре прав, достоинства больше не стало. А от того, что оказался неправ, или кто-то грубо поступил, меньше не стало. Нету у нас правых или неправых в конфиликтах. И воспитатель прежде всего живой человек. Женщина. Ну как муж придет и скажет вы вот такая сякая. Мне всегда от мужчин обиднее слышать критику и упреки, пусть и заслуженные. Он попросил ее как положено, галантно даже где-то. Убил кучу зайцев. И ей хорошо, летала целый день на крыльях небось, и деть наш не останется без внимания. А про то что некрасиво получилось, она и сама знает уже одним только словом, что дома случилась такая авария. И то что ей было неловко, этого достаточно.Ну зачем ее тыкать в это, зачем брать на себя роль палача лишний раз, тем более не правомерную. Стержень человека строится не зависимо от остальных. Даже у 3 летнего малыша. И мне нравится, когда мужчина исправляет мои ошибки. Я потом сто раз вспомню прежде чем его так подставить. По мне это стержень мужчины, служить и отвечать за женщину, учить ее. Вот и сын знал что она ошиблась, но трусы постирал. А не то что он такой сякой, стирай за собой. Он мужчина, а воспитатель женщина. И в принципе не может попрать его достоинство таким поступком. И подчиняться папе, тоже не умаляет достоинства, если папа не упивается своей влястью.

Я не настаиваю на таких методах воспитания. Просто еще раз повторюсь, у нас в семье во всем М и Ж, у нас нет бесполых людей ни в каких ролях. Эта то на чем мы стоим. Другого более основательного пока ничего не видим, хотя много слышим. Может когда увидим, переедем. Так и дети наши воспитываются. В дургой семье не так, и воспитываются по-другому. И это тоже хорошо. И нормальные дети.

Ленчик, :biggrin: . Я уже получила от мужа по полной за то, что сама тут рассыпалась (зато мне задали для защиты на след ранг книгу написать, вот говорю, соберу все свои посты, оформлю и выдумывать ничего не надо :biggrin: ). Тяжело ему когда я тут вынуждена держать удар. Поэтому всего лишь одна фраза.
Женщине можно все. Она может уйти в любой момент, она не должна ломаться, она должна гнуться. Может пора уходить от флирта к более искреннему и открытому и широкому поведению. Флирт, ИМХО, достаточно опасная с этих точек зрения (измена, любовь, желание, женское и мужское достоинство) игра. Здесь уже законы поединка. А поединок, да еще между М и Ж :biggrin: , да еще и чтобы без плового акта :biggrin: :biggrin: . Тонковатую вы себе стежку выбрали.

Jahenka

влюбленная в мир
Magda, угу, разные люди, наверное :) Небудем же мы, право слово "письками меряться" (простите)

От хотела написать что тема про другое, но потом подумала, что тема для каждого про свое...

А как мягче, не умаляя достоинства, не унижая, дать понять мужчине, что улыбка, милая беседа - это все, на что можно рассчитывать? Ужина при свечах и постели не будет. Как красиво отказать от продолжения?
Не отказывать, НО просто уводить в другую сторону. Знаете, как детей на грани каприза - показать "птичку" или "собачку". Убрать из улыбки немножко мягкости и добавить немножко смеха... Милую беседу сделать чутка деловой... Если немножко потренироваться - это не будет "напрягать и оганичивать". Просто надо владеть ситуацией, держать энергетические потоки в своих руках... Вы машину водите? Вот представите - повернули руль чуть вправо - она повернула... А если ехать и все время тревожиться, что попадешь в аварию - то ить попадешь же в конце концов. И в таком случае или учиться хорошо водить, или ездить на тралейбусе. Так и с сексом. Даже проще :) Машина - это все-таки железяка, а секс - это энергия.
И никакой измены. Секс, как мы выяснили, это больше полового акта

Mahima

И мне нравится, когда мужчина исправляет мои ошибки.
не очень поняла в чем твоя ошибка, в чем ты мужа подставила и почему ты поняла меня так, будто надо прийти и на вид воспиталке агрессивно поставить. Я понимаю, что впечатление такое произвела - трудно исправить теперь :biggrin: ( и про спор и победу-поражение в нем - тоже мне написано :dirol: - немножко однобоко ты меня представляешь, если честно, ну да ладно). Я имела ввиду совершенно иное. Примерно то, что вы и сделали.
Просто я бы и ребенку пояснила ситуацию. И, судя по твоим словам, вы это тоже сделали. Просто описано было неполностью, потому я неверные выводы сделала.

А достоинство ребенка строят родители прежде всего по-моему. Стержень есть , но его и поломать ненароком можно, когда защита еще не отработана и он недостаточно крепок.
Опять же - это не в спор. Просто мысли вслух. Вопрос конечно же в родителях - что они делают, как они это делают и цели какие преследуют.

хочется, наверное, легкого флирта, но как найти ту грань, чтобы не ранить...
В итоге получаем личную неудовлетворенность во всем. И самооценка падает ниже плинтуса...
наверное надо просто искренне наслаждаться...собой, вниманием...и не подразумевать ничего..не выдавать в эфир ожидание большего..наверное так...

Ленчик

New member
Я уже получила от мужа по полной за то, что сама тут рассыпалась
сорри, не хотела быть поводом для нагоняя

Тонковатую вы себе стежку выбрали
я ее не выбирала, она сама явилась

Убрать из улыбки немножко мягкости и добавить немножко смеха...
Не улыбаться не могу - натура в основном улыбчивая. Но чаще улыбка воспринимается как одобрение и призыв к следующему шагу.

Милую беседу сделать чутка деловой...
она обычно всегда деловая :biggrin: . Но излишне деловой тоже надоедает быть.

наверное надо просто искренне наслаждаться...собой, вниманием...и не подразумевать ничего..не выдавать в эфир ожидание большего..наверное так...
Дык и не подразумеваю ничего в принципе.

Ну вот как мягше ответить на конкретное предложение встречи в неформальной обстановке, если я этого не хочу ни в коем разе - никогда, после дождичка в четверг, я подумаю, хи-хи-ха-ха, "да и нет не говорить" какие еще варианты ответов бывают... И чтобы не унизить, и не умалить достоинство, и не проявить неуважение?
А вопрос снова повторился...

Nut

Ленчик, а про мужа своего начинать глупо лепетать не пробовали. Какой он у вас замечательный, и вот у него и это такое же, а вот это он делает совсем не так. Ну типа такую пустую болтовню, но типа вам все время сравнивается. Короче, просто так, поставить между вами третьего? Сама себе на уме. Стать немножечко глухой, все о своем да о своем. Прогнуться может слегка, позволить себе глупость.
"Я вам так нравлюсь, ой это так приятно. Приду домой мужу расскажу. Ему я думаю тоже будет приятно слышать, что я красавица." Без намеков, без задних мыслей с только и именон этим смыслом. А чтобы не обидеть, продолжать улыбаться. Поддерживать в трудную минуту ласковым словом и т.п.
Написано, как всегда, утрированно.

Nut

ОФФ егориной тока заметила, что автором этой темы получилась я. :biggrin:
Специально бы в жизни не завела тему с таким названием :blush: . Пора мне линять отсюда. Как сказал кто-то из форумчан. Это уж слишком :biggrin: .

Сверху