методика Домана

Baileys

New member
хотелось бы

хотелось бы отзывы почитать не могу решиться стоит ли приобритать
 

Veter

в голове
стоит ли приобритать
стоит. но только в том случае, если вы не ленивая :)
потому что методика замечательная, эффективная и правильная с точки зрения научения чтению.
у нас результат был через неделю уже (ребенок безошибочно называл слова), но потом мама обленилась, нашла себе кучу работы по дому и забросила.
буду возобновлять.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Очень уж тяжеловесная методика-то. Научить чтению можно гораздо проще.
Я с младшим занималась математикой по этой системе - хватило дойти до сложения-вычитания:). Ради интереса, занятия - да, можно позаниматься, забавно:).
 

SveToch

New member
А мы тоже занимаемся, я довольна, правда ребенок еще не говорит и очень шустрый, проверить сложно...
 

Эсперанто

lingvo internacia
Veter, мы с подругой как-то, когда дети были маленькими, создали лото - нечто среднее между системой Зайцева и Домана: слоговое чтение (точнее - складовое - согласная+гласная или одна буква), с картинками, обозначающими каждое слово в игре. Вначале слова из одного-двух складов (игла (иг-ла), кот (ко-т),...), после освоения - три-четыре (книга (к-ни-га),...). А дальше ребенок просто начинает читать любые слова сам! Удивительно просто и быстро все происходит! И никаких особых занятий - просто игра в удовольствие.
Кроме этого, в квартире на всех возможных вещах висели достаточно крупные надписи, тоже в стиле Домана (гласные - красным, согласные - черным цветом) и ребенку при случае называлось и показывалось.
Буквы, слова просто с рождения присутствовали в жизни детей с рождения: кубики, такие вот надписи, книги... Мы писали крупно разные слова детям и прочитывали их - просто, как игра, особенно удобно - в очереди в поликлинике, целые листочки и блокноты были исписаны:).
Потом, когда ребенок уже читает слова - мы создавали свой адаптированный текст
к детской книжке - и читали книжку вместе (об этом хорошо пишет Сесиль Лупан в своей книге "Поверь в свое дитя", правда, мы сделали это проще:)).
Вот и все!
Самое главное - при знакомстве с буквами они называли по звукам! Это очень важно: не "пэ", а "п", не "эм", а "м"... От такого к чтению перейти просто, а вот от названий... Названия узнает потом, с этим спешить не стОит.
Да, еще - оказывается, очень важно не спешить с обучением чтению: ребенок прежде поиска готовой информации в книгах должен "назадаваться" вопросов взрослым - лет до 4-х. Психологи говорят, что ребенок, начавший читать самостоятельно до этого возраста какую-то часть самостоятельного мышления, активности теряет...
Я об этом узнала совсем недавно, просто порадовалась, что мы как-то перешагнули этот рубеж: мои начали самостоятельное чтение книг где-то в 4,5...
 

MamaNata

New member
ЮринокИринА ,на мой взгляд стоит.Мы с дочкой занимались с 11 месяцев -результат с 1года и 8 месяцев начала читать тексты.Постепенно,по чуть-чуть,но довольно-таки бегло.Теперь читает сама и достаточно много для своего возраста,читает и трудные слова,например название лекарств,которые и сам-то не с первого раза не прочтёшь.Сейчас новое увлечение-писать на компьютере слова и пишет,кстати,грамотно.Глядя на нас моя знакомая и сестра тоже стали обучать своих детей по этой системе.Так знаете,у моей сестры даже старший сын,а ему 7 лет,перед школой тоже изъявил желание обучаться.А то,говорит,что это ,младший брат(ему1,5годика) быстрее меня научится читать?Вот это мотивация!И есть успехи.
Математика у нас не пошла-никак дочка не хотела смотреть эти карточки.
Но я согласна с Veter,нужно иметь терпение,соблюдать системность и даже где-то нестандартно мыслить,потому что иногда заинтересовать ребёнка бывает трудно.Если есть вопросы,то обращайтесь.
 

Lanna

New member
когда ребенку было 2-3 года - занимались по этой методике. купили в россии полный пакет карточек, пособие, книги. если нужно - звоните. 686-41-29
 
Сверху