Даже не знаю, с чего начать... И дело не в эмоциях, а в объеме полученой информации и возникших соображений
Начнем с
прививок
Старшему делала все, как говорил педиатр, хотя уже имелась некая информация о том, что не все прививки нужны. Младшей не делала
АКДС, а только
АДС -- без
коклюша. Не такая это страшная болезнь и достаточно легко лечится. При том, даже привитые часто ей болеют. Далее не собираюсь делать против
свинки -- ей лучше переболеть в детстве, иммунитет (хотя, загадочное это слово ИММУНИТЕТ -- врачи и сами не разберуться) будет лучше, чем гот прививки. И как-то видела статистику, что привитые дети лет в 5 часто переносят свинку, но в очень скрытой форме. Мой муж, напр, переболел ей в 22 года (представляете, чем это ему могло аукнуться), а его прививали как надо.
Эти все идеи я вынесла не их рожаны, а из гомеопатии. Я уже писала, что доверила своих детишек гомеопату, но шла к этому долго. В начале начиталась в интернете, потом приглашала нескогльких, и один оказался НАСТОЯЩИМ.
По грудному вскармливанию у них все в порядке. ДА, мои дети, пока кормились, спят практически все ночь со мной рядом, и мне это не мешает, я прекрасно высыпаюсь. И я не считаю, что это не гигиенично: постель меняю регулярно, перед сном моемся...
А вот сексом с мужем на другой кровати занимаемся (извиняюсь за интимные подробности) -- храним чистоту детского сна
Конечно, держать ребенка все время при себе для меня непреемлемо и в туалет с ним ходить тоже. Но всегда прислушиваюсь к ребенку, и если вижу, что не хочет он, чтобы я уходила, стараюсь перевести его внимание на что-то другае (от меня подальше) и тихонька сматываюсь в душ, туалет... Или выбираю время, когда он спит. Я считаю, тут ражана перестаралась. А когда самостоятельность воспитывать?! По-моему, с рождения и потиху.
А с
консультантами -- почему бы и нет. Я сейчас часто советуюсь и с мамочками и с врачами и с родителями и со знакомыми... Но потом выбираю, что мне по душе, или иногда пробую несколько вариантов. Это и по здоровью, и по воспитанию. И я что-то нигде там не нашла, что рожана ТРЕБУЕТ выполнять -- они же называются -- консультанты.
Со стрессом они намудрили и с регулярным высаживанием тоже А если дете горшка боится? Я своих с полугода приучать стала. Они сразу же какать привыкли ТОЛЬКО на горшке, даже видно иногда, что капризничают, потому что какать хотят, а не посадили. Ну, с мочей похуже. Сынуля до сих пор надуть может, если заиграется. А вот дача, хоть и малявка, уже горшка ждет. Но зачем ребенка поднимать, когда он спит?!
Насморк невсегда над лечитть, иногда я просто не трогаю и все проходит. Если дела затягивается дня на три, пробую помагать чистить. А вот с молоком у нас никогда не проходило, а еще хуже становилось.
А вот как в пеленке купать я что-то не поняла. Я купала до месяца в пеленке, просто чтобы на голую сетку малявку не лжить. А потом большая ванна и вперед к покорению морей
В общем, во многих вопросах я согласно, но и во многих нет. И я себя считаю достаточно опытной мамой по воспитанию детей до 3-х лет. И у меня было много ошибок со старшим, которые я не повторю с младшей. Посмотрим, что получится лет через 20.
Я подписалась на их рассылку, интересно почитать получше, без спешки. Но на первый взгляд, они довольны ПРАКТИЕСКИ все, кроме папы (автора темы). И с самомнением у них все в порядке -- это тоже хорошо.
Света, не надо так эмоционально реагировать. Да, там есть хорошие психологи и могут убедить человека. Но люди, которые поддаются влиянию со стороны и становятся "рабами", если не в рожану, то в секту точно попадут. А рожана, по-моему, лучший вариант. Это хорошо, что ты так независима и адекватно оцениваешь ситуацию, но не все такие
Вроде все
PS: Сдесь не ашибки праверяют, а мысли высказывают
)) И харашо, што есць умные люди. А вот мне исчо так далеко до этава...
[/b]