межкомнатные двери!!!

Fad

New member
Девочки подскажите, сосна (шипованая или как-то так) шпонированная дубом - это плохо или жить можно? А еще масив сосны/ольхи чем отличается?

_PappaRazzI_

Member
Девочки подскажите, сосна (шипованая или как-то так) шпонированная дубом - это плохо или жить можно?
...
сосна под шпоном вполне себе решение - недорого, выглядит цельно (не видно "шипованности" и склеенного массива). и ведет себя в эксплуатации очень неплохо

Fad

New member
Спасибо за ответы. Наверное, бум покупать шпонированную сосну. Все-таки в два раза дешевле ольхи и выглядит нормально.

Lena8778

Member
натуральное дерево это конечно хорошо, но дорого, так что я заказала шпонированный мдф. Мне уже и привезли: внешне выглядят очень достойно, как будут в эксплуатации не знаю, как установят могу сфоткать если кого-то заинтересует

FREIDA

New member
а я хочу в свою хрущевку дешево и сердито
(жалко с эту квартиру что-то стоящее....)
4 двери МДФ
кто что подскажет?

Lena8778

Member
FREIDA, у меня тоже хрущевка, но сказать, что это очень уж дешево, то нет: сама дверь МДФ шпонированная с коробкой стоит 142$, а когда прибавить петли, замки, пороги, доборы , установку, и т.д., то выходит 207 одна дверь. Это конечно дешевле массива, но совсем не сердито. Ламинированная дешевле где-то на 15-20, а крашеная еще долларов на 10 - это уже более похоже на сердито, но мне такой вариант не подходил

Carmen

exclusive
ВОПРОС!!!!
Поставили нам сегодня двери. Муж приехал, рассказывает, что в ванной и туалете наличник (или как его там:)) не примыкает к стенке, а как бы между коробкой и стенкой щель в палец толщиной. Установщики сказали, что такое часто бывает, типа стенки такие тонкие. Что-то я не врубаюсь, неужели нельзя как-то сделать чтоб нормально было? Или они нас надурили? Что это за красота такая получается???

FREIDA, мы покупали самые дешевые. Ну как самые - выбеленый дуб по крайней мере самый дешевый нашли за 110 баксов 1 дверь. Нам надо было 4 двери + ручки, петли+ установка, доставка. Боже я даже боюсь считать точно - обошлось что-то около 800 у.е. Вот вам и по дешевке.:)

Tea

New member
Carmen, наши продавцы как всегда выпендрились...

Я тоже недавно с удивлением узнала, что, оказывается, не дверь делается под проем, а проем под дверь. Совсем обнаглели и расслабились в свете всевозможных перепланировок. Значит кусок доски выпилить сложнее, чем вырезать бетонную стену уже стало.

С наличниками, полагаю, та же ерунда. Нужно было при заказе давать не только высота*ширина, но и толщина стены...они вам приделали что было в наличии...хотя мой муж поднял бы кипеш и переделывали. За что бабки плОчены? или не рассчитываться надо было до тех пор, пока не исправят..

А еще наверное есть разница - заказываете ли вы в фирме-продавце, или фирме-производителе..Если у продавцов наверное стандартные размеры, то с производителем договориться проще подогнать под ваши размеры...Но за 110 уе на сег момент помоему нереальная цена..Чето у нас меньше 300 не вырисовывается ну никак, а + ручки и петки - все 400...Где заказывали?

Carmen

exclusive
Tea, так к нам же до установки чувак приезжал, все замерял. Не понимаю...

Наша дверь стоит 110 у.е. - т.к. она из МДФ, вобщем самая дешевая. Заказывали на строительном рынке в Уручье.

Tea

New member
Carmen, схалтурили значит...у нас прием по качеству всегда делает муж - я не могу ругаться с мастерами, даже если вижу, что напартачили что-нить, а вот он если что-то увидит - переделывают всегда...ибо просто говорит - окончательный расчет после исправления недостатков...за неделю как правило все исправляется за их счет, даже если очень не хотят.
Рекомендую и нервы на месте.

....Для них "110 конечо не сумма", и будут крутить носом и говорить, какие вы лохи, и какие у них "замечательные клиенты есть, которые коттеджи по 20 дверей по 500уе минимум за каждую устанавливают и не придираются" - плевать на их комменты с большой колокольни - 800уев - это деньги, за которые они были ОБЯЗАНЫ установить все как надо.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Carmen написал(а):
ВОПРОС!!!!
Поставили нам сегодня двери. Муж приехал, рассказывает, что в ванной и туалете наличник (или как его там) не примыкает к стенке, а как бы между коробкой и стенкой щель в палец толщиной. Установщики сказали, что такое часто бывает, типа стенки такие тонкие. Что-то я не врубаюсь, неужели нельзя как-то сделать чтоб нормально было? Или они нас надурили? Что это за красота такая получается???
Это да.
У вас, видимо, плитка не до потолка положена, вот так и получается, что щель видна.
У нас тоже так будет (пока не устанавливали двери, т.к. ещё мы потом подумали и решили пол новый сделать :)).

Но плитку со временем поменяем и всё будет ОК ;)!

Tea написал(а):
Я тоже недавно с удивлением узнала, что, оказывается, не дверь делается под проем, а проем под дверь. Совсем обнаглели и расслабились в свете всевозможных перепланировок. Значит кусок доски выпилить сложнее, чем вырезать бетонную стену уже стало.
Двери делаются стандартного плана. У нас шпон. Если подрезать дверь, а не проём, то дверь можно испортить.
Во-первых, подрезанная часть получается уже нарушила целостность полотна, на него может попадавть влага, грязь, возможно и произойдёт какая-то деформация.
Во-вторых, кто даст гарантию на то, что дверь подрежут хорошо, что не образуется сколов, трещин и прочих неприятностей ;)?
В-третьих, подрезанная дверь лишается гарантии ;).

У нас не самые дешовые двери, средний ценовой диапозон - - шпонированный массив.

Мы подрезали 5 дверных проёмов (туалет, ванную и 3 комнаты)..... на 7 см.:roll:, дома, конечно, была неописуемая красота.....
Но, как известно, эта самая красота требует жертв.....

Tea

New member
vselennaya, могу вас огорчить...замена плитки будет сопряжена и с заменой наличника...ибо они его банально поцарапают или попросят снимать вовсе...а снять его аккуратно нереально...придется закаывать новый.

А если у нас не самый дешевый ремонт сделан уже в комнатах и ну никак я не согласна по этому ремонту резать проемы? глупство вопщем какое-то...ну да ладно..у нас все через ж..

Carmen

exclusive
vselennaya, так если даже положить плитку, то все равно будет щель. Мы сейчас позвонили продавцу, он сказал, что меньше чем 70 см они коробки не делают. А у нас 70 см, а толщина стенки еще меньше, поэтому и щель. Позвонили еще знакомому строителю, он сказал, что да, такое бывает, коробки идут стандартные, их можно было бы обрезать, но может пострадать качество.

Tea

New member
Carmen,у нас стенки 5,5 в спальне и сказали, что есть такие наличники без проблем...у нас пролема, что пол постелили и уменьшили таким образом на 2 см высоту...но и это сказали - подгоняется...не за счет проема...каким-то образом..

Позвоните по другим конторам - может подгонят наличник под ваш цвет дверей из других моделей..

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Tea написал(а):
vselennaya, могу вас огорчить...замена плитки будет сопряжена и с заменой наличника...ибо они его банально поцарапают или попросят снимать вовсе...а снять его аккуратно нереально...придется закаывать новый.
У моего мужа руки не из попы растут :), снять аккуратненько наличник и сам сможет, на всякий случай ;), а уж потом мастера пусть сами колдуют с туалетом, ванной.
Carmen написал(а):
vselennaya, так если даже положить плитку, то все равно будет щель. Мы сейчас позвонили продавцу, он сказал, что меньше чем 70 см они коробки не делают. А у нас 70 см, а толщина стенки еще меньше, поэтому и щель.
Ты хотела, видимо, сказать, что толщина коробки меньше 70-ти мм не бывает :). Да, мы тоже с этим столкнулись... Короче, двери будут устанавливать 2.01., тогда и погладям. Как и что можно сделать с этой щелью. Установщик хороший, может чего интересного предложит, может подскажет, как поступить в данном случае :). Если интересно - - потом отпишусь, как у нас получилось :).
Tea написал(а):
у нас стенки 5,5 в спальне и сказали, что есть такие наличники без проблем...у нас пролема, что пол постелили и уменьшили таким образом на 2 см высоту...но и это сказали - подгоняется...не за счет проема...каким-то образом..
2 см подогнать - - не проблема. Подгонка идёт не за счёт дверного проёма, а за счёт самой дверной коробки.

У нас дверной проём тоже стал меньше из-за пола, но не на 2 см (у вас ламинат, видимо), а на 7-8 см...... Поэтому единственным выходом в нашем случае было подрезать проём.

Lena8778

Member
Мне тоже проем подрезали, но мне круто повезло у меня сверху не бетон, а зашито гипсокартоном, т.к. дом блочный и это не капитальная стена. Все выглядет очень даже прилично

Сверху