Мигрень

walya75

New member
Девчата, привет! Подскажите кто как справляется с этой бякой (у кого есть- тьфу, тьфу, тьфу не дай бог никому) Самое то, что я сейчас беременная и принимать ничего нельзя. Мот кто подскажет какие народные средства или еще чего?

natasha G.

Заблокирован
Я очень метеозависимая, но при беременности, как ни странно, голова не болела. До беременности думала с ужасом о том, как буду лечиться,потому-что ничего нельзя будет принимать. Сейчас родила, и началось все сначала. но принимать опять ничего нельзя, потому что кормлю. Единственный способ, который мне помогает - холод на то место, где болит и спать.

walya75

New member
Превую беременность и кормление до 8 месяцев я тоже отмучилась, вот и пугает подобная перспектива. Последний раз 3 дня пластом отлежала, а моему неугомонному сынульке не очень понимается, что у мамы голова просто отваливается. Вот и интересуюсь, мот кто подскажет, что-нибудь по привлекательней гильотины?

Галина

В ожидании...
walya75, головные боли бывают разного происхождения. У вас точно мигрень? Или вы так называете головную боль?
У меня до бер. было низкое давление и связанные с этим головные боли. Но, так как и у natasha G., во время беременности голова не болела. Спрашивала на всякий случай у генеколога, который вел беременность, что принять "если вдруг". Сказала что аскофен можно. Там хорошая формула и нормальная степень очистки.
Головную боль терпеть нельзя, как беременным, так и нет! Надо разбираться в причинах.

walya75

New member
Мигрень 100 %, наследственная, медецински подтвержденная (8 лет как никак мучаюсь) и все препараты типа цитрамон, анальгин, аскофен и т.д. мне не помогают. Я пила эрготамин содержащие препараты и все было тип топ. Но при беременности их пить нельзя. Вот и выискиваю теперь что-нибудь этакое. Самое неприятное, что уснуть я тоже из-за боли не могу. Мот кто знает, а снотворное какое можно? Наш терапевт в ЖК бабушка божий одуванчик до сих пор считает, что мигрень бывает только в телесериалах. :biggrin:

natasha G.

Заблокирован
Я когда готовилась к беременности, ездила в санаторий. Самое лучшее лекарство-контрастные ванны. Вся проблема ведь в сосудах, а их тренировать нужно. Так это средство, что надо. Самочувствие после них потрясающее. Только при беременности, да и во время кормления,наверное, нельзя тоже. Так что после можешь попробовать. У Минске есть точно.

Галина

В ожидании...
Да, мигрень это серьезно. :black eye:
Мот кто знает, а снотворное какое можно?
Глицин можно, если помогает. Я засыпаю на половине таблетки, сестре не помогает вовсе.

walya75

New member
Natasha G. насчет сосудов вы заблуждаетесь, они при мигрени не виноваты. У меня они просто замечательные. Вообще происходит сначала спазм , а потом стойкое расширение и начинается жуткая пульсирующая боль

natasha G.

Заблокирован
Вообще происходит сначала спазм , а потом стойкое расширение и начинается жуткая пульсирующая боль
У меня точно так же. Но при обследовании нашли сужение сосудов.

Maramuska

New member
Может кто все-таки знает народные средства от мигрени? Вчера просто на стенку лезла, а таблетки-то низзя, кормлю ведь... :cray:

Юнона

New member
Maramuska, все прошло, надеюсь? По большому счету ничего не помогает от мигрени, это надо просто пережить.

Slivka

Active member
не знаю мигрень ли у меня.....но не давление - это точно!
и спасаюсь таблетками спазган, раньше когда были еще в аптеках - триган-д .
После проверки сосудов дали заключение : незначительное сужение.
вот . :boredom:

Babotka

New member
Мне кажется,что от головной боли нет эффективных народных средств,зато в аптеке их предостаточно,главное подобрать,что именно вам помогает.Мне во всяком случае ни одно народное средство от головной боли никогда не помогло.

Vadik

Team Herbalife
Если мигрени регулярные и ничем не снимаемые, есть способ.. но в нём основная проблема в том, что результат будет минимум через месяц. И минимальный курс примерно полгода. Интересно - в личку.

varva

Active member
у меня с детства болит голова. У мамы болит, у бабушки болела. Всю жизнь ходила к невропатологам. То ВСД говорили, то мигрень, в последний раз - астенический синдром. Спасалась всегда цитромоном, теперь, правда, только по 2 таблетки помогает...БОЛЬШЕ НИЧЕГО! во время беременности голова болела часто, по нескольку дней, лежала пластом. В роддоме болела всё время, и таблетки не помогали. Теперь пью цитромон. Терпеть нету сил, хотя и кормлю грудью... :cray:

Сверху