Мигрень

Carmen

exclusive
varva, у меня тоже самое как у вас. Тоже лежу пластом по несколько дней. И тоже пью цитрамон. Я, не знаю, что у меня. Так я до невропатолога и не дошла. Но точно не давление. В последнее время меня спасает очень горячая ванна. Ложусь в ванную, из крана вода хлещет - это тоже как ни странно помогает и не шевелюсь. Становится намного легче и в основном после этой процедуры проходит.

Vadik

Team Herbalife
Мне почти никогда не болит, но где-то слышал, что кисти рук надо под очень горячую воду (какая только возможно). И подержать, пока не пройдёт. Ну в смысле минут несколько. Полностью не убирает боль, но попробовать можно.

Carmen

exclusive
Vadik, о! Я тоже вспомнила - тоже про такое слышала. Может поэтому мне и помогает горячая ванна.

Irishk@

✿АромаФея✿
Carmen, наверное кровь начинает быстрее бегать по сосудикам....

varva

Active member
а мне ванна не помогает:( а вот давление у меня всегда низким было, но препараты для поднятия почти никогда не помогают от головной боли :cray:

andelena

Active member
я тож этой бякой страдаю, но во время беременности голова не болела. Таблетки не помогают. Иногда болит так, что не могу голову повернуть. Когда наступает пик, начинает тошнить, иду очищать желудок, тошнит желудочным соком, извиняюсь за такие неприятные подробности.. После этого может пройти, но скорее на сл.день после сна проходит. В последний раз думала не переживу, как раз одна с малышкой была, но она, наверное чувствовала, что маме плохо и единственную ночь спала рядышком пока я сама не проснулась. Зато потом обгрызла маму с двух сторон :)

Swet

New member
Maramuska, мне гинеколог говорила валерианку пить :blink: Какая же это такая валерианка от такой жути поможет???!!! Она просто не знает что это такое!!! Так что же вам из ссылок помогло? Поделитесь, плз.

Alisa

New member
Я тоже с детства страдаю от мигрени, а теперь когда двое детей-постоянный недосып. И головные боли участились, помимо мигрени появилась еще и головная боль напряжения.
Что касается именно мигрени то для меня есть только одно лекарство-сон, но когда приступ набрал полную силу заснуть оч. тяжело. Должно быть абс.темно и тихо, плюс чай из мяты, а если и тогда туго, то травки снотворные. Сейчас я уже научилась контролировать развитие приступа. Препод по неврологии обратил мое внимание на то, что всегда перед приступом мне пахнет куревом(у разных людей- разные запахи мерещатся, это тюню мигрень с аурой) вот тогда я принимаю активные действия, чем раньше, тем эффективней.

natasha G.

Заблокирован
А у меня при головной боли сокращается разрыв между верхним и нижним давлением. чаще всего может быть 110/80 или 130/90. и все тогда, дикая головная боль до утра и утром остаточный шум в голове. Пока держусь без таблеток, не хочется чтобы ребенку попадало с молоком, но силы уже на исходе....... :cray:

Maramuska

New member
Swet написал(а):
Maramuska, мне гинеколог говорила валерианку пить :blink: Какая же это такая валерианка от такой жути поможет???!!! Она просто не знает что это такое!!! Так что же вам из ссылок помогло? Поделитесь, плз.
Увы, не помогает ничего :cray:
Стабильно пару раз в месяц лезу на стенку... Тогда главное - дожить до вечера, и уснуть. После сна обычно проходит.

walya75

New member
Малышке 2 месяца и кошмар вернулся, а хочется покормить. Приступы каждую неделю. Врач разрешила пить спазмалгон на ночь, чтоб поспать хоть немного. Старший тоже в садик пока не ходит, так что покой нам только снится. Сейчас начала делать иголки и массаж: мне спеца хорошего нашли - стажировался в Китае. Позже сообщу об эффекте (пока только 3 сеанса было).

Snake

гремучая смесь
Аврора, сочувствую ( то же самое и у меня, только в обморок не падаю... но я во время мигрени и не встаю - не могу (((((
у меня приступы напрямую связаны с циклом - обычно мигрень приходит вместе с критическими днями.

green

New member
Аврора, и я сочувствую - сама страдаю с детства. А стоило забеременеть - и вот уже 7 месяцев как не вспоминаю даже о слабой головной боли (тьфу-тьфу-тьфу). Не знаю, можно ли вам это посоветовать, но все же :)

Snake

гремучая смесь
Аврора, да, у меня от вина тоже...

green, а у меня после родов наоборот, намного хуже стало (

Юнона

New member
у меня бывает головная боль перед сменой погоды...один раз была такая боль-думала крышу снесет-еле пережила -никакие таблетки не помогали...если у вас такое все время-сочувствую http://www.med-pro.ru/nev-migren.php

Юнона

New member
Лечение мигрени должно проводиться врачом, учитывающим наличие сопутствующих патологических процессов, а также индивидуальные особенности организма, предварительно изученные с помощью необходимых диагностических мероприятий.

При этом профессиональное лечение мигрени можно условно разделить на два этапа: медикаментозная терапия во время приступа и профилактические процедуры. К первой группе относят агонисты серотониновых рецепторов и другие рекомендованные врачом препараты, ко второй – комплексное лечение с использованием гимнастических упражнений, массажа, иглотерапии в сочетании с применением лекарственных средств симптоматического и общеукрепляющего действия. Профилактические мероприятия показаны, как правило, пациентам, страдающим тяжелой формой мигрени с частыми повторяющимися приступами. Если же обострения заболевания возникают редко, врач может порекомендовать нелекарственные методы их предупреждения.

Во время приступа больной нуждается в покое и отдыхе, а также в приеме тех препаратов, которые ему назначил специалист. Необходимо обеспечить проветриваемость помещения, исключение неприятных запахов и слишком яркого света. На лоб прикладывается горячая грелка или холодная влажная тряпка, голову можно массировать или мыть горячей водой. Болевой синдром также снижается с помощью банок или горчичников на воротничковую и межлопаточную область или горячих ножных ванн. После подобных процедур пациенту требуется отдых и сон, после которых симптомы приступа снижаются или проходят полностью.

Рекомендации, наиболее эффективные в конкретных случаях лечения мигрени, должен давать врач, поэтому не следует откладывать консультацию и подвергать себя опасности развития мигренных инсультов или часто повторяющихся приступов, нуждающихся в стационарном лечении.

Snake

гремучая смесь
гм... у меня сразу рвота начинается... а вообще описание похоже (((
Я проходила и УЗИ головного мозга, и томографию, и еще что-то там, - все в норме, никаких отклонений. Узнать бы причину приступов...
Мне, кстати, если мигрень только-только начинается, очень помогает Амигренин. У нас его не продают, я заказываю в Москве. Правда, заметила тенденцию, что приступ все равно возвращается на следующий день. То есть, Амигренин скорее дает отсрочку... что иногда тоже важно...

Snake

гремучая смесь
Юнона, я обращалась ко всем возможным специалистам. В Минске не тот уровень - никто не знает, что делать ( Назначали всевозможные обследования, да какие-то препараты, укрепляющие сосуды. Толку никакого. У нас в поликлинике даже больничный при мигрени не дают.

Сверху