Мигрень

*lena*

New member
Всем здравствуйте. У меня такая напасть :( мигрень у меня с детства, во время первой беременности и пока кормила ни одного приступа не было. Потом все вернулось, но гораздо реже чем до беременности. Сейчас беременна и ужас :( настиг приступ. Кто знает чем спасаться? Что делать? Терапевт советует парацетамол, невролог советует лечь поспать :( жэсть короче.

Nadezhda_S

Well-known member
*lena*, я при беременности пила ибуфен, вроде бы, можно. А вообще кто-то посоветовал меновазин. На удивление помогало. Просто мазала место, где болит, и на какое-то время отпускало.
Правда вот только что прочитала, что при беременности он противопоказан ((

Игната

New member
*lena*, это хорошо поспать.... Только вот врачи говорят, что нельзя ложиться спать с головной болью, с ней же и проснёшься, у меня с мигренью именно так....
К Садохе я так и не смогла попасть, другие неврологи мне прописывали карбамазепин, он конечно помогает, но побочка.... У меня она проявилась в наборе веса, и в постоянной спячке. Поняла, что мне ещё вазобрал помог, курс в 3 месяца, привозила с Питера, скупала там остатки.
МРТ делала, ничего там страшного не нашли, но неврологи говорят, что при мигрени показательней ЭЭГ, что я делала в динамике.
А так, пытаюсь 'ловить' цитрамоном, а потом сумамигрен и рапимиг. Но сейчас наверно все таки какие-то возрастные изменения происходят, гормональные, может и Эутирокс как-то влияет, ложусь спать без симптомов, все нормально, а просыпаюсь уже с болью, вот это как-то пугает.

FialCa

Well-known member
Девочки, а рапимиг какую дозировку пьете? Есть 2,5 и 5. Суммамигрен я , например, покупаю сотку, но пью по половине, очень редко целую. рапимиг можно располовинить?

И-ра

New member
*lena*,

А вы чай - кофе пьете? Я в последнее время практически не пью (не из-за мигрени), мне кажется, что приступы стали значительно реже. Но у меня они и не были такими мучительными как здесь описывают.

*lena*

New member
*lena*,

А вы чай - кофе пьете? Я в последнее время практически не пью (не из-за мигрени), мне кажется, что приступы стали значительно реже. Но у меня они и не были такими мучительными как здесь описывают.
Я без кофе не человек, если я утром кофе не выпью в к 11-12 часам у меня голова от боли взорвется.
Чай пью травяной, красный, зеленый.
У меня приступы редкие, ттт но если уж начнется :(

Solomeya

Member
Девочки, а рапимиг какую дозировку пьете? Есть 2,5 и 5. Суммамигрен я , например, покупаю сотку, но пью по половине, очень редко целую. рапимиг можно располовинить?

Покупаю 5 мг, и сама ломаю на 4 части, деления на ней нет, но во время беременности мне хорошо снимал Рапимиг 2,5 мг, - его тоже делила на 4 части, начинала сразу с 1/4, если через час не снижался приступ еще 1/4 брала под язык.

Сверху