Solomeya,
у одного из лучших неврологов в этой области
интересно, а кто это?
у курс лечения на три месяца
каким препаратом?
я маюсь мигренью уже 10 лет. началось после родов. приступы были не часто , раз в месяц где то. тогда я еще понятия не имела , что это мигрень
спустя полгода пошла к неврологу, она спихнула это на ГВ, гормоны и недосыпы. разрешила принимать ношпу и сказала приходить после того , как закончу кормить .я согласилась.
в итоге еле-еле дотянула до 10 месяцев и решила, что здоровая и адекватная мама для ребенка важнее ГВ. приняла таблетки, останавливающие лактацию.
стала больше отдыхать вроде как, но проблема никуда не исчезла. пошла опять по врачам. назначили ЭЭГ - все нормально. предположили давление - бегала как дура с приступами в поликлинику, чтобы давление измерить. с давлением тоже все в порядке было. сходила еще к одному платному врачу - толку никакого. 3 врача и никто не поставил диагноз мигрень, хотя про тошноту, светобоязнь, боль с одной стороны головы во время приступа я озвучивала.
в общем, так как приступы были не сильно часто, я забила. но когда они участились, решила поискать сама, чем же спасаться от такой головной боли. и в итоге я поставила сама себе диагноз - мигрень! купила амигренин и была счастлива, что есть хоть какое то спасение.
после того , как приступы стали приходить как минимум раз в неделю, решила еще разок попытать счастья у невролога в поликлинике. это был первый врач, который мне подтвердил, что это мигрень, напугал эпилепсией, отправил на МРТ и назначил лечение (противоэпилептическим препаратом по спец рецепту под счет) и иглоукалывание. каждую неделю общался со мной по телефону, корректировал дозировку(там схема на увеличение дозировки, потом снижение), один раз в 2 недели я ходила на живой прием. на иголки отходила курс 10 раз, на повторный не пошла - уж очень плохо мне от них было. результаты МРТ в норме (как сказал врач - мозг и кровообращение в нем как в книжках описано
)
прием этого препарата дался мне тоже нелегко - было много "побочки", от онемения кончиков пальцев до частичной временной потери зрения, про состояние постоянного раздражения и неврозности даже говорить не хочется...
но последующие 1,5 года я была неимоверно счастлива: приступов не было вообще, жила как в сказке. но потом все стало возвращаться на круги своя. и вот уже 2 года я опять живу в полном кошмаре и постоянном ожидании, что сегодня будет вычеркнутый день (хорошо, если только один) из жизни...врач говорил, что через год нужно будет повторять курс, но я все не решалась...а теперь к этому врачу я уже попасть не могу (наш район перевели в другую поликлинику). и думаю, какие же еще есть способы?...