Мигрень

CTEPBA

drama queen off
вот лучше б миг запретили. читала о нём нехорошести.

Ой да ладно, раздули с ибупрофеном истерию. Тем более, что на самом деле больше претензий к ибуклину, где он с парацетомолом в одном флаконе. Плюс, ибупрофен как анальгетик не рекомендуют принимать больше 3-5 дней, что часто нарушается, так чьи это проблемы? Зато позиционируемый у нас более "мягким" нимесулид на самом деле будет похлеще в части побочных эффектов. В Миге конечно дозировка немаленькая, так кто мешает скорректировать или принимать другую торговую марку и дозировку ибупрофена. Зато когда употребляют длительно ибупрофен в составе комплексных препаратов, например того же Терафлекс эдванс, все нормально, дурные мысли никого не мучают. А ибупрофен бывает в разных подобных добавках, даже с айхерба, где не будет написано, что конкретно он входит в состав и в какой дозировке. Вот лишь бы запретить, даже не разбираясь. Никто ж не заставляет насильно глотать Миг именно вас?)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Никто ж не заставляет насильно глотать Миг именно вас?)))
хо, меня попробуй что-нибудь заставь! :)

на днях разболелась голова (не мигренозно, но противно). в аптеке взгляд упёрся в "Брал". купила, выпила, прошло! а мама мне говорит, что это туфта, аналог спазмалгона и баралгина...

CTEPBA

drama queen off

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
CTEPBA, попрошу. мама не употребляет ваще. :)
производитель - да, индия.
муж сказал, раз есть брал, есть и дал. чтоб непременно купила.

танюш

Active member
Ой да ладно, раздули с ибупрофеном истерию. Тем более, что на самом деле больше претензий к ибуклину, где он с парацетомолом в одном флаконе. Плюс, ибупрофен как анальгетик не рекомендуют принимать больше 3-5 дней, что часто нарушается, так чьи это проблемы? Зато позиционируемый у нас более "мягким" нимесулид на самом деле будет похлеще в части побочных эффектов. В Миге конечно дозировка немаленькая, так кто мешает скорректировать или принимать другую торговую марку и дозировку ибупрофена. Зато когда употребляют длительно ибупрофен в составе комплексных препаратов, например того же Терафлекс эдванс, все нормально, дурные мысли никого не мучают. А ибупрофен бывает в разных подобных добавках, даже с айхерба, где не будет написано, что конкретно он входит в состав и в какой дозировке. Вот лишь бы запретить, даже не разбираясь. Никто ж не заставляет насильно глотать Миг именно вас?)))
вот + мульён
я почитала дозировку мига и начинаю с половинки...вот и все. Хотя ибуклин в моей семье тоже имеется, правда куплен по рецепту. А терафлекс да - это сто процентов у кого проблемы с суставами те его глотают постоянно(я про маму свою же), и тут же никто не спорит что однозначно на печень это все влияет..
да и не пью я миг по неделе, мне снимает больи я довольна, каждому ж своё

Незабудка

Active member
Про дозировку ибупрофена читала мед статьи, врачи говорят, что при мигрени надо именно 400 ед, а от того что пьют меньше дозировку, думают, что не эффективно. Ну и мне счастье было, что его при беременности в каком-то триместре можно и при лактации. Ребенку мало что достается.

Игната

New member
Девочки, а кто пробовал экседрин, его ж рекламируют от мигрени, состав: парацетамол, ацетилсалициловая кислота, кофеин. Что-то мне кажется, что фигня, если триптана нет, значит не от мигрени.
И здесь спрошу по теме, про невропатолога, кто был у Бойко из 5-й больницы?

svetaM

New member
Игната, состав один в один как у цитрамона.

кто-то против,но мне он(цитрамон)отлично помогает от мигрени с тошнотой

Solomeya

Member
Девушки может кто пил суматриптан борисовского змп? Рапимига , который мне хорошо снимал, не могу в Минске найти, думаю что временно купить, от польского сумамигрена очень крутит сосуды.

Игната

New member
Solomeya, мне предлагали в аптеке его, но т.к. мне Российский не помог, я и не стала рисковать. А рапимига, да, нет нигде, непонятно почему.

Solomeya

Member
Игната, а чем сейчас приступы снимаете? Я вчера купила российский амигренин, вот и не знаю на сколько снимет приступ, когда будет, а у меня в этом месяце частые(возможно из-за недосыпов)

Игната

New member
Solomeya, так сумамигреном и снимаю, благо по 6 таблеток в упаковке стали делать. Вариантов нет. Да, меня тоже от него иногда мутит, особенно после ночи, но что делать.... Пусть Вам амигренин поможет.

FialCa

Well-known member
Девушки, а кто какие обследования/анализы проходил/сдавал при мигрени?
Есть ли контакты хорошего невролога?
Может кто нибудь лечился/обследовался в РНПЦ неврологии и нейрохирургии?
После очередного 3-х дневного приступа задумалась (к слову, в очередной раз :)), что надо что-то делать.

Koztana

Member
FialCa, я пыталась обследоваться в РНПЦ. Записалась к неврологу, она меня выслушала, задала пару вопросов, выписала рецепт на антидепрессант! и дала направления на ЭЭГ и МРТ головного мозга. Вышла в легком шоке от того, что вот так сходу мне назначили антидепрессанты. ЭЭГ сделала, ничего страшного там нет. МРТ не сложилось сделать. Так дальше и живу)))

Solomeya

Member
FialCa, я когда-то консультировалась у одного из лучших неврологов в этой области, как-то здесь писала об этом.Делала обследования, назначался по нему курс лечения на три месяца, и так нужно было повторять лечение 2-3 раза в год, потом у меня обнаружили язву желудка, и я прикинула, что я лучше буду пить лекарства только от приступа, чем вот так два раза в год не дешевые лекарства по три месяца. Облегчения было от лечения но только первых года два, а потом приступы снова усилились и участились, но я уже не обращалась.

FialCa, к консультанту я шла уже с МРТ головного мозга, и она ещё сама назначала остальные обследования.(у того у кого я была она платно не консультирует, шла по договоренности), лечение по результатам всех обследований

FialCa

Well-known member
Solomeya,
у одного из лучших неврологов в этой области
интересно, а кто это?
у курс лечения на три месяца
каким препаратом?

я маюсь мигренью уже 10 лет. началось после родов. приступы были не часто , раз в месяц где то. тогда я еще понятия не имела , что это мигрень
спустя полгода пошла к неврологу, она спихнула это на ГВ, гормоны и недосыпы. разрешила принимать ношпу и сказала приходить после того , как закончу кормить .я согласилась.
в итоге еле-еле дотянула до 10 месяцев и решила, что здоровая и адекватная мама для ребенка важнее ГВ. приняла таблетки, останавливающие лактацию.
стала больше отдыхать вроде как, но проблема никуда не исчезла. пошла опять по врачам. назначили ЭЭГ - все нормально. предположили давление - бегала как дура с приступами в поликлинику, чтобы давление измерить. с давлением тоже все в порядке было. сходила еще к одному платному врачу - толку никакого. 3 врача и никто не поставил диагноз мигрень, хотя про тошноту, светобоязнь, боль с одной стороны головы во время приступа я озвучивала.
в общем, так как приступы были не сильно часто, я забила. но когда они участились, решила поискать сама, чем же спасаться от такой головной боли. и в итоге я поставила сама себе диагноз - мигрень! купила амигренин и была счастлива, что есть хоть какое то спасение.
после того , как приступы стали приходить как минимум раз в неделю, решила еще разок попытать счастья у невролога в поликлинике. это был первый врач, который мне подтвердил, что это мигрень, напугал эпилепсией, отправил на МРТ и назначил лечение (противоэпилептическим препаратом по спец рецепту под счет) и иглоукалывание. каждую неделю общался со мной по телефону, корректировал дозировку(там схема на увеличение дозировки, потом снижение), один раз в 2 недели я ходила на живой прием. на иголки отходила курс 10 раз, на повторный не пошла - уж очень плохо мне от них было. результаты МРТ в норме (как сказал врач - мозг и кровообращение в нем как в книжках описано :) )
прием этого препарата дался мне тоже нелегко - было много "побочки", от онемения кончиков пальцев до частичной временной потери зрения, про состояние постоянного раздражения и неврозности даже говорить не хочется...
но последующие 1,5 года я была неимоверно счастлива: приступов не было вообще, жила как в сказке. но потом все стало возвращаться на круги своя. и вот уже 2 года я опять живу в полном кошмаре и постоянном ожидании, что сегодня будет вычеркнутый день (хорошо, если только один) из жизни...врач говорил, что через год нужно будет повторять курс, но я все не решалась...а теперь к этому врачу я уже попасть не могу (наш район перевели в другую поликлинику). и думаю, какие же еще есть способы?...

Solomeya

Member
FialCa, Была у нескольких неврологов в 5 клинике по знакомству, но самая лучшая из них по мигреням доцент кафедры неврологии БелМапо - Садоха Кристина Антоновна.( она не вела платный прием)
Обследование и лечение проходила где-то в 2009- 2010 г, поэтому название препаратов уже не вспомню, их было несколько.
Мигренью страдаю приблизительно с 2000г. сразу снимались обезболивающими, а с 2003 мигрени длительные и тяжелые, без ауры, с рвотой.
До консультаций проходила сама лечение - иглотерапия, барокамера, массаж, ещё что-то, много чего пробовала., пробовала уколы для сосудов, название тоже не вспомню.
Противоэпилептический препарат тоже пила- назначила Садоха, она объясняла тогда смысл приёма его при мигрени.

Сейчас только цитрамон при несильной обычной боли, При мигрени - - Рапимиг,( и лучше всего мне помогает вместе с цитрамоном).

Сумамигрен мне не подошёл - тяжелая голова, нужно было сразу спать, а не работать.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Мне при обычной боли помогает только Бенальгин. После приема сумамигрена боль уходит, но состояние конечно в целом не айс, согласна...
Неужели так и придется мучаться всю жизнь, я уже не могу, если честно...
Кто нибудь принимал коэнзим Q10 ? Читала, что помогает при длительном применении (3 мес)

Сверху