Мигрень

Игната

New member
Родная, я бы из ванной не выходила, если б мне душ помогал.
У меня при беременности мигрень не прошла, тогда ещё не было никакого суматриптана, снимала бенальгином на тот момент только он помогал, танакан ваще был в пролёте, выкинутые деньги. Врач разрешал, сказал, что лучше принять то что помогает, чем мучиться сутками.
Кстати, увидела в аптеке новый препарат РАПИМИГ, золмитриптан, дозировка 2,5 и 5 мг. Таблетки можно рассасывать, что удобно при тошноте. Кто нибудь пробовал их?

RbIgik

Active member
Кстати, увидела в аптеке новый препарат РАПИМИГ, золмитриптан, дозировка 2,5 и 5 мг. Таблетки можно рассасывать, что удобно при тошноте. Кто нибудь пробовал их?
О, если кто пробовал, откликнитесь. Я бы маме посоветовала, ей приступы только сумамигреном и снимаются.

*lena*

New member
я обращалась к ней года 3-4 назад, назначала обследования и лечение после него в таблетках на 3 месяца 2 раза в год, лечения хватило максимум на 2 года,и сейчас мне его нельзя проводить так у меня язва желудка и все те таблетки действуют на желудок и их тож не рекомендуют
а как к ней попасть куда?

я спасаюсь только амигренином, и то помогает чуток легче становится

barto

New member
Во время беременности мне неожиданно помогло Магне В6, хотя до этого только сумаммигрен спасал. Думаю, что все-таки это именно Магне В, перед его приемом голова болела по 4 дня через 3 (и это во время беременности, хотя голова в предыдущие беременности не болела, а тут...). А потом месяц Магне в6 и... никаких болей.

Игната

New member
Испытала я рапимиг, реально помогает, просто тает во рту, запивать не надо. Только аккуратно открывать упаковку, а то таблетка очень хрупкая.

Игната, на работе коллега Рапимиг хвалила. А за рецептом к врачу нужно? Или в аптеке без рецепта продадут?

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Я вот тоже вчера купила себе Рапимиг.пока не пробовала

Девочки,а где подешевле УЗИ БЦА сделать?

Solomeya

Member
что-то побочек много у этого Рапимига....
танюш, Побочек много у любого препарата, у того ж сумамигрена и амегринина, только мне во время беременности разрешали приступы снимать только рапимигом, и мне он оч. хорошо снимал, гораздо лучше и быстрее всех других, которые продаются у нас .

юлиа

New member
Я вот именно из-за этих приступов головной боли боюсь беременеть.очень хочу.но я все время на таблетках(

Булочка

Well-known member
юлиа, а у меня во время беременности наоборот приступы сократились, а недель в 20 вообще прекратились. Так замечательно было))) Такое средство от мигрени)))

юлиа

New member
а у меня во время беременности наоборот приступы сократились, а недель в 20 вообще прекратились.
Я вот тоже много об этом читала. Во время первой беременности у меня не было еще таких сильных болей. Бывало,но не часто. Все таки пару раз пришлось пить обезболивающее,гинеколог разрешила,уже и не помню,что именно. но было это раза 2 или 1 даже. Я просто мнительная такая,выпью табл и начну думать о вреде,который я нанесла ребенку.Но и терпеть головную боль нельзя да и невозможно. А теперь у меня постоянные головные боли,и вот боюсь,как я выдержу 9 месяцев..

Solomeya

Member
юлиа, у меня до беременности оч.сильные приступы были, первых три месяца были приступы сильные, спасалась Рапимигом только дозировка во время беременности помогала самая маленькая(я табл. делила на 4 части, начинала с одной четвертой), потом стали гораздо меньше - помогала таб. цитрамона, а после родов все вернулось, но самое главное что ребенок родился полностью здоров - я тоже переживала из-за того что вынуждена снимать ими приступы, но по другому ни как, терпеть такую сильную боль врачи тоже не рекомендовали.

юлиа

New member
Solomennaya, спасибо!Да,главное,что малыш здоровенький.А вот после родов тоже ведь клрмтть малыша нужно,а тут табл эти.Но это,конечно же,не повод не рожать.нужно просто мне решиться.

Булочка

Well-known member
Solomennaya, спасибо!Да,главное,что малыш здоровенький.А вот после родов тоже ведь клрмтть малыша нужно,а тут табл эти.Но это,конечно же,не повод не рожать.нужно просто мне решиться.
Я после родов цитрамон пила. Сразу после кесарева дикая головная боль мучала, терпеть невозможно было. Врачи разрешили цитрамон. Ну и потом пила иногда.

юлиа

New member
Булочка, ой,мне цитрамон вообще не помогает.мне кетанов и то не всегда(

Булочка

Well-known member
Булочка, ой,мне цитрамон вообще не помогает.мне кетанов и то не всегда(
Я до беременности спазмалгон пачками ела. Но вот после родов что-то произошло и мне начал цитрамон помогать. Чудо)))

Сверху