Мигрень

танюш

Active member
мне врач сказала - спазмалгон и цитрамон ни в коем случае, только на основе ибупрофена, и желательно немецкие( хотя я спасалась цитрамоном. сейчас пью МИГ

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
передачку "чудо техники" про мигрени смотрели? там тестировали спец. аппаратики. кому больше - кому меньше, но аппаратики помогли. я не вникала особо. у меня, ТТТ, приступы редкие, хоть и со рвотой. лекарства пить бесполезно - тут же и выходят. зато помогает темнота, тишина и сон. наутро просыпаюсь новым человеком, похудевшим на пару кг :) хоть какой-то плюс...

lenksu

Member
Увидела близкую теку... Также с школьного возраста мучают мигрени, те стаж большой, все это время ищу лекараство. Пробовала массаж, иголки (если не забывать и делать 2 раза в год, приступов меньше становится), ходила на цигун, пока второго не родила (также классная вещь, влияет на весь организм в целом). Но второй ребенок, +ремонт, времени куда-то ездить пока нет. Как итог головная боль, переходящая в ночную, затем переходила в новый день, и я - "ходячий труп" . Пошла к невропатологу, как результат дневной стационар, назначены 4 лекарства (эмоксипин, циннаризин, витамины) для расширения сосудов, для эластичности, и питания мозга. Результат пока меня радует (прошло 6месяцев). Го-о-ораздо меньше приступов, и они не такие глубокие, таблетки помогают. Я вообщем-то удивлена. Поэтому наверное стоит обратить внимание на такое комплексное лечение. Надеюсь, кому-нить пригодится мой опыт) Всем здоровья!

юлиа

New member
lenksu, а вам больше массаж или иголки помогали? Мне вот тоже невролог назначил для сосудов лечение в уколах и табл.и массаж

танюш

Active member
Пошла к невропатологу, как результат дневной стационар, назначены 4 лекарства (эмоксипин, циннаризин, витамины) для расширения сосудов, для эластичности, и питания мозга. Результат пока меня радует (прошло 6месяцев). Го-о-ораздо меньше приступов, и они не такие глубокие, таблетки помогают. Я вообщем-то удивлена. Поэтому наверное стоит обратить внимание на такое комплексное лечение. Надеюсь, кому-нить пригодится мой опыт) Всем здоровья!
мне врач той же специальности сказал - ааа, голова болит, ну да, всем болит, а работа у вас сидячая? да - сидячая.Аааа, ну так чего ж вы хотите, вот и болит...Правда курс массажа на воротниковую зону прописала - пока был массаж две недели и две после - было нормально, не болела, а потом опять то же самое.

kasuta

New member
зашла почитать - больная тема. беременность закончилась и вернулись приступы, до этого пила спазмалгон, надо что-то новенькое пробовать, тем более пока кормлю, по-моему спазмалгон нежелательно?

NNN-N

New member
Цитрамон во многих странах запрещен..... Мне как то разболелась голова, были на отдыхе, выпила то , что было с собой, и спазмалгон и Миг ( мне он вообще перестал помогать), так мне дали таблетку Advil, боль прошла. Хотела купить, но там все по рецепту.

NNN-N

New member
Мы приезжаем в Минск, и можем свободно купить что в Европе запрещено или по рецептам

анастассия

...любимая мамочка...
NNN-N, сейчас уже так свободно не купите...
Мне не помогает вообще ничего( только время. Пока не отболит, ничего не поможет...
У меня мегрень ко всему прочему еще и с аурой( когда она приходит, меня страх прям охватывает:( т.к. боль просто невыносимая, адская(
Слава Богу, приступы случаются раз в полгода-год. Если б чаще, я б застрелилась, наверное:)))

танюш

Active member
вот лучше б миг запретили. читала о нём нехорошести.
так так...поподробней пожалуйста

приступы случаются раз в полгода-год. Если б чаще, я б застрелилась, наверное
это да, у меня каждую неделю, бывает что несколько дней подряд......

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
так так...поподробней пожалуйста
а вот как надо - так и не нахожу, где ж читала :) надо будет в медицинской беседке спросить. но я там боюсь, там за глупые вопросы прибить могут :)

_Inna_

Member
Расскажу свою историю ГБ. Сразу оговорюсь, если бы сама прочитала подобное несколько лет назад - не поверила бы.

У меня голова болела с 7 лет. Читала, что эта проблема передается обычно по материнской линии и исчезает к 50 годам, у нас все совпадало. В общем, у меня было все как у всех из этой темки – частые мигрени длиною до трех дней, таблетки не всегда помогали, пару раз вызывали скорую. Помню, 20 лет, студентка, тренажерный зал, плавание, лето, загорелая, т.е. на свежем воздухе провожу много времени, не курю, не пью, разумеется, голова болит 10-20 дней в месяц, а врач авторитетно рекомендует вести здоровый образ жизни. Что он имел в виду, до сих пор не знаю. Иными словами, невыносимо больно и безвыходно, и до 50 как до луны.

И вот случился молочный конфликт с Россией (лет 6 назад). В СМИ было очень много информации о том, что же на самом деле продают под видом молока, т.е. речь велась о его порошковом варианте. Начитавшись всяких неприятностей на эту тему, я не стала покупать молоко совсем (а до этого это был чуть ли не основной продукт в моем рационе). Через 3 месяца я заметила, что голова у меня болела только на пмс. Проанализировала, выявила предполагаемого виновника, попробовала несколько раз купить молоко снова, все повторялось, значит, точно оно. Моя приятельница, у которой одно из образований биологическое, удивленно спросила – а ты разве не знала, что молоко вызывает спазмы? А я не знала, она причислила к списку бананы и еще что-то, не помню, на бананы я такой реакции не заметила, но на всякий случай редко покупаю, а миндальные орехи – не мой продукт, тоже мимо.

А дальше у меня словно третий глаз открылся – я заметила, что голова очень сильно реагирует на пахнущие цветы, а букеты у нас дома с весны до осени всегда. Стоит переночевать с букетом флоксов в одной комнате, завтрашний день из жизни минусуем, час-два посижу на даче рядом с цветущими настурциями, то же самое. Комнатные цветы, которые пахнут – обязательно переставить в свободную комнату. Такие мои правила касательно цветов/запахов.

И последнее – уходя из дома более чем на 2 часа, обязательно беру с собой питьевую воду, не жду момента, когда захочется пить, иначе завтра опять будет не мой день)

И одно правило из моей прошлой жизни – если ты встаешь с понедельника по пятницу в 5 утра, то в субботу и воскресенье нельзя делать исключений, иначе, образно говоря, останешься без выходных.

В итоге мой расход таблеток в последние годы составляет 1-2 в месяц.

То есть я думаю, что если у человека есть такая предрасположенность, нужно выявить причины, которые провоцируют эту проблему. Ведь голова болит не каждый день, значит, есть какие-то раздражители из повседневной жизни, на которые не обращаем внимания. Мы не можем повлиять на магнитные бури, но свой личный список так называемых бытовых раздражителей можно попробовать составить.

Кстати, про спазмолгон – у меня он вызвал пигментацию, от которой избавлялась года два, узнала об этом случайно – однажды в аптеке не было спазмолгона, купила анальгин, пигментация стала исчезать. У двух моих знакомых та же реакция на него.

Девушки, всем хорошего самочувствия!

Zarina

New member
Мне очень помогает препарат Дифметре. Он продается по рецепту, шипучие таблетки, причем именно для мигрени с тошнотой.

Alena)))

Любима...
Буквально на днях в аптеке фармацевт посоветовала Solpadeine. Так быстро у меня мигрень еще не проходила, реально 5 мин.

Игната

New member
Увидела близкую теку... Также с школьного возраста мучают мигрени, те стаж большой, все это время ищу лекараство. Пробовала массаж, иголки (если не забывать и делать 2 раза в год, приступов меньше становится), ходила на цигун, пока второго не родила (также классная вещь, влияет на весь организм в целом). Но второй ребенок, +ремонт, времени куда-то ездить пока нет. Как итог головная боль, переходящая в ночную, затем переходила в новый день, и я - "ходячий труп" . Пошла к невропатологу, как результат дневной стационар, назначены 4 лекарства (эмоксипин, циннаризин, витамины) для расширения сосудов, для эластичности, и питания мозга. Результат пока меня радует (прошло 6месяцев). Го-о-ораздо меньше приступов, и они не такие глубокие, таблетки помогают. Я вообщем-то удивлена. Поэтому наверное стоит обратить внимание на такое комплексное лечение. Надеюсь, кому-нить пригодится мой опыт) Всем здоровья!
А к какому невропатологу Вы ходили? Может сдадите данные?

Мне очень помогает препарат Дифметре. Он продается по рецепту, шипучие таблетки, причем именно для мигрени с тошнотой.
Очень интересно, рецепт невропатолог Вам выписывал? Суматриптана там нет, другие данные. Надо пробовать.
Девочки, а кто- нибудь пробовал капли или таблетки вазобрала, он идет именно для профилактики мигрени, пить каждый день, курсом. Буду просить кого-нибудь привезти с России.

Сверху