Мигрень

котеночкина

Active member
танакан в каплях не пойдет? Но он на спирту.
Пару недель назад был ужаснейший приступ, в течении 2 суток сильная пульсирующая боль и слезы. И из-за гв таблеток не примешь, да и вроде никогда так длительно и сильно не болела голова и редко приступы за пару часов проходили и терпела, а тут думала голова треснет. Парацетомол слабо помог. Нашла ссылочку, вроде немного боль снимает. Может кому поможет.
http://confession-at.blogspot.com/2010/05/blog-post_16.html?m=1

barto

New member
Девочки, можете кидать в меня тапками-помидорами, но если вы советуете воду или эфирные масла от мигрени - напишите - ВЫ САМИ вылечились таким образом от МИГРЕНИ? Или дайте мне конкретный телефон конкретного человека, который таким образом выличился от диагностируемой мигрени (т.е. той, котую диагностировали в центре и ВРАЧИ поставили диагноз - мигрень).
Хорошо, что в этой темке, не написали еще и лист капустный прикладывать к голове...
Мигрень - это такая БОЛЬ.
У меня она наследственная, страдает мама, ее родная сестра и моя двоюродная. И воду мы пробовали пить, и иглоукалывание проходили, и массаж, и мокрые носки на ноги во время приступа :) и пластырь с эфирными маслами на лоб и еще много-чего. Так вот за 18 лет не помогло ничего. Когда три дня лежишь с приступом и не то, что руку поднять тяжело - ресницы, а потом приезжает скорая..., так вот для меня просто большим счастьем было найти таблетки Суммамигрен. (Их, кстати, врач прописал). Это единственное, что снимает приступ мигрени. Именно мигрени - того вида головной боли, при котором сосуды не сужаются, а расширяются. А то, что тут писали, что этот препарат чреват для сердечно -сосудистой системы, так оно и в аннотации к таблеткам написано, что ни в коем случае сердечникам - таблетки вызывают сужение сосудов. Значит, сердечникам - другое.
Вот если бы тут кто-то написал: да, Я ЛИЧНО болел мигренью и ВЫЛЕЧИЛСЯ (хотя бы год не было приступов), ноги бы расцеловала бы, если бы рассказал как...

Marisol

Active member
да, Я ЛИЧНО болел мигренью и ВЫЛЕЧИЛСЯ
Я вылечилась на время беременности - аж 36 недель не было приступов. Потом они возобновились:))) Но хроническая беременность - не мой вариант.
Эфирные масла мне приступ не снимают, но снижают его интенсивность, при условии, что я их применяю, когда появилась аура. если голова начала болеть - толку ноль.
Таблетки не переношу, меня от них тошнит. Физиотерапия не помогает, хотя есть знакомые, которым помогла. Вот гомеопатию еще не пробовала.

barto

New member
Во время беременности у меня тоже не было приступов. Теперь я даже начинаю думать, что, может, причина болезни связана с гормонами?
Я уже столько всего на эту тему перечитала, уже даже стала изучать биохимию мозга ( на обывательском естесно уровне), прочитала все про аминокислоту триптофан, про серотонин и окончательно запуталась...

Naya

ВолшебНая на всю голову
У меня тоже 2 беременности не было мигреней, а вот в третью -- не помогло :(. Может потому, что мальчик?..
Теперь я даже начинаю думать, что, может, причина болезни связана с гормонами?
Скорее всего так. У меня начались в подростковом возрасте (когда начались месячные). Мама, сколько помню, тоже всегда этим страдала, а вот как ближе климаксу -- так и забыла про головную боль.

котеночкина

Active member
barto, а вы выяснили причину приступов? У моей мамы тоже мигрень. Я уже забыла про них, 1,5 года не было. Мрт может сделать? У меня сосуды в области виска и лба сильно выделяются и пульсируют с той стороны, где болит, мот с ними чего не так. Когда на работе приступ случался, всегда домой ехала и лежажа с холодом на голове.

НАТ

Любимая вредность
НАТ, попробуй иголки, как вариант.
Ну вот моей сотруднице не помогло. Спасается пока таблами , но бывает сразу приступы купируются, а бывает дня три просто под одеялом лежит , завесив шторы и выключив все звонки и телефоны. Не, у меня пока не все так критично , но инфу на будущее хотелось бы знать.
barto, не могу не согласится , по поводу "
Вот если бы тут кто-то написал: да, Я ЛИЧНО болел мигренью и ВЫЛЕЧИЛСЯ (хотя бы год не было приступов), ноги бы расцеловала бы, если бы рассказал как...
Пока могу для себя сделать вывод , оно либо само проходит, неизвестно от чего , как и, в большенстве случаев, неизвестно от чего начинается, либо не не проходит и не известно чем лечить.

barto

New member
Скорее всего так. У меня начались в подростковом возрасте (когда начались месячные). Мама, сколько помню, тоже всегда этим страдала, а вот как ближе климаксу -- так и забыла про головную боль.
Мы с сестрой тоже уже начинаем ждать климакса, как избавления :) или :( . Однажды врач, приехавший ко мне на скорой снимать приступ (это было еще до таблеток), сказал просто: "Сколько у вас приступ длится? Три дня? Так вот - что хотите вы делайте, ничего не поможет, а через 3 дня - боль сама пройдет". Но эти 3 дня - кажется, было б легче, если б голову отрезали...

Solomeya

Member
девушки подскажите как вы справлялись с мигренью во время беременности? у меня оч.сильнуе приступы и на несколько суток если не снять сумамигренном,другое ни чего не помогает, а его ведь при беременности нельзя......

Snake

гремучая смесь
Solomennaya, увы, я никак... тут остается только стараться не провоцировать: режим, питание и т.п. Вы же сами знаете, что может повлиять...

Snake

гремучая смесь
Solomennaya, лучше бы его не пить... :( А мне больничный давали: вызывала врача, говорила, что дикая головная боль и тошнота, не могу встать. Да Вы еще и беременны, дадут! Удачи.

Solomeya

Member
А мне больничный давали: вызывала врача, говорила, что дикая головная боль и тошнота, не могу встать.
зашла с приступом после работы(отпустили раньше с работы) в пол-ку к неврологу сказала что даст только на 1 день,ну я и ушла... так как оказалось проще договориться с коллегой о замене, а моя терапевт ещё до беременности сказала что мигрень за болезнь не считает,и что её ставят когда не знают что ставить,поэтому я её даже не вызываю

лучше бы его не пить...
знаю,но приступы по 3 суток,на стену лезу от боли,ни чем не снимаются. Вот в данном случае не знаешь что лучше, от боли на стену лезть или всё-таки купировать...

Snake

гремучая смесь
а моя терапевт ещё до беременности сказала что мигрень за болезнь не считает,и что её ставят когда не знают что ставить,поэтому я её даже не вызываю

так все терапевты говорят, но больничный дают на 3 дня, тем более, при беременности. надо бороться!

приступы по 3 суток,на стену лезу от боли,ни чем не снимаются. Вот в данном случае не знаешь что лучше, от боли на стену лезть или всё-таки купировать...

знаю... у самой жесточайшие мигрени, еще и со рвотой... но при беременности я не пила...

видела передачу про этого доктора, сама еще не обращалась, но может, вы попробуйте http://www.belmapo.by/page/3/410

Solomeya

Member
видела передачу про этого доктора, сама еще не обращалась, но может, вы попробуйте http://www.belmapo.by/page/3/410
я обращалась к ней года 3-4 назад, назначала обследования и лечение после него в таблетках на 3 месяца 2 раза в год, лечения хватило максимум на 2 года,и сейчас мне его нельзя проводить так у меня язва желудка и все те таблетки действуют на желудок и их тож не рекомендуют

Snake

гремучая смесь
могу только пожелать редких приступов мигрени...
и счастливой беременности! :)

Родная

Active member
Мне случайно помогло мытьё головы. Приступ был как всегда сильный, ни голову повернуть, не моргнуть, тошнота. А голову нужно было мыть. Постояла под теплым душем долго, как люблю, голову помыла. Вышла и обнаружила, что прошла головная боль. Но, блин, так не намоешься)

Сверху