Микоплазмы при анализе крови

Tea

New member
Детям? Или взрослым? Что-то многовато, атибиотик -то сильный.
Я почитала про микоплазмоз у детей - вроде он редко встречается, в 5% случаев, проявляется поражениями бронхолегочными действительно, но сам проходит до 1 года, и вылазит в подростковом возрасте. А вообще я не спец, позвоню в больницу, узнаю-таки результаты..

Lenna

ЛЕНА
Может такое покашливание так же физиологично, как почихивание у новорожденных? Пылинка залетела, запершило в горле. Хотя не дожно быть.

Дочка до 3 лет и 8 мес. вообще не кашляла, но тогда кашель быстро прошел. А сейчас не знаю, что делать. Во вторник к ЛОРу пойдем, может с носа слизь по задней стенке стекает и она ее откашливает?

Tea

New member
Lenna, а ясно, а я думала, она с рождения кашляла...Еще нам советовали массаж поделать спец, ребенка животом на колени, голова ниже туловища, и постукивать по спинке пальчиками легко, чтоб отходило лишнее...

Lenna

ЛЕНА
Tea, а ваш каждый день покашливает? Выздоравливайте!
Обследование зимой делали:анализ крови(норма), мочи (норма), рентген (в норме),мазок из носа и зева на эозинофилы(норма),мазок из носа и зева на флору(норма),соскоб на энторобиоз (норма). На Сухой ЛОР сказал искривлена носовая перегородка, поэтому после сна слизь в носу собирается (миндалины и аденоиды в пределах нормы), в 3 больнице ЛОР сказала аденоиды 2 ст...

Мы пока к ЛОРу сходим другому...

Детям? Или взрослым? Что-то многовато, атибиотик -то сильный.

Мне пульманолог сказала, что микоплазмоз лечится сусамедов в теч. 5-10 дней, и доза больше, чем в инструкции к нему.

Но я самолечением не собираюсь заниматься. Все должен врач назначать. А пока хочу выяснить, похожи ли у дочки симптомы на это заболевание?(бронхитов и т.п. у нас не было).

Последнее редактирование:

Река Лена

New member
Нам педиатр(посоветовавшись с зав.) назначала пить сумамед по схеме - 1 таблетка в день , пить 3 дня , потом перерыв 3 дня и потом опять 3 дня пить, 3 дня - перерыв и еще 3 дня, итого 9 таблеток( тогда нашли респираторные хламидии). Через три месяца - контрольный анализ крови из вены ( сдавали в своей пол-ке по направлению педиатра). Вот уже на днях сходим на контрольный.

Lenna

ЛЕНА
Река Лена, а кашель длительный был, частый, в какое время суток?

Река Лена

New member
Lenna, кашель был около 3 месяцев, чего только не перепили, не перепробовали - сначала пили ( назначала врач) препараты от сухого кашля, потом от влажного,пропили антибиотики, потом стала сама давать редьку с медом, молоко с шалфеем, ходили и на увч. и на ингаляции, пили таблетки от глистов, мазались кремами на грудь, пятки..........кашель становился редким, покашливания 2-3 раза в день были, ночью вроде не было( не помню уже), но совсем чтобы он прошел - не было. Особенно начинал кашлять, когда побегает, побалуется....... Потом я уже сама врачихе предложила сдать анализ на атипичные возбудители......

Последнее редактирование:

Lenna

ЛЕНА
Река Лена, антибиотики:). Как ребенок перенес длительный курс? Живот не болит? Самое главное, КАШЕЛЬ прошел???

Река Лена

New member
Lenna, после курса сумамеда - все прошло. перенес нормально.С животом все в порядке, пили потом лакто.....( не припомню сейчас название, но в аптечке инструкция лежит, могу глянуть, стоило 30 тыс), линекс.

Lenna

ЛЕНА
Река Лена, спасибо. Пойдем во вторник к ЛОРу, если кашель не от аденоидов, будем на хл. и мик. сдавать.

Lenna

ЛЕНА
Река Лена, дочка ооочень врачей боится, а из вены кровь... Я ее потом ни к одному врачу не заведу. Поэтому, хочу сначала хоть ЛОРа пройти.

Река Лена

New member
Lenna,а что поделаешь........... у нас вообще атас как проходили - я держала между ног его ноги, руками сжимала всего + руки, а следующего за нами чужого папу попросила держать руку......вырывался так, что еле удержали вдвоем........ а что было делать , если надо, так и то, эта зараза-медсестра не попала в вену на одной руке, чудом получилось со второй ....... надеюсь, сейчас продет по-проще и по-тише.......

Lenna

ЛЕНА
Ой.... . Сходим к ЛОРу, а потом на анализы. Буду в инфекционке сдавать скорее всего, т.к. в свою мы не ходим, (до кашля необходимости небыло), да и врачи в 20-ой детской, только время потеряю... .

Natulenka

Вся такая растакая...
Я вот тоже хочу сдать анализы ребенка в инфекционке на хламидии и микоплазмы, а то достал меня этот кашель...вроде проходит и остается остаточным постоянно.
Вот подумалось, а мне Б. вообще небезопасно топать в инфекционку?

Сверху