Микоплазмы при анализе крови

Lenna

ЛЕНА
Natulenka, а в инфекц. сколько? Я туда еще не звонила. Посмотрим, что ЛОР завтра скажет...

Tea

New member
анализы крови везде дорогие, это не мазок на 1 инфекцию..придется выложить, если надо

Mariisha

New member
мы за год переболели 2 раза инфекционной пневмонией, направили нас к иммунологу, та посомтрев нашу историю болезней порекомендовала сдать анализы на хламидии и микоплазмы. Сдали, анализы (кстати бесплатно по направлению врача) показали приситствие одной и второй инфекции в стадии обострения :( и это при том, что сейчас ребенок у меня нормально себя чувствует, нет ни кашляни соплей тьфу-тьфу ни чего похожего даже на болезнь, кроме увеличеных аденоидов. Так вот, врач иммунолг прописала нам сейчас пропить курс суммамеда, чтоб вылечить эти инфекции...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

kYsya

Светлая ведьма
Mariisha,консультнитесь на РМС, я читала там где-то про это. Очень толково :)

Marla

New member
У меня дочка проболела месяц и все равно ходила приболевшая, я пошла в поликлиннику к лечащему врачу и сказала: "Если здесь моего ребенка не могут вылечить уже месяц, значит вы должны дать направление в другое место!" - сделала педиатр круглые глаза - "Это куда?" - А я говорю: "Туда, куда вы обязаны были направить нас, когда после 7 дней лечения мой ребенок не выздоравливает и уже начал пить второй антибиотик - в центр "Мать и дитя"!
Молча, дала направление, а потом тихим и ктротким голоском - вот я вам написала все ваши диагнозы (ибо за месяц болезни их уже было 5), только я не знаю куда мне вас направить (к какому мол врачу). Я сказала давайте к педиатру, а он меня уже там направит куда нужно по всем остальным.
В этот же вечер я позвонила туда и записалась на прием через день. Там врач уделила нам 1,5 часа времени, за это время приема она нас тут же послала сделать все анализы - микоплазма, эпштейн и хламидии. Внимательно разобралась в наших болячках и, конечно мы потом пошли к лору, посоветовала к иммунологу.
Все это бесплатно! Девочки, в любой детской поликлиннике педиатры должны давать направление в этот центр. Просто большинство этого не знает, а наши врачи не хотят признаваться в собственной некомпетенции. Поэтому не надо никаких поисков, а просто, если есть проблемы берите направление туда.
В итоге, у нас тоже нашли положительную микоплазму, и там врач сказала написала антибиотики, которые помогают бороться с этой заразой, НО принимать их, если ребенок снова заболеет, никак не сейчас! А сейчас дла профилактики принимать 2 курса свечи Кипферон. И просто с этим жить.
Вот такой у нас опыт этого дела.

Но мы ничего не делаем с этим, ибо мы перешли на совсем другое лечение (если так можно назвать) - гомеопатию. И я уверена, что и без этих лекарств мы оставим у себя в организме только нужный набор микоплазмы!
Желаю всем скорейшего выздоровления!

Mariisha

New member
Но мы ничего не делаем с этим, ибо мы перешли на совсем другое лечение (если так можно назвать) - гомеопатию. И я уверена, что и без этих лекарств мы оставим у себя в организме только нужный набор микоплазмы!
и каковы результаты? ребенок меньше болеет?

Marla

New member
Mariisha, честно говоря, мы только месяц назад начали такое лечение. Но зуже успели испробовать ГЛ, ибо ребенок сходила 2 дня по пол дня в сади снова заболела, и лечили мы сейчас только ГЛ. Мне рнарвится, что я не насилую ребенка вливанием 5 средств в нос, 8 средств во внутрь и уже сегодян 5 день, а на это время как правило у нас поднималась темпра и кашель и начинали антибиотик - так вот ничего этого в этот раз не было.
Ну а микоплазма наша пока что так же видимо и сидит, ибо мы про ее наличие в отганизме узнали буквально 3 недели назад. Посмотрим что будет дальше.

bereska

New member
Девочки! Может кто-нибудь знает, можно ли в центре Мать и дитя сдать платно анализы на респираторные хламидии и микоплазму. В инфекционке реактивы будут только после нового года, звонила на Прилускую, там делают только взрослым. В платные центры как-то дороговато для нас. У нас кашель длится уже месяц. Анализы были плохие, лечили как ОРИ сначала ингаляции, Ацц, эреспал, потом Аугументином, но после 2-х недельного лечения кашель остался, хотя температуры не было и ребенок с виду совершенно здоров и активен. До 2-х лет мы мы болели 2 раза, простуда, но всегда с кашлем. Как пошли в сад болеем каждые 3 недели, а то и чаще, бронхит, 1 раз пневмония, ОРВИ и всегда с кашлем, поэтому я и боюсь. Сдали анализ на аллергены, отрицательные. Наша врач подозревает, что покашливает ребенок из-за того, что у нас респираторные хламидии, но прописала попить Зодак от аллергии и дала справку в сад, что ребенок здоров. Подскажите, пожалуйста, где можно сдать кровь на микоплазму и хламидии.

Mariisha

New member
Подскажите, пожалуйста, где можно сдать кровь на микоплазму и хламидии.
мы сдавали в этом центре кровь на хламидии и микоплазмы, но сначала нас из нашей поликлиники направили на консультацию к иммунологу, а она уже дала направления на анализы на эти инфекции (анализы бесплатные!).

Сверху