У меня дочка проболела месяц и все равно ходила приболевшая, я пошла в поликлиннику к лечащему врачу и сказала: "Если здесь моего ребенка не могут вылечить уже месяц, значит вы должны дать направление в другое место!" - сделала педиатр круглые глаза - "Это куда?" - А я говорю: "Туда, куда вы обязаны были направить нас, когда после 7 дней лечения мой ребенок не выздоравливает и уже начал пить второй антибиотик - в центр "Мать и дитя"!
Молча, дала направление, а потом тихим и ктротким голоском - вот я вам написала все ваши диагнозы (ибо за месяц болезни их уже было 5), только я не знаю куда мне вас направить (к какому мол врачу). Я сказала давайте к педиатру, а он меня уже там направит куда нужно по всем остальным.
В этот же вечер я позвонила туда и записалась на прием через день. Там врач уделила нам 1,5 часа времени, за это время приема она нас тут же послала сделать все анализы - микоплазма, эпштейн и хламидии. Внимательно разобралась в наших болячках и, конечно мы потом пошли к лору, посоветовала к иммунологу.
Все это бесплатно! Девочки, в любой детской поликлиннике педиатры должны давать направление в этот центр. Просто большинство этого не знает, а наши врачи не хотят признаваться в собственной некомпетенции. Поэтому не надо никаких поисков, а просто, если есть проблемы берите направление туда.
В итоге, у нас тоже нашли положительную микоплазму, и там врач сказала написала антибиотики, которые помогают бороться с этой заразой, НО принимать их, если ребенок снова заболеет, никак не сейчас! А сейчас дла профилактики принимать 2 курса свечи Кипферон. И просто с этим жить.
Вот такой у нас опыт этого дела.
Но мы ничего не делаем с этим, ибо мы перешли на совсем другое лечение (если так можно назвать) - гомеопатию. И я уверена, что и без этих лекарств мы оставим у себя в организме только нужный набор микоплазмы!
Желаю всем скорейшего выздоровления!