Микропластика труб

Надеющаяся

Чудо идет................
Девочки, может кто-нибудь слышал или делал пластику труб, моя врач говорит что есть маленький шанс Б. после востоновления проходимости труб в облосной бальнице в отделений микропластики. Предлогает мне зделать ее , а если не удастся, то только тогда думать об ЭКО. У меня была ВБ, удалили трубу вторая не проходима + гидросальпингс( а сним на ЭКО не берут). Помогите пожалусто, поделитесь информацией

LenaZ.

New member
Дорогая Надеющаяся! Делайте и не сомневайтесь!

Pearl

Двойняховая мама
Надеющаяся,
Если есть хотя бы малейший шанс, то почему бы им нет воспользоваться? Хотя... большинство врачей сходятся во мнении, что эта процедура малоэффективна.

Vikylia

New member
Все равно на ЭКО с гидросальп. не возьмут ,вывод один-надо делать,а там мот и самастоятелно заб.

LenaZ.

New member
Лично у меня было все перечисленное, кроме гидросальпингс. И все получилось! Если хотите- позвоните мне 029 6818196 и я вам всё расскажу. Делали в областной в Боровлянах. Хирурга звали Дмитрий Батюков. Золотые руки!!! Не сомневайтесь, Все получится! Ноги в руки и туда!!! Удачи!

штуцер

мама двойняшек
Надеющаяся ,я когда узнала,по снимку ,что трубы частично проходимы,легла в больницу сделали мне гидротубацию,она мне не по могла.Врач посоветовала сделать лапару по восстановлению труб,я согласилась.После операции трубы стали проходимы,но результат ноль.Спустя 3 года у меня воспалилась правая труба,пришлось ее удалить.Оставшуюся трубу мы пролечили,но опять без результатно.Тогда мы решились на ЭКО,чтоб время не тянуть.
В вашем случае можно сделать лапару посмотреть в каком состоянии труба,убрать гидросальпинкс,пройти противосполительную терапию.А вдруг у вас все получиться,все равно вариантов у вас не так уж много.
Желаю вам удачи.

LenaZ.

New member
Pearl, наверное не тех врачей вы слушали. Именно в Боровлянах сейчас делают по новейшим методикам. Хирурги постоянно ездят в Европу на конференции, стажировки. Когда мне сделали сам хирург лично сказал , что беременить можно практически сразу, но я сначала сделала тест на овуляцию, а в следующем месяце забеременела. А тоже надежда оставаласт только на ЭКО.

Надеющаяся

Чудо идет................
Надеющаяся ,я когда узнала,по снимку ,что трубы частично проходимы,легла в больницу сделали мне гидротубацию,она мне не по могла.Врач посоветовала сделать лапару по восстановлению труб,я согласилась.После операции трубы стали проходимы,но результат ноль.Спустя 3 года у меня воспалилась правая труба,пришлось ее удалить.Оставшуюся трубу мы пролечили,но опять без результатно.Тогда мы решились на ЭКО,чтоб время не тянуть.
В вашем случае можно сделать лапару посмотреть в каком состоянии труба,убрать гидросальпинкс,пройти противосполительную терапию.А вдруг у вас все получиться,все равно вариантов у вас не так уж много.
Желаю вам удачи.
Я бы тоже хотела на лапору темболее что это уже была-бы 3 операция , но увы меня не берут. Сильный спаячный процес с кишечником(дело втом что 1.5 месяца тому назад мне уже делали лапору поповоду ВБ, несмогла врач разделить спайки боялась что может зделать ожог кишечника.) Поэтому и говоритя только полосная и под усиленными микроскопами.

Pearl, наверное не тех врачей вы слушали. Именно в Боровлянах сейчас делают по новейшим методикам. Хирурги постоянно ездят в Европу на конференции, стажировки. Когда мне сделали сам хирург лично сказал , что беременить можно практически сразу, но я сначала сделала тест на овуляцию, а в следующем месяце забеременела. А тоже надежда оставаласт только на ЭКО.
Спасибо за положительную информацию, а то я уже стала терять надежду вообще стать мамой. А тут такоя обнадеживающая информация

Последнее редактирование модератором:

Pearl

Двойняховая мама
LenaZ.,
Все-таки труба с гидросальпингсом — это не просто непроходимая труба, например, из-за спаечного процесса в малом тазу. Это разные ситуации. Одно дело — технически восстановить трубу, и совершенно другое — вернуть ей (а точнее — ресничкам) "работоспособность". И если в трубе гидрос (то есть воспалительный процесс), то восстановить ее физиологическую функцию весьма сложно, ибо хирурги, к сожалению, не боги.
Но это не значит, что и пытаться не надо. Нужно делать лапару, при которой уже микрохирург будет решать: перспективна ли пластика.
Надеющаяся написал(а):
Сильный спаячный процес с кишечником(дело втом что 1.5 месяца тому назад мне уже делали лапору поповоду ВБ, несмогла врач разделить спайки боялась что может зделать ожог кишечника.) Поэтому и говоритя только полосная и под усиленными микроскопами.
Это, конечно, сложнее намного... Но все равно, если врач дает хотя бы 1 шанс из миллиона, его нужно пробовать.
то я уже стала терять надежду вообще стать мамой.
Надежду терять нельзя. Я тоже в свое время когда шла на лапару, на которой восстановили проходимость труб, очень надеялась, что все после получиться. Но хирург особо не обнадеживал: если в течение года Б не наступит, нужно идти на ЭКО. Увы, так и случилось. Но я была готова в этому, так как не витала в облаках и смотрела на вещи реально.
Так что, если морально и материально вы готовы к ЭКО, то не теряйте надежду стать мамой. Родите, никуда не денетесь!

LenaZ.

New member
Pearl, у меня тоже было все очень сложно и точно во всех мед. понятиях и объяснениях я не разбиралась, и если честно не хотела вникать. Просто у меня была огромная уверенность, что все получится. А на лапароскопию мне тоже предлагали лечь, но сама зав. отд.8 б-цы предложила пойти сразу на пластику трубы, тк. они убрали бы только спайки и все, А у меня труба была одна и непроходима, и длинная, неправильной формы и тд. А сделали только там.

Деметра

Счастливая мама!
У меня была ВБ, удалили трубу вторая не проходима + гидросальпингс( а сним на ЭКО не берут). Помогите пожалусто, поделитесь информацией
Это один в один моя ситуация.
При ВБ удалили трубу, на второй разделили спайки, дали год на самостоятельную Б. - не получилось. Через год пошла на диагностическую лапару - гидрос на оставшейся трубе+совершенная недееспособность трубы. Трубу удалили и осталась только ЭКО. Делала лапару у очень хорошего хирурга-гинеколога, и если он мне не дал шанс - значит, его и не было.
Но Вам нужно попробовать пластику трубы, если предлагают. Хотя, не одевайте розовых очков и смотрите на ситуацию здраво - надежды мало - все доктора говорят, что это малоэффективно, к сожалению.

Pearl

Двойняховая мама
LenaZ. написал(а):
была огромная уверенность,
эх, если бы только это решало все проблемы, нас бы так много здесь не было.
Ваш врач — большой молодец! И я рада за вас, правда.

Yukki2

New member
Одно дело — технически восстановить трубу, и совершенно другое — вернуть ей (а точнее — ресничкам) "работоспособность".
Вот-вот! я тоже недавно узнала, что существует просто "формальная" проходимость труб -- это когда при проверке заливают туда жидкость как бы "насильно", вот они и проходимые, а в реальности-то никто ничего туда "насильно", под давлением, не заливает, поэтому на самом деле трубы могут быть плохо проходимы.

А вы не знаете, как возвращают ресничкам работоспособность? У меня на лапаре трубы проходимы написали, а вот врач по снимку труб (который, правда, делался перед лапарой) сказала, что трубы "ригидные", т.е. что-то вроде того, что функционируют плохо -- я так понимаю, это связано с теми самыми ресничками... хотя как это можно увидеть на снимке :scratch: По снимку она отметила, что трубы очень длинные и извилистые. Но я лично знаю девушку, которая забеременела, имея тоже длинные извилистые трубы.

Pearl

Двойняховая мама
Yukki2 написал(а):
как возвращают ресничкам работоспособность?
Насколько я знаю, увы, никак. А по снимку труб вообще нельзя однозначно ни о чем говорить, тем более о способностях ресничек. Только на лапаре. И если
Yukki2 написал(а):
на лапаре трубы проходимы написали
значит, надежда есть!

rozaliya,
одновременно писали

Лада

Active member
Увы, соглашусь с LenaZ.,. Реснички должны продвигать яйцеклетку по трубе. После гидросальпингса они могут утратить свою функцию и тогда возникает высокая вероятность ВБ. Так мне сказал врач после 2-й лапары. У меня удалена одна труба, а на второй была пластика. И когда я обратилась в МиД по поводу ЭКО, мне сказали, что было бы лучше если-бы сразу удалили и вторую. Хотя именно наличие трубы дает мне каждый месяц надежду.

LenaZ.

New member
Меланья, а тест на овуляцию не пробовали делать?

Деметра

Счастливая мама!
Хотя именно наличие трубы дает мне каждый месяц надежду.
У меня тоже жила надежда с этой трубой, но чем больше времени проходило и Б. не наступала, тем больше у меня возникало и беспокойство по поводу этой же трубы, и все равно, рано или поздно, приходишь к тому, что нужно перестать жить надеждой, и просто пойти и обследоваться, чтобы реально оценить ситуацию. И если удаление - значит удаление, и нужно настроиться на ЭКО и жить уже не надеждой на неизвестность, а уверенностью в успешном ЭКО.
Вы не поверите, но после удаления трубы было тяжело полчаса (марально), зато насколько легче было потом - появляется РЕАЛЬНАЯ цель, а не ПРИЗРАЧНАЯ надежда.
Уважаемая Надеющаяся, это ни в коем случае не агитация в Вашу сторону - это просто моя история из жизни :)

Лада

Active member
Меланья, а тест на овуляцию не пробовали делать?
Да у меня не только трубный фактор. У меня проблема и с недостатком гормонов, но я уже давно принимаю эстрогены и прогестерон. А овуляция у меня бывает, но после двух резекций яичников она очень болезненная, происходит примерно 1 р. в 3 мес, на 16 д.ц.. В начале я пугалась и сразу бежала к врачу, сейчас уже почти привыкла. Так что тесты мне и не нужны. А болезненная потому, что в прошлом году у меня во время овуляции произошел разрыв яичника, сделали срочно лапару, резекцию обоих яичников, а еще обнаружили гидросальпингс, одну трубу удалили. А по поводу второй трубы – врач каждый раз когда смотрит снимок говорит «хорошая у тебя труба, но если брать в расчет все, что было, шансов мало».

Джулия

Luck favourite
Меланья написал(а):
но если брать в расчет все, что было, шансов мало
Медицина очень часто ошибается в определении шансов.
Бывает,все хорошо,а Б. нет,а бывает,говорят,что только эко поможет и то не 100%,а тут раз - и berem.
Пока есть хорошая труба и овуляция(пусть и раз в 3 мес.) - есть шанс berem!

Сверху