LenaZ.,
Все-таки труба с гидросальпингсом — это не просто непроходимая труба, например, из-за спаечного процесса в малом тазу. Это разные ситуации. Одно дело — технически восстановить трубу, и совершенно другое — вернуть ей (а точнее — ресничкам) "работоспособность". И если в трубе гидрос (то есть воспалительный процесс), то восстановить ее физиологическую функцию весьма сложно, ибо хирурги, к сожалению, не боги.
Но это не значит, что и пытаться не надо. Нужно делать лапару, при которой уже микрохирург будет решать: перспективна ли пластика.
Надеющаяся написал(а):
Сильный спаячный процес с кишечником(дело втом что 1.5 месяца тому назад мне уже делали лапору поповоду ВБ, несмогла врач разделить спайки боялась что может зделать ожог кишечника.) Поэтому и говоритя только полосная и под усиленными микроскопами.
Это, конечно, сложнее намного... Но все равно, если врач дает хотя бы 1 шанс из миллиона, его нужно пробовать.
то я уже стала терять надежду вообще стать мамой.
Надежду терять нельзя. Я тоже в свое время когда шла на лапару, на которой восстановили проходимость труб, очень надеялась, что все после получиться. Но хирург особо не обнадеживал: если в течение года Б не наступит, нужно идти на ЭКО. Увы, так и случилось. Но я была готова в этому, так как не витала в облаках и смотрела на вещи реально.
Так что, если морально и материально вы готовы к ЭКО, то не теряйте надежду стать мамой. Родите, никуда не денетесь!