Минеральная косметика

Katusya

New member
Девочки, кто пользуется натуральной шелковой эссенцией (в качестве праймера)?На сайте у Юли написано, что у него "необычная структура, она как бы состоит из мельчайших крупинок. На кожу нанесится легко, как и все минералы." У меня ничего не получается, он реально как крупа и осыпается с лица.

Canella

Well-known member
Если это просто шелковая пудра (та которая содержит много аминокислот и т.д. и т.п.), то это вовсе не минералы. Это к слову. А то что крупинками, так возможно она когда ехала немного спеклась. Шелковая пудра О-О-Очень чувствительна к свету, теплу и воздуху, поэтому хранить ее нужно очень бережно, в сухом, защищенном от тепла и света месте и воздух из пакетика выпускать, когда закрываете. В данном случае, мне кажется, она вобрала в себя влагу из воздуха и пользоваться ей как праймером не получится. Может на маски использовать?

глаша

оптимистка
Девочки, кто пользуется натуральной шелковой эссенцией (в качестве праймера)?На сайте у Юли написано, что у него "необычная структура, она как бы состоит из мельчайших крупинок. На кожу нанесится легко, как и все минералы." У меня ничего не получается, он реально как крупа и осыпается с лица.
Я пользуюсь)))
Да, действительно, необычная структура, крупинчатая, похожа на сухое молоко,
но наноситься лёгкой дымкой, как и другой праймер.

А как вы наносите ?
Я окунаю консилерную кисть ( кончик, примерно 1/4 или 1\5) в праймер, а потом этим же кончиком возюкаю в крышечке, вбиваю в кисть.
С нанесением проблем не возникает, ничего не осыпается, на коже лёгкая светлая дымка.

Может, меньше набирайте, и тщательнее распределяйте по кисти ???

Alex_17

New member
Аааа и ХДЕ моя посылка..видать ждать мне 14, а не 11 дней!!!!!:diablo:А мот ща с ре пойдем гулять на почту зайти!!!

Katusya

New member
sergovlena, ко мне пудра приехала в баночке, а не в пакетике, но возможно она всё-равно испортилась, но у нее на сайте как раз и написано и глаша подтверждает, что эта пудра имеет крупинчатую структуру. Может конечно при нанесении и остается какая-то неуловимая дымка :), но крупа реально вся осыпается, а которая сама не осыпалась - начинаю стряхивать салфеткой, неприятное чувство песка на лице. Я взяла на кончик пальца и стала пытаться пальцем втереть на кисть (ну типа как проверяешь подходит или нет тон пудры), ну не втираются эти крупинки.
глаша, ну я практически также наношу, вот только попробую меньше набирать, это наверно вечная проблема начинающих. Всё кажется мало. :)

Неждана, я так поняла вам с голладского сайта пробники приходили по 2,5 грамма? А то у Юли по 0,25, совсем мало, на пару раз хватит конечно, но толком не распробуешь.

SVR, ну как вам кисти с ЕДМ? Всё-таки осыпаются? Я теперь хочу более досканально выбрать кисточки, после первой неудачной покупки.

глаша

оптимистка
но возможно она всё-равно испортилась
Праймер не испорчен, уж поверьте на слово )))
Я тут кое- что пофотала)))
Собственно сам праймер.

Открыла коробочку

обмакнула кисточку

Растёрла, но не в " родной" крышечке, т. к. там есть праймер, а это уже лишнее количество, а в пластиковой банке.
Вот так выглядит кисть с праймером непосредственно перед нанесением на лицо :

Вот участок рожи без праймера ( на макросъёмке- фильм ужасов, мдяяя)

Это- после основательной обработки праймером ( если честно , была удивлена, увидев на носу мааленькие крупинки- в реале их не видно ( вблизи я вижу хорошо))) и тем более, не чувствуются

После всего этого решила нанести добавочную порцию ( обычно так не делаю)))- и вот тут получилось то, о чём вы и писали:
реально как крупа и осыпается с лица.

Отсюда вывод: меньше берите и тщательнее втирайте)))

SVR

New member
Аааа и ХДЕ моя посылка..видать ждать мне 14, а не 11 дней!!!!!
ну не долго уже осталось:), мне за 14 пришла, причем выслали 28-ого, а 2-ого была уже у нас, 8 дней на нашей таможне ждала выпуска:)
SVR, ну как вам кисти с ЕДМ? Всё-таки осыпаются?
вчера сыпалась только кабуки, сегодня я не красилась (младшая затемпературила, не отпускает от себя).

Katusya

New member
Отсюда вывод: меньше берите и тщательнее втирайте)))
Глаша, спасибо огромное за фотоотчет, завтра обязательно буду делать по "инструкции" :) Я ж говорю - болезнь новеньких. Я думаю еще и кисточку надо поменять, у меня из трэвел набора (маленькая), поэтому и кажется, что мало взял, а теперь хочу большую для праймера. Какую посоветуете?

это у Юли? А я очень довольна кистями осталась. флат топ особенно.
да, у Юли. А вы брали Flat Top Synthetic Luxe или?
В принципе, хэнд-кабуки мне нравиться (но она с натуральным ворсом, хочу попробовать синтетику).

глаша

оптимистка
Я думаю еще и кисточку надо поменять, у меня из трэвел набора (маленькая),
Обязательно- для праймера она маловата и жестковата, намучаетесь только.( зато для корретора/консилера - самое то.
хочу большую для праймера. Какую посоветуете?
Любую большую консилерную кисть ( у Юли 3-х видов, за 9 и за 11 долл)
Я бы брала ту , что " новее"- с бамбуковой ручкой, тёмный ворс.

У меня кисть ( которая на фото ) с костала, называется " К 3"- вот если ею хлопать по коже, колется очень, красные пятнышки остаются, поэтому у меня своя техника: приложила-провела, так лучше и не колется

Faneta

New member
Вычитала ответ на украинском сайте: если не получается набрать на кисть шелковую пудру от Mineral Basics, можно попробовать шелковую пудру FVC (Face Value Cosmetics), она не крупинками, похожа по структуре на основу и ее удобно набирать на кисть. Похоже она действительно крупинками, попробуй другого производителя.

Valamaya

кружусь
Katusya, да, я брала flat top synthetic luxe. Такую же flawless и консилерную. Консилерная маленькая оказалась, но пользуюсь тоже

Canella

Well-known member
Посмотрела я фото Глаши. У меня шелковая пудра выглядит совсем по-другому, скорее как порошок мела, только с сероватым оттенком. Без крупинок. То, что на фото, мне очень сильно напоминает водорастворимый порошок шелка (не шелковую пудру), состоящий из пептидов шелка и аминокислот и применяющийся как активная добавка в крем для увлажнения и придания шелковистости. Вот он также был крупинками как манка, только намного мельче. Молочного цвета чуть с бежевым оттенком. При растирании между пальцами крупинчатая структура хорошо чувствовалась, если сдавить мокрыми пальцами, то ощущалась липкость. И еще он достаточно быстро (за несколько месяцев) испортился, впитал в себя влагу и стал коричневого цвета, а потом и вовсе весь склеился и стал одним твердым куском. Но в пудрах он не применяется - не те свойства и назначение. В декоративке применяется именно шелковая пудра.
Ну очень уж эта шелковая эссенция напоминает мне этот порошок. С другой стороны, Юля ведь и не утверждает, что в ее каталоге шелковая пудра, нет, там как раз так и написано "шелковая эссенция". Может она перепутала и по ошибке закупает и выкладывает вместо шелковой пудры этот порошок? А может это и вовсе какой-нибудь другой продукт?

глаша

оптимистка
Может она перепутала и по ошибке закупает и выкладывает вместо шелковой пудры этот порошок? А может это и вовсе какой-нибудь другой продукт?
Не знаю )))) На сайте он значиться среди праймеров и Миракла- эликсира красоты.
Это, скорее, сыпучие уходовые штуки)))
Но то ,что он хорошо на кожу влияет и даже успокаивает её- это факт)))

Canella

Well-known member
о Миракле можно почитать здесь (с комментариями). Думаю,взято оттуда

Кстати у Юли еще есть Primer Silk Powder Росинка (Состав: слюда, диоксид титана, оксид цинка). Здесь используется шелковая мика-то есть тоже слюда, но с особым ощущением шелковистости и улучшенным скольжением (кажется, за счет определенного размера частиц и формы-точно не помню). Так вот шелковая мика и шелковая пудра -это разные компоненты. Шелковая пудра- не минерал, а органика, получена из шелковых коконов. Можно легко запутаться названиях. Просто слово "шелковый" часто используется при передачи характеристик продукта, а не источника происхождения

Alex_17

New member
Katusya, да, я брала flat top synthetic luxe
а как покрытие от флет-топа..не сильно ли плотное или там можно регулировать?
читала что-то типо того..есть флет-топ закругленная с ней степень покрытия можно регулировать, а флет-топ с прямым срезом ворса дает плотное покрытие...просвятите!

Valamaya

кружусь
Alex_17,у меня не скругленные края. вот такая у меня.
flat_top7.jpg
Я, конечно, не спец. пока что, но мне кажется, что скругленные края, это не так уж и важно. Регулировать плотность покрытия вполне можно количеством минералов.

глаша, вот мне тоже так кажется, что никакое оно там с флаттопом не плотное. А что, с кабуки плотнее?

Девушки, еще вопрос про ойл-контрол. Зашла я на Юлин сайт и смотрю, что у меня ойл-контрол совсем не так выглядит, как на фото на сайте... У меня просто белый порошок, который не скатывается в шарики, не формируется (как сухой песок). А на сайте он такой вот.
OilControl.jpg
Ну совсем не мой состав. У кого какой?

глаша

оптимистка
Сложно сказать.По идее- да.
А на самом деле особо не сравнивала, кабуки у меня для вуали и финишных пудр.
Вообще по плотности покрытия и минимальному расходу минералов всё таки нет равных кистям из барсукового набора . если бы они ещё и не ломались- цены бы им не было.

Зашла я на Юлин сайт и смотрю, что у меня ойл-контрол совсем не так выглядит, как на фото на сайте... У меня просто белый порошок, который не скатывается в шарики, не формируется (как сухой песок).
Оил- контроль всегда белым был)))
Фотку я видела, и меня она удивила)))
Ну совсем не мой состав.
В смысле не подходит, или как ?

Mia_Wallace

New member
ага, у меня ойл-контрол тоже белый порошок
И не поймешь что минералы ))

Сверху