Минеральная косметика

глаша

оптимистка
Потом кистью кабуки наносила основу - растушевывала-растушевывала, вроде результат появился, но я ж начиталась восторженных отзывов - думала два взмаха кисточкой, и вот я красавица Джулия Робертс с персиковой кожей. Но что-то как-то не получилось так :)
Ну и вуалькой отшлифовала.

В общем, результат положительный, жаль что нет консилера, и кожу сейчас будто стягивает, может это из-за праймера? Завтра другой праймер попробую.

Еще вопрос - девушки, а как вы кисти храните?

Мне думается,дело не в праймере- кожа недостаточно увлажнена(да, такое бывает, даже после крема, после Гарнье особенно- лёгкие они) ,поэтому и стянуло всё.
Возможно, нужен другой крем)))- или меньшее количество минералов

Кисти ( барсуки) лежат в родном чехле, остальные так- как есть, в косметичке))))

А я тоже свой заказ получила))))
Очень довольна ( если кому интересно, могу показать фотки)

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
У меня не стягивало. Я как раз себе крем купила мирровский "Гель увлажняющий" на день. Он отлично увлажняет, но жира нет. Очень легкий. Вот я тоже боялась, что стягивать будет. но вроде отлично пока.
Я ж уже вчера несколько раз красилась :) Даже фоткала. Сейчас руки доберутся, скину отчет свой с фотками (на свой позор :) )

глаша

оптимистка
Исправила свой пост, а уже ваш ответ готов))))

Mia Vallanse :а праймер какой кистью наносили7
Я обычно таклоновой ( для консилера)- втираю в крышечке, и потом лёгкими движениями только на лоб и возле носа- получается лёгкая прозрачная светлая дымка, еле заметная....
Потом консилером возле глаз, и когда праймер уже " сел" на кожу- основа ну и далее)))

Я ж уже вчера несколько раз красилась :) Даже фоткала. Сейчас руки доберутся, скину отчет свой с фотками (на свой позор :) )
Ждёмс))))

Mia_Wallace

New member
надо мне наверное новый крем прикупить тоже, ну или мой еще жирнее мазать.
праймер да, консилерной кистью наносила на Т-зону.

Valamaya, давайте фотки, я тоже хотела сфоткаться ДО и ПОСЛЕ, но временем не особо располагала - завтра для сравнения тоже сфоткаюсь :)

глаша

оптимистка
надо мне наверное новый крем прикупить тоже, ну или мой еще жирнее мазать.
Мазать ещё жирнее- в принципе можно, но до нанесения минералов крем должен полностью впитаться- иначе не очень красиво может получиться- подчеркнутся морщинки- да и пятнами может лечь.

может, просто активнее кожу попитать, масочки поделать))))

Valamaya

кружусь
Вот мой отчет.

Первый раз на обеде дома побыструхе, так как не было сил ждать вечера :)
Ради чистоты эксперимента, пожертвовала своим ненакрашенным лицом и выставляю его на всеобщее обозрение... Но что есть, то есть.... :rolleyes:
Это ДО: 21-06-10 до.jpg

А это ПОСЛЕ: 21-06-10 после.jpg

Времени особо не было и к тому же в первый раз. Слой основы был очень маленький. Тут использовала Ойл Контрол, который почему-то нанесла кистью flattop, консилер Шампанское, Основа, вуаль Аврора, тени для век светлые и темные (Сандал).

Вот показательный эксперимент вечером :)
Тут тоже жахи с лицом, но разница видна :)

Это ойл-контрол и консилер на глаз один
ойл-контрол+консилер на глаз.jpg

А это с основой и вуалью (тока без всяких тушей и теней)
финиш copy.jpg

Не обращайте внимания на мои "непричесанные" брови, так как махала кистями и забыла поправить :pardon:

Valamaya

кружусь
Давайте еще кто-нибудь выставляйте, а то мне одной ненакрашенной стоять как-то стремно :)

глаша

оптимистка
Мои аплодисменты !!!!!!
просто великолепно))))
Я бы подумала, вы- опытный минеральный пользователь.
с основой не переборщили- в общем всё замечательно.
(Вуальки можно чуток больше добавить и тщательнее полировать- чтобы появилось свечение)
А как называется основа ? ( просто из любопытства спрашиваю)

Valamaya

кружусь
Основа light olive и дальше что-то там... (не помню) Но сейчас меня бы больше медиум устроила, так как лицо загорелое. А с этой основой, как не загорала. Tinted veil немного исправляет, но хочется еще темнее.

глаша

оптимистка
Основа light olive и дальше что-то там... (не помню)
Лайт олив беж- только у меня она на лето))))

А с этой основой, как не загорала. Tinted veil немного исправляет, но хочется еще темнее.
В следующий раз медиум возьмёте )))

Но я лично на себе не люблю загар- я его бронзером рисую ( на работе была удивлена- под лампами дневного света такое конкретно загорелое лицо получилось)))
Очень удобно- сегодня немного загоревшая, а завтра- беляночка)))

Попробуйте в след. раз ещё и бронзер прикупить- думаю, останетесь довольны

SVR

New member
Valamaya, вы просто молодец, спасибо за такой отчет.

Valamaya

кружусь
спасибо за такой отчет.
да на здоровье. Надеюсь, другие тоже к моему примеру присоединятся и нафоткают.

Попробуйте в след. раз ещё и бронзер прикупить
вот как-то мне они такими темными показались... какой лучше оттенок выбрать, чтобы поменьше "гламура" было и понатуральнее?
А вот я про Минт зеленый консилер думаю. Для красных крыльев носа мне кажется пойдет. Но нужен совет бывалых. Мой консилер Шампанское вроде тоже хорошо перекрывает красненькое. Что лучше будет он или Минт?

Mia_Wallace

New member
А вот я про Минт зеленый консилер думаю. Для красных крыльев носа мне кажется пойдет.
я вчера ролик смотрела по минеральному мейкапу - там у девушки как раз консилер минт был, она сказала что это ее выбор, т.к. у нее розовые/красные угри (rosacea она сказала), так что попробуйте. Для глаз она использовала консилер желтого оттенка.
Но это и правда у "бывалых" надо спрашивать :)

Valamaya

кружусь
Mia_Wallace, я тоже ролики всякие смотрела, пока ждала посылочку. Оттуда и подумал про Минт :) А как попробовала, так еще больше убедилась в своей правоте. Просто как-то сложно представить не пробовав и не зная, что это за зверь такой - минеральная косметика.

А еще бывалым вопрос задам: если я хочу эффект типа вот этого:
glow2.jpg
Это мне нужен глоу? Где-то читала, что мокрый спонж дает такой эффект. Кто так делал? Вуаль не пойдет для такого? (а то глоу еще не заказала)

глаша

оптимистка
вот как-то мне они такими темными показались... какой лучше оттенок выбрать, чтобы поменьше "гламура" было и понатуральнее?
А не бойтесь цвета))) нужна самая капелюшечка- буквально пыльца на крышечке, будет очень натурально.
Можно взять " bahama", или лайт бронзер- если сомневаетесь.
Для красных крыльев носа мне кажется пойдет. Но нужен совет бывалых. Мой консилер Шампанское вроде тоже хорошо перекрывает красненькое.
Если перекрывает- хорошо))) Но, думаю, если возьмёте- в хозяйстве лишним не будет.
Есть ещё другие корректоры , Salmon- например, или консилер Bisque- но лучше сначала возьмите в семплах- его всё равно надолго хватит
там у девушки как раз консилер минт был, она сказала что это ее выбор, т.к. у нее розовые/красные угри (rosacea она сказала), так что попробуйте.
Да, он высветляет- зрительно убирает красноту- пдыщик белёсым станоиться))),
а потом уже можно его телесным консилером покрыть или основой.

Хотя для меня лично маст хэв- на прыщи консилер Лайт ( идеально подошёл к тону кожи)- отличная кроющая способность: сине- фиолетовый рельефный прыщ, обработанный Лайтом подруга приняла за телесного цвета невус;
на мои чёрно- синие подглазия корректоры Salmon и Aprikot - ( оранжевого цвета).

А еще бывалым вопрос задам: если я хочу эффект типа вот этого: Это мне нужен глоу?
Да, именно он. Даже перламутровая вуаль даст лёгкое свечение, а для такого нужен именно глоу.
Мокрым спонжем не пробовала- а зачем ?
И сухим способом можно такого добиться))))

Последнее редактирование:

Mia_Wallace

New member
Valamaya, а что у вас в больших баночках с сифтером?
И как вам кисти для теней?

Девушки, кто-нибудь пользовался минералами для губ?

Valamaya

кружусь
Mia_Wallace, в больших (по 10 гр) основа и вуаль. Кисти для теней у меня две. Точнее одна и спонж. Это набор smoky eyes. Кисть мне показалась жидковата и жестковата. Но я уже решила сделать набег на художественный магаз за разными :) а вам как?

лена80

любимая
Девочки, начиталась темку и меня потянулооооо, молодцы вы! Результаты хороши! Скажите, а сколько денюшек потянет, если купить самое необходимое для основы,(или макияжа)? Может у кого что лишнее или неподошедшее осталось? я бы выкупила....

Сверху