Минеральная косметика

Valamaya

кружусь
Я придумала кофейную чашечку маленькую вбивания минералов в кисточку. Вроде удобно.
Пластиковые контейнеры уже начала искать в магазах подходящие. А еще мне сразу захотелось такой маленький чемоданчик, как для инструментов, где сверху панелькая с ручкой снимающаяся. мне кажется в таком будет супер-удобно хранить...

глаша,а на фотке я вижу у вас какой-то тюбик Jade. Это ж израильская фирма. У меня тени уже года 4 от нее. Суперские. Может минеральные? :) Надо глянуть..
В ТЦ “Счастье” (ст. м. Восток) видела павильон, который торгует профессиональной косметикой, кистей там было ОЧЕНЬ много, и синтетика и натуральные.
спасибо за наводку. Как раз рядом. пойду на разведку сегодня. Напишу, что там есть подходящее.

Mia_Wallace

New member
глаша, ну ничего себе у вас хозяйство минеральное! И что ж вы раньше-то молчали :)

Девочки, а у вас волоски из кисточек не вылазят? У меня из кабуки после того, как я набираю ею минералы - кручу-верчу в крышечке, один волосок да вылезет :(

Неждана

New member
Пластиковые контейнеры уже начала искать в магазах подходящие

Вот тут есть в продаже баночки вместе с сифтерами...
http://www.joppaminerals.com/categories/Brushes-%26-Accessories/

А я уже который день не могу начитаться-насмотреться :) Все дела забросила - все выбираю-выбираю-выбираю :)

Valamaya

кружусь
Девочки, а у вас волоски из кисточек не вылазят?
у меня Флат-топ синтетика. Еще ни одного не было потеряно. И Флаулесс тоже не потеряла.

Вот тут есть в продаже баночки вместе с сифтерами...
а у меня все в таких, но куда все баночки поместить, чтобы в одном месте лежали? Ищу большую тару.

глаша

оптимистка
Девочки, а у вас волоски из кисточек не вылазят? У меня из кабуки после того, как я набираю ею минералы - кручу-верчу в крышечке, один волосок да вылезет
Думаю,это некритично)))

Кисти из барсуков вообще обламываются жутко- приходилось после макияжа обломки волосков по лицу собирать.
Уж не знаю, это у всех так, или мне так повезло....

глаша, ну ничего себе у вас хозяйство минеральное!
Так это ещё не всё))))

http://www.joppaminerals.com/categor...6-Accessories/
Меня всегда веселило название этой фирмы :rofl:

Natulenka

Вся такая растакая...
А какие кисти лучше натуральные или синтетическиу, в частности кабуки?

глаша

оптимистка
А какие кисти лучше натуральные или синтетическиу, в частности кабуки?
На натуральные может быть аллергия, как ни печально ( у подруги так).
Синтетика гипоалергенна- тем более это очень мягкая синтетика- как шелковистый мех какой-то.
Ну и натуральная кисть ( ворс) может ломаться- особенно этим грешат розовая кабуки и кисти из барсуков.
А ещё на свежевымытые натуральные кисти охотятся котики ( ну, если таковые дома имеются)))

Mia_Wallace

New member
Кисти из барсуков вообще обламываются жутко- приходилось после макияжа обломки волосков по лицу собирать.
Уж не знаю, это у всех так, или мне так повезло....
да у меня вроде синтетическая. Может я слишком сильно ею орудую? очень прижамаю ко дну крышечки, к краям?

Mia_Wallace

New member
а, еще я сегодня обычную вуаль нанесла, до этого использовала Veil Elegance, про которую написано Закрепляет макияж и придает нежное свечение кожи
Так вот реально, от нее свечение есть, не сильное, конечно, но заметное. Сегодня кожа более матовая.
Мне пока что Veil Elegance больше понравилась.

Faneta

New member
А среднюю для чего используете?
Использую для растушевки теней, переходы между светлыми и темными становятся более плавными.

По поводу хранения, я заказала у Юли 12 баночек (они прада без сифтера) в коробочке и засыпала туда пробники теней. В пакетиках мне неудобно набирать тени, но скоро этих баночек будет очень много, как ими тогда пользоваться:bb:

Mia_Wallace

New member
Сифтер нужен для более удобного высыпания, чтобы небольшое количество минералов насыпать. Вот и есть он только на больших баночках. Из маленьких итак по чуть-чуть удобно высыпать.

Faneta

New member
В принципе тени и без сифтера удобно, а вот румяна я почему-то вечно больше насыплю, а потом назад, но с пакетиками не сравнить.

Сверху