Минеральная косметика

litvinna

Member
пришел и мой первый заказ. буду начинать изучать и пробовать все на себе.разобраться бы еще, что с чем лучше совмещать.
обрадовало большое количество пробников, даже не ожидала столько!

CTEPBA

drama queen off
litvinna, хапнула так хапнула :)

Я одно могу сказать, после появления баночек-пакетиков, мой ребенок стал проявлять первый интерес к косметике :)

litvinna

Member
CTEPBA, да ладно, это еще не хапнула. изначально хотелось бОльшего ))

CTEPBA

drama queen off
litvinna, много пакетиков :) Это зло кстати :) Тени ещё быстро находятся, а основы и консилеры конкретно перебирать приходится иногда :)

Valamaya

кружусь
Мне как-то с основами везло пока. Из того, что заказывала большими об'емами, все подошло. И пока из всех марок у меня Люмьер на первом месте.

Кстати, консилер yellow из украинского сайта fv ? сначала разочаровал. Какими-то кусками лег и только подчеркнул морщинки. А потом на очень мокрую кисть размазала и все ок. У кого-то тоже тут кусками он был вроде. У тебя, Стерва?

CTEPBA

drama queen off
Valamaya, не, у меня нормально. Мокрой кистью у меня вообще всякая фигня выходит.

Valamaya

кружусь
Оставлю отзыв тут о своих новинках с украинского сайта:
1 - Многофункциональный бронзер-контур Contour. Суперская вещь. Но нужна какая-то хорошая кисточка, чтобы добиться максимального эффекта.
2 - Праймер Oil-Absorbing Stones - не знаю, что от них должно было быть летом, но сейчас еще пока разницы от обычного ойл-контрола не вижу. Плохо набирается на кисть консилерную - осыпается.
3 - тени Lusty хороши. Не осыпаются, но цвет совсем не тот, что хотелось.
4 - корректор Yellow - классно замазывает, конечно, круги под глазьями, но что-то он любит кусками ложится. Видимо, суховат как-то, что ли...
5 - Пудра Finishing Silk - заявлена как придающая здоровый вид коже. Ну не знаю. Пока не поняла. Подозреваю, что не для моей кожи. Кажется, что будет идеально смотреться именно на здоровой коже, без расширенных пор и видимых проблем. Люмьеровское мне больше нра, а эту расцениваю, как еле заметный белесый налет на лице и все. Никакого чуда.

Katrinka_mayk

New member
сначала разочаровал. Какими-то кусками лег и только подчеркнул морщинки. А потом на очень мокрую кисть размазала и все ок. У кого-то тоже тут кусками он был вроде. У
у меня)))
но сейчас приноровилась. лучше укладывается когда только увлажнила под глазами. но сухой кистью накладываю. единственное что... баночки 10 граммовые -у них какой то дефект сифтера. вывалился у меня из одной и рассыпалась вуалька черт побери. сгребла в стаканчик.

CTEPBA

drama queen off
Вообще, я когда вокруг глаз консилеры наношу (песец у меня просто с синяками по периметру от стрессов), оттягиваю немного щеку. Может поэтому не столкнулась в проблемой?

У меня все равно полностью не замазывается ... Я уже пробую и бежевые консилеры от покраснения ... Может у меня там какой сложной цвет фингалов :) Надо наверное пробовать и зеленый в разных вариациях, и априкот, допустим...

Вообще, есть конечно привыкание. Не знаю, психологическое или физиологическое :) Как-то вроде через один-пару месяцев и нравишься себе в минералке ...

Mia_Wallace

New member
5 - Пудра Finishing Silk - заявлена как придающая здоровый вид коже. Ну не знаю. Пока не поняла. Подозреваю, что не для моей кожи. Кажется, что будет идеально смотреться именно на здоровой коже, без расширенных пор и видимых проблем. Люмьеровское мне больше нра, а эту расцениваю, как еле заметный белесый налет на лице и все. Никакого чуда.
ага, я тоже не впечатлилась, зато вуаль Bare Light Matte мне понравилась

Katrinka_mayk

New member
ну наверное опыт дает о себе знать, ориентируешься что подходит а что так себе, лицо минерализуется возможно со временем))) как и кисти.

Mia_Wallace

New member
по теням расскажите, какие кисточки основные надо иметь, и где б их в минске прикупить?

Valamaya

кружусь
Mia_Wallace,все зависит от теней и как их наносить. Если на все веко, то хорошо подойдет что-нибудь такое
brush_round-eyeshado_web.jpg
Для затемнения внешнего края века и растушевки мне удобная вот такая round-contour-closeup.jpg
для более "тонких" работ я прикупила вот это (самая маленькая на фото) фотография.jpg
Ей удобно наносить в уголок темные тени, а растушевывать уже той, что выше показала. Если нужна стрелка, то эта же маленькая идет, только мочу ее и получается как подводка и линия тонкая.
Почти все кисти для теней я тут покупала. В Счастье на Востоке хороший выбор есть. На ручках написано "КАТ". Качество ворса и самих ручек хорошее. На Импульсе купила все кисти с последней фотки. Есть пару художественных, но для теней у них длинноватый ворс и не очень удобно.

Valamaya

кружусь
Katrinka_mayk, класс!!! Учитывая цену, спонж на палочке и щетку для бровей/ресниц и отложить за ненадобностью не жалко. Кстати, я на онлайнере видела как-то объявы по кистям таким вот - китайским МАС'ам. Там большие наборы и вполне ничего себе цены.

в Киеве в фирменном магазине Мак кисти меня вообще не впечатлили. Какие-то торчащие в разные стороны кривульки... либо поюзаные совсем на прилавке, либо такой же китай... :)

Katrinka_mayk

New member
я когда заказывала, даже не было гарантии что они дойдут. а тут пришли из всего заказа самые первые. по качеству очень даже не плохие. в общем за такую цену я довольна как слонишка.

Faneta

New member
Я пользуюсь такими кистями:
1. Кабуки для глаз - наношу консилер для глаз Angel Eyes Illuminator (очень прикольная штука, имеет желто-лимонный цвет и дает блеск как иллюминайзер, на этот консилер тени лучше ложатся).
2. Скошенная кисть, наношу светлые тени под бровь и в уголок глаза.
3. Использую для теней на подвижное веко.
4. Прорисовываю складку века и внешний уголок глаза темными тенями, но мне она не очень нравится, жесткая и плохо набирает минералы, буду менять.
5. Растушевываю тени и слегка их смешиваю.
6. Для подводки и нанесения теней влажным способом.
7. Для бровей.

Вложения

• DSC_5744m.jpg
    DSC_5744m.jpg
    91.1 KB · Просмотры: 59

Verik

Просто Верик
Valamaya, а на второй фото тоже кисть КЕТ? Если да, то какой номер?

Valamaya

кружусь
На второй фото не КЕТ (просто фотку с сайта какого-взяла) но у меня такой же формы КЕТ :)

Сверху