Минеральная косметика

Valamaya

кружусь
Ой, а номера нет на ней. Были они написаны только на упаковке, которую я сразу выкинула.

Verik

Просто Верик
У меня на всех КЕТ стоят номера, не хотите сдавать? :)

Valamaya

кружусь
Verik, а че ж не сдать? Могла бы, сдала. В Китае, видимо, на моей кисточке краска закончилась.

Verik

Просто Верик
Valamaya, не, ну это ж я шучу. Действительно странно, что номера на самой кисти нет.

Mia_Wallace

New member
попробовала сегодня праймер oil-absorbing, так он вроде называется.
Вообще не врубилась что к чему - у меня он с твердым крупинками такими достаточно большими, как его наносить я не поняла. Половина на кисть не набирается, другая половина осыпается, в общем не знаю, осталось ли что на лице. Посмотрю чем дело закончится, но что-то он мне совсем не понравился.

Valamaya

кружусь
Mia_Wallace,у меня тоже с кисти осыпался. Правда, у меня в общей массе крупных кусочков нет. Его надо было раньше, видимо, брать, когда жара была. Вроде ж он впитывает больше кожного жира, чем обычный ойл-контрол. А тут с такой погодой не поймешь разницу :)

Mia_Wallace

New member
Valamaya, у меня с обычным оил-контролом во второй половине дня лоб уже начинает блестеть. Посмотрю что будет с этим праймером, хотя меня терзают смутные сомнения, что я вообще умудрилась его как-то нанести.

Katrinka_mayk

New member
а у меня одинаково.что с праймером что без. если жарковато,то все равно лоб начинает светиться. поэтому для экономии времени пользуюсь сразу основой. и если учесть что минералка сушит кожу то моя из комбинированной стала более нормальной.

Valamaya

кружусь
и если учесть что минералка сушит кожу то моя из комбинированной стала более нормальной
у меня потихоньку нормализуется. Правда я уж начинаю заморачиваться на умывалках без мыла... может и от этого тоже. Но вот черные точки на носу, которые меня всегда из себя выводили, однозначно пропадать стали. Поры сужаются.

elisse

New member
Второй день пытаюсь намазывать на себя минералы. Пробники у меня Signature minerals и EDM. Заказывала первым Люмьер, но его до сих пор нету. Зато вышеперечисленные дошли за 15 дней, все красиво в баночки запаковано. Поскольку кисти мои еще не приехали, нашла свою старенькую типа кабуки, раньше использовала ее для румян.
так вот. Во-первых подчеркивает поры. Ну это я списываю на то, что у меня нету праймера, мажу основу без него. затем через час уже все блестит, как блином намазанное. Причем и лоб, и нос. EDM что матовая, что не матовая, разницы особой не почувствовала...
Зато с оттенками все гуд- что не нанесу- все подходит. Даже удивительно как то:)

elisse

New member
Valamaya, в смысле основа без праймера должна лучше ложиться?
возможно и кисть виновата, жду с нетерпением посылок с кистями...

Valamaya

кружусь
elisse, да, основа без праймера нормально ложиться. Тут может быть, я думаю, два фактора: кожа еще не привыкла к минеральной косметике - замечено многими, что через пару недель минералка лучше садиться на коже, 2) кисть не подходящая.

Canella

Well-known member
У меня первое время минералка сушила кожу, потом нет, даже несмотря на то, что я ей очень редко пользуюсь, чаще без макияжа совсем. Основа без праймера (с блеском, но не то чтобы совсем явным) заметно почеркивает поры (надо попробовать основу с едва заметным свечением), с праймером намного лучше- он как бы выравнивает поверхность кожи. Ну и привыкнуть надо как к самой минералке, так и ее нанесению, а также качественные кисти купить- это очень важно. У меня была существенная разница в нанесении одной и той же пудры обычной кистью и кабуки.

CTEPBA

drama queen off
Как я кремами не пользуюсь, так мне праймеры обеспечивают бОльшую (но все равно не идеальную) равномерность покрытия основой. Особенно, если часть консилеров наносить под основу (тогда в этих местах основа будет ярче и насыщеннее, выделяться).

elisse

New member
Девочки!!!!!
у меня столько счастья- сразу 3 посылки сегодня забрала!!!
Долгожданный Люмьер с кистями, Ocean mist и joppa.
Ради интереса напишу сроки:
Signature 03/09 отправка, 12/09 в Беларуси, 18/09 в Бресте (доставка 7,65)
EDM 02/09 отправка, 14/09 в Беларуси, 18/09 в Бресте (доставка 4,64)
Люмьер 09/09 отправка, 12/09 в Беларуси, 23/09 в Бресте (Люмьер 16,35 доставка с кистями приорити)
Ocean Mist 10/09 отправка, 12/09 в Бераруси, 23/09 в Бресте (8,30 доставка)
Joppa 11/09 отправка, 15/09 в Беларуси, 25/09 в Бресте (доставка бесплатно).

Скорее бы домой попробовать накраситься! Все рассмотрела, сразу столько богатства на меня обрушилось))). Считаю что самая класная моя покупка- кабуки люмьеровская
pbb26.jpg

Пришел еще набор розовых кистей
pbb34.jpg

сразу скажу- пахнет Китаем, в отличие от Кабуки))). Но кисточки мягкие и приятные к коже.
Все остальное лежит в баночках-пакетиках и ждет своего часа. Буду потиху разбираться и отписываться.

Сверху