Минская государственная гимназия-колледж искусств на Коммунистической,2

Карандаш

в Его руках
Жаклин, мы рисованием с 3,5 лет занимаемся, уже у конкретного педагога, так вот она говорит, что можно пойти в эту школу, но там как повезет с классом (речь про среднюю и старшую школу). У нее очень много детей занимаются оттуда, как с репетитором. Что есть конкуренция и как минус для нас, что в гимназии-колледже больше упор идет на академический рисунок (нам советовала целиться в архитектурный колледж, если все будет хорошо, т.к. у ребенка способность не только рисовать, но и воплощать то, что в голове, в реальность).

Я присматриваюсь именно из-за атмосферы, не исключаю вариант обучения на ОПиП 1 класса или экстерната, тем более, что за этот год-два еще многое решится. Слышала, что здесь не только рисунок хорошо преподается, но и остальные предметы.

Yasemin

Keep Smiling!
Kiota, деньги сдали в родительский комитет? ))) я мамаша из РК))) та. которая в платке была))

Kiota

New member
Yasemin, да! Мы все сдали сразу :)
Только я родителей толком не видела, вернее вообще не видела, муж в школе был, на род. собрании в том числе, он с младшим как раз, говорит - рассекал там по классу :)))
Вот собираюсь на праздник на день матери, который дети для мам готовят)
Расскажите, как поздравляли преподавателей на день учителя? Доча приболела, как раз те дни не была в школе)

Yasemin

Keep Smiling!
Kiota, поздравили хорошо! подарили подарок, почти все выучили стихи и рассказали наизусть, а те кто так и не осилил- читали с бумажки))) после этого дети ринулись еще поздравлять лично! Надеюсь, нашей учительницу понравилось!
Двух художниц поздравляла я, им подарили по чайному набору люминарк , так же как и преподавателю ГПД.

Leksy

Ok... and here I am!
мы пришли в этом году во 2 класс в эту гимназию, дочка с удовольствием здесь учится))) к слову мы во 2 А, у мурзо татьяны зеноновны. а и да - что особенно меня впечатлило - там реально атмосфера ну просто особенная...))))) как классно дети в этом году учителей с днем учителя поздравили, такие умнички!)

jullliya, в гимназии только первая смена всегда.
я думаю, это еще и тем обусловлено, что тут в приницпе по 2 класса каждой параллели, нет такого дикого количества детей и классов, чтобы все не вмещались в одну смену.
у нас два красивых сарафана. И тоже не представляю себе жилетку с сарафаном((

Прищепка, а, она однотонная - или какой-то рисунок на ней?
а я думала у каждой параллели свой цвет?... ну вообще да, видела такие приглушенно розовые жилетки на детках, в основном. однотонные. еще и значки дети носят, тоже свои, "гимназические"))

Девочки,гуашь 12 цветов,лучше Мастер-класс,набор кистей,карандаши простые,стирка,клеёнка для парты для младших классов.
Может быть и тушь чёрная с пером,если что докупить надо,педагог скажет.
А,вспомнила,акварель.Только не дешёвая из киоска,а профессиональная,не обязательно ленинградская,сойдёт и Сонет,лучше 24 цвета.
Цветная бумага,картон,ножницы.

блоки бумаги А2 и А3, набор гелевых ручек+белая ручка, тушь+перо, кисти были №№2,4,6,8 и №№ 3,5,7,9, что-то из этого щетина, что-то синтетика, сейчас не вспомню), пластилин скульптурный. вместо халата ребенок носит обычные старые мужские рубашки, подкасываем рукава - и вперед. еще папку для бумаги на формат А2 большую искали долго, дорогие везде они... нашли в магазине "все для художника" на танка самый бюджетный вариант - около 260 тыс

галка

Люблю своих мужчин
Всем доброе утро!!!! Как учеба?
Сколько длится рисование вне учебы в началке? Во сколько вы детей забираете домой из класса после продленки? Интересует нагрузка в началке?
И такой вопрос?( не знаю, как правильно:))- кем становятся дети после колледжа?

галка

Люблю своих мужчин
Мамочки учащихся , отзовитесь? Интересует началка особо!!!!
Как учеба, какие дополнительные занятия??????????
Довольны ли ваши детки и вы?

Kiota

New member
галка, ну, дочь довольна очень, что сюда попала, я выше в начале года отзыв писала, в принципе ничего не поменялось вот уже учебный год и подходит к концу. Комфортно и уютно, если можно так сказать)), все друг дружку знают, интересно и учиться и общаться :). Там вообще какой-то особый мир, я б сама в такой школе хотела учиться :)
Рисования вне учебы нет, оно в рамках школьной программы, но его больше, чем в обычной школе плюс углубленное так сказать, дети занимаются по подгруппам. Про продлёнку не в курсе до скольки, многие дети ходят/ ездят домой, кто-то остается, но переполненности не наблюдается, т.к в параллели всего 2 класса.
Из доп. занятий у наших был театр еще, ставили мюзиклы по традиции не знаю с каких еще времен, приходили дети из колледжа к нашей учительнице в гости, так спрашивали наших- кому какая роль досталась),знаю, что еще есть танцы.

Карандаш

в Его руках
Расскажите, пож-та, к скольки вы приводите детей в начале уроков в начальной школе? Думаю, сможет ли папа завозить ребенка до работы, если на работу к 8...

jullliya

графический дизайнер
Карандаш, мне кажется, в 7.30 у нас приезжают самые первые.

Карандаш

в Его руках
jullliya, а во сколько уроки начинаются? Первые просто сами дети сидят, никто за ними не смотрит? Спасибо )

jullliya

графический дизайнер
Карандаш, занятия начинаются в 8.30. Учитель наша приходит в 8-8.10. Дети обычно идут к кабинету и ждут на коридоре. Могут оставаться на первом этаже, там вахтер.

jullliya

графический дизайнер
Карандаш, всем неудобно) Поверьте, большая часть детей добираются из другого конца города в гимназию. У нас в классе рядом живущих нет. Но гимназия того стоит.

галка

Люблю своих мужчин
Всем доброй ночи!!!
Хочется узнать отзыв о гимназии от мам детей в старших классах ... Потому , что у младшего в классе соседка по парте, чья сестра учится в старших классах здесь
И
Со слов
Они её забирают весной из гимназии
Как забрали и других детей
Типа кроме рисования многие предметы на низком уровне
Я пишу не с целью паники
Я каждому слову не спешу верить
Есть время впереди
Но для своего ребёнка я , конечно, собираю правду

jullliya

графический дизайнер
галка, вы были на собрании в начале года? Слышали о достижениях детей в гимназии? Победители на олимпиадах по математике, физике, географии.
А про проходной балл в 5-й класс в 46 баллов слышали? Это минимум 4 девятки и 1 десятка. Т.е по математике и русскому надо набрать хотя бы по 9 баллов(экзамен + годовая по каждому предмету) + рисование хотя бы на 6-ку.
И вы считаете, что это легко?
У нас полкласса посчитали, что 46 баллов дети просто не наберут...на 9-ки по математике и русскому учится всего несколько человек.
И в старших классах учиться оч нелегко. У нас знакомая там учится.

-MILA-

Member
галка, я могу сказать вам нашу правду. В прошлом году мы переходили из 42 гимназии в эту . По причине того, что дочке тяжело было совмещать гимназию и худ.школу. так начитавшись положительных отзывов о том, что по всем остальным предметам такие же высокие знания, как и в художественной части, мы рискнули перейти. Но через 2 четверти поняли, что сделали большую ошибку, забрали документы и слава богу нас взяли обратно в нашу родную гимназию, т.к. дочка там на хорошем счету как говорится. Очень жалко было расставаться с преподавателями по рисунку живописи композиции. Дочке ооочень нравилось!!!!
Так что есть с чем сравнить и к сожалению ни в пользу гимназии искусств((
Это был 10 класс

Лучик

Well-known member
jullliya, про 46 баллов-это неправда, я уже писала, проходной был около 42, вроде бы 41,7. В позапрошлом году еще на балл ниже был. Это можно подойти и узнать у секретаря.
Про победителей олимпиад по математике и физике в таблице в открытом доступе нашей гимназии не было, по географии да, были места.

jullliya

графический дизайнер
Лучик, а на собрании рассказывали и про 46 баллов, и про олимпиады)) я еще так удивилась, что прям и художники, и умники))

Jahenka

влюбленная в мир
а как у вас посчитали балл? У нас в один и тот же класс можно было с одним и тем же баллом и поступить и не поступить - в зависимости от отделения - конкурс был разный. Или это самый минимальный из всех отделений?

(меня терзает любопытсво, сколько же у нас был проходной и как его сосчитать :))) )

Сверху