а, тогда просто, датак у нас же нет отделений
это очень шаткое предположение. У моей, например, за год были 9ки, а по экзаменам 10ки. Учительница началки перестраховывалась.если просто предположить, что за год по русскому 8, соответственно на экзамене будет не выше - 8
Всем доброй ночи!!!
Хочется узнать отзыв о гимназии от мам детей в старших классах ... Потому , что у младшего в классе соседка по парте, чья сестра учится в старших классах здесь
И
Со слов
Они её забирают весной из гимназии
Как забрали и других детей
Типа кроме рисования многие предметы на низком уровне
Я пишу не с целью паники
Я каждому слову не спешу верить
Есть время впереди
Но для своего ребёнка я , конечно, собираю правду
галка, вы были на собрании в начале года? Слышали о достижениях детей в гимназии? Победители на олимпиадах по математике, физике, географии.
А про проходной балл в 5-й класс в 46 баллов слышали? Это минимум 4 девятки и 1 десятка. Т.е по математике и русскому надо набрать хотя бы по 9 баллов(экзамен + годовая по каждому предмету) + рисование хотя бы на 6-ку.
И вы считаете, что это легко?
У нас полкласса посчитали, что 46 баллов дети просто не наберут...на 9-ки по математике и русскому учится всего несколько человек.
И в старших классах учиться оч нелегко. У нас знакомая там учится.
учительница нам сказала, что в старших классах частенько дома доделывают работы до ночи. Моя пока до ночи сидит тока в последнюю неделю четверти, вечно не успевает на уроке и забирает домой. А там прилично так дорабатывать.а реально ли совмещать обучение в средних и старших классах этой гимназии с кружками и спортсекциями вне её стен
наши сдавали за 3 часа рисунок (карандашом геометрическую фигуру в объеме) скульптуру (из глины повторить то что выставлено на столе, обычно тоже геометрические фигуры) и композицию (из глины на любую тему, с использованием фигуры человека).в три часа экзамена входит и гуашь, и построение и ещё что-то в карандаше,