Минская государственная гимназия-колледж искусств на Коммунистической,2

Лучик

Well-known member
Jahenka, так у нас же нет отделений:) Общий балл для всех поступающих. Набирали 48 человек, по списку баллов.

jullliya

графический дизайнер
Jahenka, у нас балл считают из 5-ти оценок: русский/белорусский язык - годовая оценка, русский/белорусский язык - экзамен, математика - годовая оценка, математика - экзамен, и творческий экзамен по 3-ем предметам, оцениваемый одной оценкой.
Т.е если просто предположить, что за год по русскому 8, соответственно на экзамене будет не выше - 8, тоже самое математика - 8 за год и за экзамен, то даже если сдать творческий экзамен на 10 - 46 баллов не наберется.
Выходит, должны быть минимум все 9-ки + творческий 10-ка.
Если исходить из 46 баллов, о которых говорили на собрании.
А у нас в классе по русскому и математике 9-ки лишь у некоторых детей.

Jahenka

влюбленная в мир
так у нас же нет отделений
а, тогда просто, да :) У нас же при подаче заявления уже сразу до экзаменов надо выбрать отделение. А потом уже твои проблемы, что ты не набрал баллов на это, а на другое набрал. Почти как в вуз.

если просто предположить, что за год по русскому 8, соответственно на экзамене будет не выше - 8
это очень шаткое предположение. У моей, например, за год были 9ки, а по экзаменам 10ки. Учительница началки перестраховывалась.

jullliya

графический дизайнер
Jahenka, даже если так, и на экзамене на балл выше. 8+8+9+9+10 = 44
Не проходит) бОльшая часть класса. И это учитывая, что на 10 сдать творческий экзамен удастся далеко не всем.
Хотя, вон Лучик говорит, что балл был меньше реальный, всех типа напугали) Ну, и глупо, что пугали. Полкласса уже присмотрели другую худ.школу, где оценивают, в первую, навык в творчестве.
А то в прошлом году, говорят, взяли детей с 10-ками по математике и русскому и 6-кой по творчеству. Ну, так какой он художник с 6-кой...кого учить?

Лучик

Well-known member
jullliya, пугают вас, пугают. Да просто соседний класс спросите может?
Я записывала все-все оценки в прошлом году по всем экзаменам. Детей, которые набрали 46 и выше, всего около 6-7.
И по ИЗО почти все получили прекрасные оценки на мой взгляд, около 75%-это 9 и 10.
Результаты ИЗО всех детей у меня тоже есть.
Испортили баллы как раз-таки на русском и математике.

Даже точнее, совсем уже для успокоения:)
47 детей получили по ИЗО 9-10 баллов
26 десяток по диктанту, 16 девяток
23 десятки по матем, 14 девяток

Пересчитала. Все же набравших более 46 б больше, чем я написала вначале. 27 человек. А набор 48 детей

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Всем доброй ночи!!!
Хочется узнать отзыв о гимназии от мам детей в старших классах ... Потому , что у младшего в классе соседка по парте, чья сестра учится в старших классах здесь
И
Со слов
Они её забирают весной из гимназии
Как забрали и других детей
Типа кроме рисования многие предметы на низком уровне
Я пишу не с целью паники
Я каждому слову не спешу верить
Есть время впереди
Но для своего ребёнка я , конечно, собираю правду

Галка,мне кажется,в случае с данным учебным заведением-лучше определиться
Вам шашечки или ехать?))))

С большим интересом читаю тему
Т.к. дочка с малых лет увлечена рисованием
Занимаемся в студиях у разных педагогов

галка, вы были на собрании в начале года? Слышали о достижениях детей в гимназии? Победители на олимпиадах по математике, физике, географии.
А про проходной балл в 5-й класс в 46 баллов слышали? Это минимум 4 девятки и 1 десятка. Т.е по математике и русскому надо набрать хотя бы по 9 баллов(экзамен + годовая по каждому предмету) + рисование хотя бы на 6-ку.
И вы считаете, что это легко?
У нас полкласса посчитали, что 46 баллов дети просто не наберут...на 9-ки по математике и русскому учится всего несколько человек.
И в старших классах учиться оч нелегко. У нас знакомая там учится.

Гадя

Бегемочая семья
Девушки, добрый день,
Не вижу на сайте гимназии информации о поступлении... перечень экзаменов также не доступен. Хотим пробовать в 5 класс.
Может быть, есть подготовительные курсы?
Буду благодарна за подсказки.

Жаклин

New member
jullliya, скажите, а в гимназии какой то свой особенный подсчёт балов при поступлении, по предметам, помимо творческого. Почему спрашиваю, потому что в обычные гимназии проходной бал суммируется из шести оценок ( 3 оценки аттестата + 3 оценки полученные на экзамене).

Лучик

Well-known member
Жаклин, 2 оценки аттеста+2 оценки по математике и диктанту+одна оценка по изо(среднее арифметическое из 3-х оценок по живописи, композиции, рисунку), т.е.всего 5 оценок

Kiota

New member
Гадя, подготовительных курсов нет насколько мне известно.

Девочки, а как дети из других школ/гимназий поступают? У них же нет оценок годовых за изо. Или наоборот, как поступают в другие гимназии те, кто сдавал экзамены здесь? Ведь бел. Яз же не сдаётся?

Лучик

Well-known member
Kiota, у нас тоже годовые по изо не учитывают, чтобы честно все было.
В другие гимназии можно просто подать документы, выписку и сдавать со всеми матем, рус, бел. Но это заранее надо решить, до начала экзаменов.

Гадя

Бегемочая семья
Старшая дочка будет пробовать поступать в этом году в 5 класс. Решили:) Ездить нам, конечно, далековато. Может быть кто-то еще поступает?

Gluckspilz

Active member
Добрый вечер. Подскажите,а реально ли совмещать обучение в средних и старших классах этой гимназии с кружками и спортсекциями вне её стен? Может быть, у кого-то есть подобный опыт?

Kiota

New member
Лучик, а подскажите, пожалуйста, как выглядит экзамен по изо? Сколько длится по времени, что в него входит и какие были темы в прошлом году.

jullliya

графический дизайнер
Kiota, ага, мне тоже интересно. Потому что за 3 четверти я не увидела, чтоб они именно к экзамену готовились.

а реально ли совмещать обучение в средних и старших классах этой гимназии с кружками и спортсекциями вне её стен
учительница нам сказала, что в старших классах частенько дома доделывают работы до ночи. Моя пока до ночи сидит тока в последнюю неделю четверти, вечно не успевает на уроке и забирает домой. А там прилично так дорабатывать.

Kiota

New member
jullliya, в 3 четверти была подготовка, но все равно не понятно, как именно выглядит экзамен: в три часа экзамена входит и гуашь, и построение и ещё что-то в карандаше, так много получается...либо я неправильно себе представляю. :unsure:

jullliya

графический дизайнер
Kiota, я не заметила подготовки. Там же скульптура будет на экзамене, в прошлом году делали балерину, а в этом - "кирпичом" еще и не пользовались вроде.
Как-то галопом за 1 урок рисовали кувшин, при этом даже не проходили штриховку отдельно(я считаю, что только на штриховку правильную надо хотя бы 1 отдельный урок).

Jahenka

влюбленная в мир
в три часа экзамена входит и гуашь, и построение и ещё что-то в карандаше,
наши сдавали за 3 часа рисунок (карандашом геометрическую фигуру в объеме) скульптуру (из глины повторить то что выставлено на столе, обычно тоже геометрические фигуры) и композицию (из глины на любую тему, с использованием фигуры человека).

живописцы тоже сдавали рисунок как наши, а живопись и композицию свои (подозреваю что рисовали, наверное композицию что угодно, а рисунок - что-то выставленное)

3 академ. часа (3 по 45), все уложились. Предусмотрены перерывы, но выходить из "зоны экзамена" нельзя (например к маме на улицу) - только в туалет, руки там помыть, глину сменить на бумагу...

(это в нашей так было)

Kiota

New member
jullliya, нет, там скульптуры не будет точно. Будет построение карандашом, построение гуашью, композиция на заданную тему.Пытаюсь более подробно узнать, что там к чему. Вроде в школе должно быть собрание, где должны рассказать, что должен представлять из себя экзамен.
Про штриховку, детям сказали, что штриховать не обязательно, может поэтому внимание не уделялось?

Лучик

Well-known member
jullliya,
Kiota,
Детей забрали сразу на 3 часа, сказали дать с собой воды и перекус, потому что их родителям не выпускали. 45мин-перерыв-45мин-перерыв-45мин.

Рисунок-живопись-композиция, никаких скульптур. Странно, что собрания у вас еще не было, нам точно рассказывали, на что акцент делать в каждой части. Ну и да, мы как узнали, что почти все дополнительно с кем-то занимаются, перед поступлением 2 мес с репетитором занимались еще, нам ну очень много дало!

По теме у дочки надо спросить, какая-то сказка, при этом она ее еще и плохо помнила.

Я вспомнила, тема была сказка "Крошечка-хаврошечка".

Последнее редактирование:
Сверху