Минская государственная гимназия-колледж искусств на Коммунистической,2

Yasemin

Keep Smiling!
Английский только начинается в третьем классе, но очень усиленными темпами, потому что нужно нагнать за два предыдущих года. Моя тоже в третий класс идет. Наш учитель Качановская З.К.

jullliya

графический дизайнер
А какого цвета эта жилетка - которая является обязательной частью формы в гимназии?
Что-то не знаю, какого цвета юбки взять - серые, черные или еще какие.

Прищепка

New member
Жилетка такая розово-малиновая вроде. Мамы девочек-учениц поправят меня. Вопрос к ним же: эти жилетки обязательно носить? Я просто живу напротив гимназии и что-то редко в весенне-летний период видела в них детей. Если честно, то ни одного не вспомню. Нам секретарь сказала, что можно сарафан, но что-то я с трудом представляю жилетку с сарафаном

jullliya

графический дизайнер
Нам секретарь сказала, что можно сарафан, но что-то я с трудом представляю жилетку с сарафаном
у нас два красивых сарафана. И тоже не представляю себе жилетку с сарафаном((

Прищепка, а, она однотонная - или какой-то рисунок на ней?

Лучик

Well-known member
jullliya, однотонная, холодный розово-сиреневый. Красиво с темно-синим смотрится

jullliya

графический дизайнер
Лучик, спасибо! Школьные обновки будем покупать до получения жилетки, а пролететь с цветом не хотелось бы.

Yasemin

Keep Smiling!
у нас мальчиков совсем ничего...дочка насчитала 6 штук.
По поводу жилетки- моя дочка сознательная носит всегда. Их кабинет на первом этаже. там достаточно прохладно, поэтому гольф и брюки носит.

jullliya

графический дизайнер
Yasemin, а покажите жилетку, плиз:) Покупаю форму наугад, боюсь, что не попаду в тон.

Лучик

Well-known member
jullliya, для нас долго проблемой был халат для рисования. И все равно дочка за год успела 3 блузки испачкать охрой, а она не отмылась никак, намертво. Так что хороший халат или плотная старая рубашка с резинками на рукавах-более важно поискать сейчас:)

jullliya

графический дизайнер
Лучик, а он так и называется - халат для рисования?

Прищепка

New member
Девочки, а подскажите, пожалуйста, во втором классе сколько часов изо было? И может у кого случайно остался список принадлежностей для изо для второго класса:blush1:. Хотя бы какие краски, кисти нужны) Буду очень благодарна

Kiota

New member
Девочки, а подскажите, пожалуйста, во втором классе сколько часов изо было? И может у кого случайно остался список принадлежностей для изо для второго класса. Хотя бы какие краски, кисти нужны) Буду очень благодарна
Я бы тоже была благодарна за список для 3 класса, если у кого остался.:rolleyes:

Лучик

Well-known member
Так вроде бы все на сайте гимназии есть, в прошлом году я по нему и покупала.

Kiota

New member
Лучик, а не подскажите где искать на сайте? Мне кажется я уже все разделы перебрала, не вижу(

Краплак

New member
Девочки,гуашь 12 цветов,лучше Мастер-класс,набор кистей,карандаши простые,стирка,клеёнка для парты для младших классов.
Может быть и тушь чёрная с пером,если что докупить надо,педагог скажет.
А,вспомнила,акварель.Только не дешёвая из киоска,а профессиональная,не обязательно ленинградская,сойдёт и Сонет,лучше 24 цвета.
Цветная бумага,картон,ножницы.

Вложения

• IMG_20140729_105856.jpg
    IMG_20140729_105856.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 51
  • IMG_20140729_105846.jpg
    IMG_20140729_105846.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 49
  • IMG_20140729_105834.jpg
    IMG_20140729_105834.jpg
    104.5 KB · Просмотры: 45

Лучик

Well-known member
Раньше список был в разделе Родителям, в подтеме "Условия поступления в гиимназию-колледж".

Еще нужна папка А2, альбом-тоже А2, еще пластелин художественный или скульпторский, не помню, как правильно называется, просто бежевый кирпич такой.
Я скоро в Минск вернусь, посмотрю список, там просто карпндаши нужны разные по мягкости, кисточки разных размеров.

А, еще я в Материке купила пластиковый чемоданчик-бокс, у всех наших такие были, куда бы поместились все принадлежности римовальные, потому что наши переходят в другой кабинет.
Черные гелевые ручки тоже понадобились. Это было в списке.
Еще в списке было написано, что гуашь и акварель Ленинградские. Но тут самим смотреть, дорогие они.
Еще баночка белил.

jullliya

графический дизайнер
Скажите, а продленка есть в третьем классе в гимназии? И какие дополнительно кружки можно посещать?

Лучик

Well-known member
jullliya, продленка есть.
А про кружки точно не скажу, вроде бы танцы есть.

Сверху