Лучик,читаю про твою Нику и вижу свою непростую Леру!
Так что не вы одни такие!
Сегодня я была очень расстроена

Повела ребенка на танцы, в первый раз, в новое помещение и до этого ее настраивала, и в саду она ходит на хореографию и нравиться ей, и друга с собой взяли, что одной не было страшно.
Не пошла! ни в какую! категорически! я ей обещала сидеть в зале рядышком - нет и все!
А еще мы ходим на гимнастику спортивную уже второй месяц и все это время мне приходится ее уговаривать пойти с тренером, при том что я постояннов зале, никуда не ухожу, она меня постоянно видит. Но каждый раз идет одна через не хочу! Зато когда я с ней бегаю - все ок! ей все нравиться, хохочет, радуется...
Не могу понять проблему? Почему ей сложно от меня оторваться? Причем эта мамкость появилась недавно. И как Лучик писала, ходит за мной хвостом везде.
Что с ней делать? уговоры не помогают! А ребенку реально это интересно, но только с мамой!
Как быть? Отказаться от кружков - это не выплеснутая энергия, которая уходит в плохое русло. Дома уничтожаются ценные документы, собака вечно избитая, и прочие неприятности за которые я уже устала ее наказывать, хотя и понимаю, что во всем виноват переизбыток энергии.
Я так поняла, что у нее эта ригидность ярко выражена. Но как решить эту проблему?????