Мировой финансовый кризис. Крах доллара. Их нравы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Dolya написал(а):
настроение отвратное по некоторым причинам
а тут еще знакомая с бывшей работы, живущая в 70 км от Минска, пишет
Цитата: у нас люди всё скупают... Очень страшно! По-моему наши люди сами создали всё это...

это называется добить в танце.
ей 25.
Как грицца -
"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!" Геббельс.

Dolya

All come true!
на рос. новостном портале комментарий о ситуации в РБ
КАК УБИВАЮТ БЕЛОРУССИЮ
1) Спекуляции на валютном курсе. Вывести валюту из маленькой страны- не проблема. Сорос английский фунт"завалил".
2) Бойкот белорусских товаров в ЕЭС и США- официальное эмбарго.
3) Информационное обеспечение экономической агрессии: провокации в прессе, раздувание слухов, распространение панических настроений.
Задача: сформировать управляемую из штаба толпу, которая пойдет громить институты власти. На пути толпы поставить несколько снайперов, наемных убийц, чтобы пролилась невинная кровь(Ливийский вариант). И вот он- "кровавый диктатор" готов. Дальше- известно.
ЗАКАЗЧИКИ:
1) ЗАПАД- ему не нужны непокорные лидеры и народы. Западу нужна белорусская собственность по дешевке за фантики.
2) Российские олигархи и уголовники во власти тоже хотят урвать кусок. Рейдерский захват на гос. уровне.
БЕЛОРУССИЯ ВЫСТОИТ И ПОБЕДИТ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. СЕЙЧАС НЕ 1991год.

имя-как-имя

Well-known member
Кухи, напишите что-нибудь в утешение этим людям:
http://kp.by/daily/25694/897452/

- Мы участвуем в лотерее «Грин кард» уже четыре года, наконец-то удача нам улыбнулась, но, увы… - Ольга и Сергей, молодая семья из Минска, до сих пор не могут поверить, что фортуна может быть такой коварной.

Женщина дождя

Well-known member
Вчера было расширенное заседание начальства по поводу дисциплины: Мраки..
Итак: Рабочий день начинается в 8:30, заканчиваeтся в 17:30. Если приход на работу в 8:30 – предупреждение, 8:31 – снятие премии 15 процентов, аналогично вечером – уход в 17:30 – предупреждение, в 17:29 – 15 процентов… То есть уходить надо в 17:31…. Ужас…
Если второй раз попадаешься – выговор,а начальнику снятие 15 процентов премии. А если третий раз – то увольнение…
Никаких отпрашиваний – ни в поликлинику, ни на процедуры, никуда вообще в принципе… Если надо какое-то лечение – берите отпуск… Во время технологического перерыва тоже никуда выйти нельзя, а вот курильщикам почему-то на улицу выходить курить можно..…
Зато сразу появится валюта в обменниках, снизятся цены в магазинах и экономика страны начнет подниматься бешеными темпами…. Это уже хуже Северной Кореи… Одна надежда, что надолго их не хватит….
Я неплохой программист и работы на работе много, предлагают садовником за бОльшие деньги – пожалуй, соглашусь…

ленкатя

Active member
Женщина дождя, Та же фигня и у меня на работе. Прийти надо за 15мин., а уйти на 10 мин. позже.

Lorena

Well-known member
я сейчас в отпуске, но за два дня до выхода решила зайти почитать корпоративную почту - таже ерунда с графиком работы, как теперь успевать и ребенка отводить и на работе появляться вовремя ума не приложу, тк раньше ну никогда вовремя не приходила и никого это не волновало (объем работы выполнен, а уже за какой промежуток времени никого особо не волновало)

Coraline

Jones

Фшоке. Если честно, я думала, этой мутью со своевременными приходами (гы, прям каламбурчик :))) ) маются только гос.предприятия. Хотя, может, Вы на госпредприятии? В принципе не понимаю, зачем программисту сидеть "от звонка до звонка". Равно как и представителям многих других профессий, которые не связаны с непосредственным обслуживанием (ну, понятное дело, неприятно прийти в магазин и полчаса ждать, пока придет продавец и его откроет).

Marisol

Active member
маются только гос.предприятия.
Вот именно.
Хотя лично я не парюсь и буду приходить ровно в 8, а уходить ровно в 15. Если уволят, не расстроюсь ни капли. Давеча видела объяву - нужна уборщица, 2 через 2, 740 тыщ. Ненамного меньше, чем моя зарплата, а уровень ответственности совсем другой:)))

Coraline

Jones
prosto_kat, Ты права - во всем надо находить положительные стороны. Положительная сторона кризиса в том, что с нынешним уровнем зарплат при словах "Вы уволены!" можно прыгать от радости :)))

leristar

Active member
В принципе не понимаю, зачем программисту сидеть "от звонка до звонка". Равно как и представителям многих других профессий
Задавить минимальный протест ,сделать послушной машиной (

Coraline

Jones
leristar, В данном случае да, но я и вообще имела в виду :) Понятно, трудовая дисциплина - это важно... как бы :))) , но если человек выполняет свои трудовые обязанности, если в этом плане к нему нет претензий - какая разница, когда и сколько он работает? Да хоть ночью :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху