Мировой финансовый кризис. Крах доллара. Их нравы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
У АГЛ рейтинг - Обаме обзавидоваться
Да если бы только Обама узнал о рейтинге АГЛ - нашего луча, солнца и луны, умнейшего, мудрейшего, проницательнейшего, то в ту же секунду пустил бы себе пулю в висок!

Кстати, Кухи, Вам тут ничего нового не рассказали? http://charter97.eu/ru/news/2011/6/9/39429/
 

leristar

Active member
Кухи, как вы думаете, Беларусь НЕ в кризисе когда нибудь дойдет до уровня Америки В кризисе
В Белоруссии граждане предъявили бумаги к оплате ,страна лопнула .
Представьте, если весь мир Америке предъявит её бумажки оплатить
 

Goldenflow

Well-known member
В Белоруссии граждане предъявили бумаги к оплате ,страна лопнула .
Представьте, если весь мир Америке предъявит её бумажки оплатить

Как МММ?Так вот в чем причина кризиса. А в мировом кризисе кто виноват?
 

Koh-i-Noor

New member
Gadhafi-wont-go_634431454276935811_main.jpg

Каддафи сказал, что никуда из Ливии не уйдет (с) :)))
 

irina1978

New member
Он может и пошёл бы куда, только хто его возьмёт :)))
ага. И получается -
"Я на этой земле родился, я здесь и умру! Чего бы мне это ни стоило!"
Это правда не Каддафи сказал, а его беларуский младший брат.
 

Koh-i-Noor

New member
Вот бы еще представить, зачем это может всему миру понадобиться.
А зачем "всему миру" держать бумажки, которые не будут стоит ничего? :)

"США рассекречивают скандальное "досье Пентагона" о войне во Вьетнаме" (http://news.tut.by/world/230590.html).
Через 40 лет после того как знаменитые "документы Пентагона" о войне США во Вьетнаме были переданы в американскую прессу, федеральное правительство решило, наконец, целиком их рассекретить. Сегодня пентагоновское досье в первоначальном виде и в полном объеме, - а это около 7 тысяч страниц, - будет сделано достоянием общественности, передает ИТАР-ТАСС.

В 1971 году Дэниел Эллсберг, бывший сотрудник аппарата Совета национальной безопасности США, работавший в исследовательской корпорации RAND, передал массив секретных документов, касающихся подготовки и ведения вьетнамской войны, журналисту газеты The New York Times Нилу Шихэну.

Публикация досье подорвала доверие американской и мировой общественности к властям США, показав, что администрация президента Линдона Джонсона (1963-68) намеренно вела политику эскалации вооруженных действий во Вьетнаме, в то время как официально американские власти заявляли, что не стремятся к их расширению. При этом администрация лгала как конгрессу, так и американскому народу.

Первый материал, основанный на пентагоновских документах, появился в воскресном издании газеты 13 июня 1971 года. Уже через день редакция получила судебное предписание приостановить дальнейшие публикации исследования, озаглавленного "История процесса принятия правительством США решений по вопросам вьетнамской политики". Это было сделано по настоянию тогдашней администрации президента Ричарда Никсона, утверждавшей, что публикация нанесет "непоправимый ущерб интересам обороны США".

19 июня федеральный окружной суд отклонил запрос администрации о запрете на дальнейшую публикацию. После несколько ожесточенных баталий между адвокатами газеты и правительства в судах разных инстанций обе стороны обратились в Верховный суд страны. Заслушав аргументы редакторов The New York Times и примкнувшей к ней The Washington Post, 30 июня тот подтвердил право двух газет публиковать данный материал на основе первой поправки к Конституции, гарантирующей свободу печати.

Сам Эллсберг был обвинен по Закону о шпионаже и ему грозило 115 лет тюремного заключения, однако 11 мая 1973 года дело против него было прекращено, когда выяснилось, что правительство использовало незаконные методы, чтобы собрать на него "компромат".

За прошедшие годы вьетнамское досье Пентагона неоднократно публиковалось как в газетах, так и в форме книг. Однако, как справедливо указывают историки, эти тексты были неполными, поскольку ряд фрагментов продолжал оставаться по не понятным до конца причинам засекреченным.

Сам Эллсберг, которому недавно исполнилось 80 лет, убежден, что документы не следовало засекречивать еще тогда, в 1971 году, когда они были опубликованы в газетах. "Это было сделано по чисто внутриполитическим соображениям, - заявил он в интервью The New York Times. - Столь долго сохранялась секретность для того, чтобы скрыть тот факт, что процесс принятия решения не выдерживает проверки со стороны общества. Он не просто вызывает чувство стыда, но и является инкриминирующим".

Бывший военный аналитик убежден в своевременности рассекречивания пентагоновских документов. По его мнению, они говорят о разумности передачи военных полномочий, которые все больше узурпирует в своих руках исполнительная власть, конгрессу США.

"Мне кажется, что 40 лет назад пентагоновские документы продемонстрировали истинную цену такой практики. Она заключается в том, что когда вы позволяете небольшой группе людей в исполнительной ветви власти в тайне принимать эти решения, это гарантирует новые вьетнамы, ираки и ливии и в целом является глупой, безрассудной и опасной политикой".

Эллсберг выразил солидарность со своим юным коллегой - бывшим военным аналитиком Брэдли Мэннингом, которого обвиняют в передаче организации WikiLeaks секретных документов администрации США. "Если он действительно сделал то, в чем его обвиняют, то для меня он - герой, - сказал Эллсберг. - Я 40 лет ждал, пока кто-нибудь это сделает".
А вот фотографии Брэдли Мэннинга, аналитика военной разведки, скопировавшего массив американских военных документов для WikiLeaks.
o_498596.jpg


manning.jpg


Brad-Manning-Out-of-Uniform.jpg


Содержался Мэннинг в тюрьме в Вирджинии. В одиночной камере без окон, в наручниках и полностью голым.

В апреле 2011 было решено перевести Брэдли Мэннинга из военной тюрьмы строгого режима в Вирджинии в военную тюрьму форта Левенуорт штата Канзас.

«Я надеюсь на международное обсуждение, дебаты и реформы <…> Если же этого не будет, то мы (человечество) обречены как вид», объяснил свои действия Мэннинг
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%FD%ED%ED%E8%ED%E3%2C_%C1%F0%FD%E4%EB%E8)

Человек, работающий аналитиком на военную разведку, не смог смолчать, ознакомившись с секретными документами. Мировые политики же делают вид, что ничего страшного не происходит. Кому в этой ситуации стоит больше верить?..
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
А зачем "всему миру" держать бумажки, которые не будут стоит ничего? :)
Вах :))) Может тогда расскажете, зачем у нас в РБ напечатали кучу бумажек, которые УЖЕ не стоят ничего? И почему наше правительство только и думает, какие еще придумать механизмы изъятия у населения РБ упомянутых выше бумажек, "которые не будут стоит ничего"?
 

Koh-i-Noor

New member
Вах :))) Может тогда расскажете, зачем у нас в РБ напечатали кучу бумажек, которые УЖЕ не стоят ничего?
Вы это о чём? Всю еду для семьи я покупаю за белорусские рубли. Как и 99% моих знакомых.

И почему наше правительство только и думает, какие еще придумать механизмы изъятия у населения РБ упомянутых выше бумажек, "которые не будут стоит ничего"?
Потому что Беларусь импортирует довольно много товаров, за которые надо расплачиваться валютой. Американская валюта печатается в США, долларовая масса постоянно растёт. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать будущее USD. Хотите верить в обратное - верьте, людям свойственно верить в чудеса. :)
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вы это о чём? Всю еду для семьи я покупаю за белорусские рубли. Как и 99% моих знакомых.
И что ж она в 3-4 раза-то подорожала в рублях? И что ж теперь 99% белорусов не могут себе позволить и половины того, что могли месяца 3 назад? Или Вы, как и некоторые товарищи в нашей стране не в курсе подорожания ВСЕХ категорий товаров?
Вот тока парадокс, в эквиваленте в долларах они чегой-то не подорожали...
Американская валюта печатается в США, долларовая масса постоянно растёт. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать будущее USD. Хотите верить в обратное - верьте, людям свойственно верить в чудеса. :)
А чего верить, тут далеко за примерами по печатанию необеспеченной массы денег ходить не надо :))) И семи пядей во лбу тем более. Достаточно в Минске в любой магазин зайти.
 

Summertime

I don't belong here
не смог смолчать, ознакомившись с секретными документами.
Бисплатна слил Викиликсу, думаете? :)

людям свойственно верить в чудеса.
И у беларускае иканамичэскае чуда :)))

Кухи, я так себе живо представляю, как Вы после сваБди считали кассу в резиновых перчатках, брезгливо морщась :)))
 

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, Будущее доллара в Беларуси или в мире?
У американского доллара будущего нет.

И что ж она в 3-4 раза-то подорожала в рублях? И что ж теперь 99% белорусов не могут себе позволить и половины того, что могли месяца 3 назад? Или Вы, как и некоторые товарищи в нашей стране не в курсе подорожания ВСЕХ категорий товаров?
Divinka, то вы писали "у нас в РБ напечатали кучу бумажек, которые УЖЕ не стоят ничего", то "И что ж она в 3-4 раза-то подорожала в рублях". Может стоит с большей ответственностью относиться к написанию своих постов?

Вот тока парадокс, в эквиваленте в долларах они чегой-то не подорожали...
Могу привести другой пример. Было время (мои школьные годы), когда 10 долларов считались неплохой суммой, а 100 USD - целым богатством. Сегодня это ничто.

А чего верить, тут далеко за примерами по печатанию необеспеченной массы денег ходить не надо :))) И семи пядей во лбу тем более. Достаточно в Минске в любой магазин зайти.
Американский доллар имеет хождение по всему миру, белорусский - в Беларуси.

Американцы могут впаривать свою валюту кому угодно, потому что именно они её печатают и она главная резервная валюта. Белорусы не могут впаривать свои рубли, потому что BLR не является главной резервной валютой в мире.

Американцы могут избавляться от излишков долларов - обменивая доллары на импортируемые товары, что снижает риск увеличения инфляции в самих США. Подобный сценарий невозможно реализовать в Беларуси.

Американцы имеют сильную экономику с развитой промышленностью, но бюджет всё равно испытывает сильный дефицит. Белорусская экономика имеет в своём активе лишь несколько промышленных "китов" + несколько десятков более мелких предприятий. И тоже дефицит.

Вопрос на троечку: почему при несоизмеримых стартовых условиях (возьмите за точку отсчёта 13 июня 2011 года) экономический кризис в обоих странах углубляется? :)

Бисплатна слил Викиликсу, думаете? :)
Думаю, что да. Никакие деньги не оправдают риск погибнуть в американских застенках.
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka, то вы писали "у нас в РБ напечатали кучу бумажек, которые УЖЕ не стоят ничего", то "И что ж она в 3-4 раза-то подорожала в рублях". Может стоит с большей ответственностью относиться к написанию своих постов?
3-4- раза - это только начало, Вам ли это не знать :)))
Могу привести другой пример. Было время (мои школьные годы), когда 10 долларов считались неплохой суммой, а 100 USD - целым богатством. Сегодня это ничто.
оу, 600 000 брб это для Вас-с "ничто"? СпросИте "ничто" ли это для пенсионеров.
Про то, в какое ничто превратились к примеру 100 000 брб за 3 месяца, а не за годы, говорить не хотите?
Американский доллар имеет хождение по всему миру, белорусский - в Беларуси.
Аха, и больше никому нигде белорусский "доллар" никому не нужен :))) Вот другие валюты, не являющиеся мировой резервной - нужны, а белорусский - нет.
Американцы могут впаривать свою валюту кому угодно, потому что именно они её печатают и она главная резервная валюта. Белорусы не могут впаривать свои рубли, потому что BLR не является главной резервной валютой в мире.
См. выше
Divinka, то вы писали "у нас в РБ напечатали кучу бумажек, которые УЖЕ не стоят ничего", то "И что ж она в 3-4 раза-то подорожала в рублях". Может стоит с большей ответственностью относиться к написанию своих постов?
3-4- раза - это только начало, Вам ли это не знать :)))
Могу привести другой пример. Было время (мои школьные годы), когда 10 долларов считались неплохой суммой, а 100 USD - целым богатством. Сегодня это ничто.
оу, 600 000 брб это для Вас-с "ничто"? Спросите "ничто" ли это для пенсионеров.
Про то, в какое ничто превратились к примеру 100 000 брб за 3 месяца, а не за годы говорить не хотите?
Американский доллар имеет хождение по всему миру, белорусский - в Беларуси.
Аха, и больше никому нигде белорусский "доллар" никому не нужен :))) Вот другие валюты, не являющиеся мировой резервной - нужны, а белорусский - нет.
Американцы могут впаривать свою валюту кому угодно, потому что именно они её печатают и она главная резервная валюта. Белорусы не могут впаривать свои рубли, потому что BLR не является главной резервной валютой в мире.
См. выше
Американцы имеют сильную экономику с развитой промышленностью, но бюджет всё равно испытывает сильный дефицит. Белорусская экономика имеет в своём активе лишь несколько промышленных "китов" + несколько десятков более мелких предприятий. И тоже дефицит.

Вопрос на троечку: почему при несоизмеримых стартовых условиях (возьмите за точку отсчёта 13 июня 2011 года) экономический кризис в обоих странах углубляется? :)

Да ну? И инфляция у них за 3 месяца - 100%?
В обсчем, демагогия у Кухи форева :)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху