Младенцу нужна срочная помощь!

Лерочка

New member
Матвею Алешко 8 месяцев и 4 месяца в Беларуси не могут поставить диагноз. Необходимо дорогостоящее лечение за границей стоимостью в 30000 евро.
foto.jpg

Сделайте свой посильный вклад в спасение!

Алешко Матвей 18.12.2009 г.р. страдает от артериальной гипоксемии (недостаток кислорода в крови) неуточненного генеза. В 3-месячном возрасте у Матвея появились посинения конечностей, губ, носа, слизистой рта. В крови снижается кислород (на данный момент снижен до 58%), компенсаторно повышается гемоглобин и эритроциты. Ребенку тяжело переносить это состояние, так как кислород влияет на работу всех жизненно важных органов. Матвей 4 месяца обследовался в лучших больницах Минска (ДКХЦ, ДХЦ, РНП, ЦДО и Г). Но на сегодняшний день у ребенка нет точного диагноза. Врачи только предполагают такую врожденную патологию сосудов как артериовенозные аневризмы в легких. В нашей стране диагностировать данное заболевание невозможно ввиду отсутствия оборудования. Немецкий кардиологический центр предложил обследование, стоимость которого составляет порядка 30 тыс. евро. Внести такую сумму в короткие сроки родителям не под силу. А время играет не в нашу пользу – состояние малыша ухудшается.

Средства можно перечислить на благотворительный счет:

000077 - в долларах код валюты 840

000009 - в белорусских рублях код валюты 974

000008 - в российских рублях код валюты 643

ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК" код 601, отделение № 287 филиала 500-МУ, г.Минск, Есенина 16

Назначение платежа - на обследование и лечение Алешко Матвея.

Кошельки для принятия благотворительных сборов в системе Webmoney:

Для белорусских рублей Webmoney - B245994102213 - Можно пополнить на любой Почте в Беларуси или с пластиковой карточки

Для Евро Webmoney - E146014267032

Для российских рублей Webmoney - R147414254269

Для долларов США Webmoney - Z917578795441

Если каждый неравнодушный человек сделает небольшой вклад (несколько евро, долларов, тыс. рублей) - это даст шанс малышу. Вместе мы поможем!

http://wmtransfer.by/help_chaild.asp (с)

заключения белорусских специалистов:

свидетельство о рождении:

выставленный счет из Берлинской клиники:

Последнее редактирование:

ксенечка

New member
Извините великодушно, никого нне хочу обижать, но текств подобных статусов уже общеприянято считать происками мошенников. Уже не одн аистория подобная. Вы УВЕРЕНЫ в том, что это правда??? вы сами своими глазами видели???
прсто все как-то однотипно. спекуляция на горе - самое действенное

sourisse

New member
Лерочка,почитайте тему Даши Журбиной, обратитесь к Дашиной маме за информацией и помощью. Они сейчас в Германии, Дашу прооперировали. Но вы можете обратиться через сайт. Клиника города Ерланген. Туда для лечения возили детей и другие форумчанки. Почитайте всю тему благотворительность. И сообщите своей подруге.

Также для подтверждения серьезности ситуации выложите сканы медицинских документов. Удачи.

Burberry

Первая за счастьем
Девушки, ну конечно, история шита белыми нитками. Хоть какой-нибудь диагноз, но наши врачи ставят. Как это - ребенок без диагноза? Поумнее бы чего-нибудь придумали :) А что за клиника, в каком городе, есть ли приглашение? Эдак каждый может зарегиться на "Одноклассниках", повесить 3 ничего не значащие фотки, потрепаться там с годик ни о чем, а потом слупить 30000 евро)) Кроме того, у меня большое сомнение, что эти счета - вообще благотворительные. Но, конечно, копии договоров уберут любые сомнения.

Однако мы дождемся документов. Лерочка, вы же понимаете, что без документов и соответствующих фото никто ей помогать не станет. И да - пусть укажет все свои контактные телефоны и адрес (фактический и адрес прописки), эта ваша "одногруппница знакомой". Чтобы знать, что это живой реальный человек, причем имеющий конкретную реальную проблему, а не фантом, жаждущий легкой наживы.
спекуляция на горе - самое действенное
ППКС. Особенно когда дело касается маленьких детей.

З.Ы. Не помешало бы этой Анне повесить и на "Одноклассниках" ссылки на подтверждающие документы... Администрация вообще-то банит мошенников... если им подсказать.

Лерочка

New member
все понятно, что мошенников много! но попрошу не высказываться так резко и прямым намеками обижать людей, это как минимум нечестно и не по-человечески! Тем более я создала эту темку... но убеждаю вас, что инфа будет...

росто у Ани нет интернета, она сидит с мобильника... Обещала вечером выйти в клуб. Сказала, что из больниц у них больше 20 выписок, она скопирует, но пока не все!..

про историю... где-то в 4 месяца у малыша кожа стала синеть, в крови упал уровень кислорода... если у нормального человека он 100%, то у Матвея 58%... плюс к этому гемоглобин 200. Сразу подумали на порок сердца-но проверили, там все в норме! В общем у нас отказываются дальше что-то делать... ДХЦ и т.п. пихают ребенка туда-сюда и без диагноза... Анна вела уже переговоры с клиникой в Германии... Так что я попросила её зарегистрироваться тут, чтобы она сама вам все рассказала...Девушке реально тяжело.... не надо нападать, будьте великодушны, дождитесь документов и т.п.

Матвеюшка, я верю в лучшее...

Burberry

Первая за счастьем
тем более, что, к сожалению, муж её не прошел "проверку на вшивость"
Вот же собака. Впрочем, извиняюсь перед собаками.

Лерочка, а строить наших врачей Анна не пробовала? Вы поймите, если есть выписки, значит, есть и диагнозы. Существует, в конце-концов, Министерство Здравоохранения, куда всегда можно обратиться с жалобой на бездействие врачей. Ах, они не понимают, что с ребенком? Пусть созовут консилиум. Просто врачи ведут себя так, будто им на ребенка этого плевать с высокой колокольни, и Анна сама в этом им потакает. Навести им шухеру - живо забегают.
Анна вела уже переговоры с клиникой в Германии
С какой клиникой?

Ну и, конечно же, нужны подтверждающие документы.

Лерочка

New member
а теперь конкретно отвечу:
Вы УВЕРЕНЫ в том, что это правда??? вы сами своими глазами видели???
да, уверена! глазами не видела... но наша крестная с ней 5 лет училась и видела.
почитайте тему Даши Журбиной, обратитесь к Дашиной маме за информацией и помощью.
спасибо за ценную информацию.
Также для подтверждения серьезности ситуации выложите сканы медицинских документов. Удачи.
это обязательно... спасибо.
Поумнее бы чего-нибудь придумали
что-то в этой области на выдумки у меня рука не поднимется... для меня дети-это святое... и за каждого из них сердце кровью обливается!
у меня большое сомнение
вы имеете на это право... но все же как-то грубо вы все комментируете...
вы же понимаете
все понимаю, поэтому прошу немного терпения...
З.Ы. Не помешало бы этой Анне повесить и на "Одноклассниках" ссылки на подтверждающие документы... Администрация вообще-то банит мошенников... если им подсказать.
хорошо, об этом тоже расскажем Ане.

Девочки, человек просто не фанат интернета и только горе направило её сюда... а размещение тут инфы-это только моя инитиатива...

Burberry

Первая за счастьем
Лерочка, вы на меня не обижайтесь, я человек прямолинейный, поэтому говорю четко, но по сути.
для меня дети-это святое
Для большинства это святое. Чем и пользуются мошенники. Ну и да, вас лично никто не обвиняет. Впрочем, ждем документов, данных клиники, а там будет видно.

З.Ы. А врачей тряхнуть тоже не мешало бы. Пусть разберутся, что с ребенком. А то для всех панацея - это Германия))

Лерочка

New member
в конце-концов, Министерство Здравоохранения,
и туда ходили :(
С какой клиникой?
у Ани уже все отсканено, только нет дома инета! как выйдет в клуб-скинет... сегодня-завтра! или может кто на Западе живет-поспособствует?

Kirljandija

New member
Здравствуйте, я та самая крестная Лерочки, которая училась с Анной. Она куда только не обращалась, и в Минздрав в том числе, но толку от этого мало. В больницы города Минска их уже отказываются принимать. Если сегодня вечером у нее будет возможность добраться до компъютерного клуба, то будут и документы и ее рассказ.

Burberry

Первая за счастьем
Как? Просто сходили? А отказ в рассмотрении заявления в Министерстве у Анны есть? Или она просто прогулялась туда "поговорить"? Надо же бороться за своего ребенка, елки-палки! А то - пару раз завернули, а она и ручки опустила.
В больницы города Минска их уже отказываются принимать.
Не имеют права.

Лерочка

New member
ксенечка, Burberry, ай девочки... пусть Анна сама прийдет и все расскажет... все равно из наших уст все искажено... и от вас негатив читать не хочется!

спасибо за понимание!

Anna85

New member
Здравствуйте, девушки! Я - мама Матвея. Хочу поделиться своей ситуацией. Прочитала форум...Понимаю, некоторые не доверяют таким кликам...Хотя и сама не могу понять, как на таком можно зарабатывать, обманывая...Поэтому хочу рассказать наш сложный с Матюшей путь и представить для достоверности некоторые документы...
Все началось после 3 месяцев. У ребенка посинели ногтевые пластины и губки. Созвонились с врачами. Предположительно - порок сердца. Сейчас, думаю, лучше бы оно так и было. Поехали в ДХЦ. Госпитализировались. У матвея снижается кислород в крови, компесаторно поднимается гемоглобин и эритрациты. Сделали зондирование, много раз узи, множество анализов. НИЧЕГО!!! СЕРДЦЕ - идеальное. В головке - ничего! Легкие - норма.Уровень кислорода в крови - 78 процентов. Врачи в недопонимании. Отправили нас в Боровляны. Неделю я с матвеем лежала в реанимации.Сделали все возможные анализы, КТ-легкие, головка, Пункцию костного мозга.НИЧЕГО! все в норме. Ребенок продолжает синеть, кислород снижается.Врачи просто в шоке! Опять поехали в ДКХЦ. Сделали еще какую-то процедуру .Пускали по вене воздух и смотрели на узи как он проходит через легкие. Из-за того, что ничего не смогли найти, написали в эпикризе - артерио-венозные аневризмы в легких. Через пару недель поехали в 7 Мать и Дитя. Сделали КТ легких, сердца на микро уровне. Опять НИЧЕГО! только подозрения! конкретно никто ничего не видит!!! Лучшие врачи Беларуси в шоке! Никто за свою практику не встречал такого маленького чуда!!! Просто разводят руками!!!(((( Были у генетиков. 2 анализа еще не готовы. Остальные в норме. У ребенка сейчас уровень кислорада в крови - 58 процентов, гемоглобин под 200.Эритрациы-более 8. И никто не может помочь! И ни одна больница нас не берет. Все про нас знают, никто не знает, что делать с Матюшей. Далее были на консультации у пульмонологов. Опять НИЧЕГО! У невропотолога - НОРМА! Никто такого за свою жизнь не встречал. Девочки, мы объездили с сынуликом всю Беларусь по знахаркам, бабкам. Думали раз найти ничего не могут, так может сглаз какаой...Никто не может помочь. Через ДХЦ мы посылали документы в Немецкий кардиологический центр в Берлине, доктору Овруцкому. Они готовы провести дополнительные обследования у них в клинике и в клинике Шарите. Счет предоплаты пришел на почти 30 000евро.
Поверьте, девочки, это очень тяжело видеть, как твоему малышу хуже и хуже, какие синеникие у него губки, ручки , ножки...И САМОЕ СТРАШНОЕ Я НЕ МОГУ ЕМУ ПОМОЧЬ, ОБЛЕГЧИТЬ ЕГО СОСТОЯНИЕ.....Это страшно больно!!! Я прошу, умоляю просто - ПОМОГИТЕ !!! Я надеюсь, что ОН может БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!!!!
Обращалась я и МИНЗДРАВ наш родной!!! Жуть просто...Пишут мне письма-отписки. проводят какие-то комиссии. Почти 2 месяца.Никакого толку... Для ребенка каждый день дорог!!!А они...((((((((((((((((((((((9

Burberry

Первая за счастьем
Аня, я просто не знаю, что и сказать... А какие-нибудь кислородные процедуры, коктейли врачи ребенку назначали?
И ни одна больница нас не берет.
А вот это грубейшее нарушение.

Лерочка

New member
Anna85, Аня, хорошо, что вы написали...

хотела спросить, а вы не пробовали обращаться в клинике не в Берлине, может где дешевле?

и еще, не пробовали попасть в проект "шанс" вроде от Белгазпромбанка, у них и сайт есть: http://www.chance.by/

Сверху