Orion, Как бедно?
Ты, не видя этих тетенек, решила, что они бедно живут?
Т.е., все, кто безвкусно одевается, по определению бедные?
Ну ладно, раз ты не веришь, что у бедных людей может быть вкус, расскажу еще одну байку
У моей бабушки, царство небесное, была соседка. Сразу после войны, жили бедно. Но одевалась она, как актриса. Она сама себе шила платья, из самой что ни на есть простой ткани. Но у человека был вкус и руки не из жопы
Может, и высокие требования
, но все же вкус не зависит от бедности - богатства. И богатые люди могут черте-че напялить за мульон баксов, и бедные - одеться хорошо за 10 тыс. рублей
Кстати, отечественная промышленность выпускает не такое уж гУно. Если покопаться, можно одеться дешево и сердито
Гы-гы
Во дворе у нас часто ходит (вернее, ходил, куда делся - не знаю) один бомжик. Ну, конечно, пиНжак у него с чужого плеча и брючата. Но - если ему на морду лица не смотреть
)) и убрать грязную сумку из рук
)) , то одет он вполне среднестатистически
))
Ой, а моя тетенька из деревни!
)) В некоторый период времени у нее было достаточно денег, чтобы покупать одежду. Шкаф был завален каким-то барахлом, одевалась, как попало, хотя одежда была нормальная, просто надо было подумать, что с чем одеть. Приезжаю недавно - а щас с деньгами стало туго - смотрю, а она и одета так, ничего
Денег не стало на что попало, стала думать, что купить, чтобы не выглядеть как из села
Так что вот так тоже бывает. Да что там, я сама сейчас стараюсь одежду не покупать, потому что надеюсь похудеть
)) , поэтому триста раз подумаю, какую кофточку купить, чтобы подошла к тому, что я ношу.
Короче, действительно, дело вкуса
))
Есть такая передачка - Снимите это немедленно. Там героиня передачи приносит свою одежду, а ведущие разбирают и выбрасывают то, что им кажется не подходящим. Видно иногда, что вещи недорогие, а-ля Черкизовский рынок, ну и понятно - человек не слишком широк в средствах. НО. Когда ведущие дают героине карточку с деньгами (по-моему, 100 тыс. руб., что достаточно не мало) и посылают ее в магазин, даже дав наставления, что ей подошло бы, она начинает все равно выбирать, уже из дорогих вещей, то, что ей явно не подходит или между собой не сочетается, потому что так привыкла.
Так что дело, вобщем-то, не столько в деньгах