Мне не нравится, как это носят.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Orion, Че-то мне слабо верится в то, что у людей не хватает денег на простую майку и брюки :) Если уже одежда не имеет вид - можно пойти и купить что-нибудь простое и приличное. Ни девушка, ни ее мама никак не походили на бомжей. Видишь ли, прежде чем застирать, такое надо купить :))) Мне и в страшном сне не привиделось бы купить такие брюки и еще и сочетать их с такой майкой. Даже если бы они были новые :)

Подумалось, что это было скорее в стиле "Снимите это немедленно" - "эта маечка к чему вам подходит? - Не надо ее выбрасывать! Она любимая, и с этими штаниками хорошо!" :)))

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Сама фигура бабульки отличается от всего остального - более четкая, чем остальные люди на фотках, контур четкий. Т.е. бабульку вырезали из других фоток и вставили в эти.

Coraline

Jones
Тигрица, Мне кажется, просто такое качество фото - если посмотреть на остальные фигуры людей, тоже можно подумать, что вырезаны.

Тигрица

Вредина полосатая
Натаська, цветопередача другая. Да и две фотки с танцами сняты в одно и то же время с разных ракурсов (пара одна и та же танцует), а у бабки прикид отличается. Ну и если такое чудо на самом деле выползло бы на танцплощадку, большая половина присутствующего там народа пялилась бы на нее.

Orion

Созвездие
Если уже одежда не имеет вид - можно пойти и купить что-нибудь простое и приличное.
нуу.. видишь-ли.. вот я например буду носить старую кофту в катышках, которая мне нравится, а не куплю новую майку которая мне НЕ нравится :pardon: дело вкуса.. ну или мне не привили в детстве что надо быть простенькой, но чистенькой :pardon:
сочетать их с такой майкой
когде денег нет, донашивают то что есть и может то что с брюками сочеталось уже истерлось вдребезги, а осталось то что еще цело :)

Coraline

Jones
Тигрица, Прикид отличается только накидкой :) Она могла ее снять. А не пялятся - потому что 1) уже напялились :))) , 2) им делать больше нечего, они танцуют для себя :)

Orion, Одно дело носить кофту в катышках по дому, потому что она тебе дорога и в ней удобно, другое - пойти в ней "в люди". Если тебя это не смущает - то почему бы и нет, но вообще лучше бы купить другую, а любимую использовать для чаепитий на веранде дачи :) Ну и я уже выше говорила - я бы в любом случае не купила ни такие брюки, ни такую майку - я вообще с трудом понимаю, с чем ТАКОЕ может сочетаться :) Клоуны тихо рыдают в сторонке :)

Сегодня видела деУшку, заходившую в республиканскую прокуратуру (гы :) ) в майке и в шортиках-трусах, буквально - трусы, даже не ниже попы. Конечно, может, они у нее и любимые :))) , но я как-то сомневаюсь, что такой вид приличествует присутственным местам.

Тигрица, Вот еще об этой даме - http://www.photoline.ru/photo/1172347090 , смотрите комменты.

http://www.photosight.ru/photos/877673/?from_member

http://www.photosight.ru/photos/1573506/?from_member

Orion

Созвездие
Если тебя это не смущает - то почему бы и нет, но вообще лучше бы купить другую
ну вот я не куплю :pardon: потому что денег на абы-что жалко, а на не абы-что нет :cray:
Ну и я уже выше говорила - я бы в любом случае не купила ни такие брюки, ни такую майку - я вообще с трудом понимаю, с чем ТАКОЕ может сочетаться
ну может ей из секонд-хенда обломилось или гуманитарная помощь пришла, а там уж что есть..
в общем твой случай для меня не из тех что "не нравится как это носят".. по теме это больше про тех кто купить может все что угодно, но одел что-то несуразное :)

Coraline

Jones
Orion, А что тебя смущает? :) То, что одежда была не новая? Может, она была и достаточно новая, просто ее плохо стирали - майка растягивается не только после количества стирок, а и при неправильной стирке.

Когда-то, когда мне было гораздо меньше лет, чем сейчас :) , мы жили то, что называется "по средствам" :) У моих родителей не было особо много денег на то, чтобы покупать красивую и качественную одежду. Но выглядели мы не как из секонд-хэнда, это точно :) Я знаю людей, которые при минимальной затрате средств умудряются хорошо и прилично выглядеть. Так что бедность - это просто отговорка :) Я думаю, что за ту же цену, за которую были куплены эти клоунские брюки и деревенская (да простит меня деревня! :))) ) майка можно было вполне купить что-то менее вызывающее.

Даже в секондах и гуманитарке можно найти вещи, которые, как минимум, между собой сочетаются :) Если уметь :)

Ну и возвращаясь к теме "мне не нравится, как это носят" - я в целом могу сказать: Мне не нравится, когда одежда подчеркивает недостатки, подобрана с отсутствием вкуса и выглядит неряшливо. Потому что глупо обсуждать, к примеру, штаны афгани - на ком-то они действительно, как на отставном кавалеристе, а на ком-то - очень мило. Или майки с блестящими принтами - на девочке 17 лет с соответствующей юбкой или брюками они смотрятся нормально, на тетке 40-50 лет (наблюдала одну такую, размером поболе меня - белый костюм с бриджами и вышивкой пайетками и серебристыми нитками и майка с пайетками. Вроде, приличная тетка на вид, да и костюмчик не дешевый) - а выглядит, как та девочка в неопрятных брюках, то есть смешно.

Может, та тетка этот костюм тоже на последние деньги купила, потому что для нее что блестящее - то и красивое :))) , но лучше бы не покупала :)

Мне вот самой даже иногда не нравится, как я ношу :))) - надеваю несколько дней шлепки на небольшой платформе. Но у меня нога болит, особенно, когда Илюшу таскаю. Хотя они же не разорваны нигде и чистые :))) И если кто-то криво на них глянет - пойму :)))

Yascherka

Gledam nad vama
Сама фигура бабульки отличается от всего остального - более четкая, чем остальные люди на фотках, контур четкий. Т.е. бабульку вырезали из других фоток и вставили в эти.
все элементарно. Глубина резкости выставлена маленькая. Просто снято нормальным фотиком, а не мыльницей

Orion

Созвездие
мы жили то, что называется "по средствам" У моих родителей не было особо много денег на то, чтобы покупать красивую и качественную одежду. Но выглядели мы не как из секонд-хэнда, это точно
а чего ты по себе судишь? ваши средства следовательно были гораздо больше :) или это не укладывается как можно ТАК бедно жить? :)
Я думаю, что за ту же цену, за которую были куплены эти клоунские брюки и деревенская (да простит меня деревня! ) майка можно было вполне купить что-то менее вызывающее.
ну это на твой вкус :)
ну ты уж слишком много требований предъявляешь к среднестатистическому человеку :) чай не виктория бэкхем в секонде копаться в поисках идеального сочетания, есть и поважнее вопросы в жизни, тем более если в средствах стеснены..

Coraline

Jones
Orion, Как бедно? :) Ты, не видя этих тетенек, решила, что они бедно живут? :) Т.е., все, кто безвкусно одевается, по определению бедные? :) Ну ладно, раз ты не веришь, что у бедных людей может быть вкус, расскажу еще одну байку :) У моей бабушки, царство небесное, была соседка. Сразу после войны, жили бедно. Но одевалась она, как актриса. Она сама себе шила платья, из самой что ни на есть простой ткани. Но у человека был вкус и руки не из жопы :)

Может, и высокие требования :) , но все же вкус не зависит от бедности - богатства. И богатые люди могут черте-че напялить за мульон баксов, и бедные - одеться хорошо за 10 тыс. рублей :) Кстати, отечественная промышленность выпускает не такое уж гУно. Если покопаться, можно одеться дешево и сердито :)

Гы-гы :) Во дворе у нас часто ходит (вернее, ходил, куда делся - не знаю) один бомжик. Ну, конечно, пиНжак у него с чужого плеча и брючата. Но - если ему на морду лица не смотреть :))) и убрать грязную сумку из рук :))) , то одет он вполне среднестатистически :)))

Ой, а моя тетенька из деревни! :))) В некоторый период времени у нее было достаточно денег, чтобы покупать одежду. Шкаф был завален каким-то барахлом, одевалась, как попало, хотя одежда была нормальная, просто надо было подумать, что с чем одеть. Приезжаю недавно - а щас с деньгами стало туго - смотрю, а она и одета так, ничего :) Денег не стало на что попало, стала думать, что купить, чтобы не выглядеть как из села :) Так что вот так тоже бывает. Да что там, я сама сейчас стараюсь одежду не покупать, потому что надеюсь похудеть :))) , поэтому триста раз подумаю, какую кофточку купить, чтобы подошла к тому, что я ношу.

Короче, действительно, дело вкуса :)))

Есть такая передачка - Снимите это немедленно. Там героиня передачи приносит свою одежду, а ведущие разбирают и выбрасывают то, что им кажется не подходящим. Видно иногда, что вещи недорогие, а-ля Черкизовский рынок, ну и понятно - человек не слишком широк в средствах. НО. Когда ведущие дают героине карточку с деньгами (по-моему, 100 тыс. руб., что достаточно не мало) и посылают ее в магазин, даже дав наставления, что ей подошло бы, она начинает все равно выбирать, уже из дорогих вещей, то, что ей явно не подходит или между собой не сочетается, потому что так привыкла.

Так что дело, вобщем-то, не столько в деньгах :)

Orion

Созвездие
Ну ладно, раз ты не веришь, что у бедных людей может быть вкус
да это ж ты не веришь, что те кто на вид не имеют вкуса на самом деле не имеют денег :)
Она сама себе шила платья, из самой что ни на есть простой ткани. Но у человека был вкус и руки не из жопы
ну знаешь.. мало того что руки должны быть не из жопы, так еще и вкус должен прилагаться.. такое сочетание вообще крайне редкое, а ты говоришь что все бедные должны так уметь :)

Coraline

Jones
Orion, Я не говорю, что ВСЕ бедные должны так уметь :) Но к этому надо стремиться :)

Я реально не верю, что вкус напрямую зависит от денег. Ибо есть масса звезд - и можно это поглядеть в инете - которые одеваются безвкусно, либо постоянно, либо по случаю, и это широко обсуждается :))) , и есть масса простых людей, которые нормально одеты, при достаточно малых средствах. Я просто не из богатых людей :))) , поэтому прекрасно это все знаю. У меня сестра не может себе позволить часто обновлять гардероб и покупать дорогие вещи. Но вот, например, она у меня увидела сарафанчик, ей понравился. Денег на такой же нету. Она набрала ткани, а соседка (тоже уже нету соседки, царство небесное) пошила ей такой же, как у меня, за какие-то три копейки. Другая девушка на ее месте, может, пошла бы и за эти три копейки купила канареечную майку или штанцы "А вот и я!" . Так что не деньги определяют вкус :)

Кста, про Викторию Бэкхем :))) Вот уж где не обвинишь в отсутствии денЁх :))) - http://www.mk.ru/61468/61468.html

цИтата:

Мистер Блэкуэлл - самый язвительный критик в мире моды – опубликовал свой традиционный список самых плохо одетых женщин-знаменитостей.

48-й список возглавила экс-"перчинка" Виктория Бэкхем.

Все девушки из Spice Girls уже занимали первое место в рейтинге в 1998 году, с комментарием Блэкуэлла, что "это единственные в мире совершенно лишенные вкуса специи". В этот раз комментарий критика был не менее беспощаден в описании бесконечно узких и коротких нарядов Виктории, назвав их "чудовищными".
В список вошли также Келли Кларксон, "девушка Бонда" Эва Грин, певица Джессика Симпсон, Линсдей Лохан, Элисон Арнгрим и певица Аврил Лавинь.

Еси мало - вот еще :))) http://dailyfashion.ru/news/costume-institute-gala-2009-luchshie-i-xudshie-platya/

цИтата:

Даже наряд от люксового дизайнера Louis Vuitton не смог спасти легенду поп-музыки от ярлыка “самой безвкусно одетой занменитости”. Лично мне Мадонна напоминает в этом наряде неудачного зайчика-Playboy, который перепутал мероприятие и вместо мальчишника попал на бал. В прямом смысле этого слова.

Скока стоит Луи Виттон, наверное, все в курсе - дорого :)))

Orion

Созвездие
Я реально не верю, что вкус напрямую зависит от денег.
деньги реально расширяют возможности пробовать и искать идеал :) потому что по картинкам в журнале ты фиг разберешься что хорошо именно тебе :)
Ибо есть масса звезд - и можно это поглядеть в инете - которые одеваются безвкусно, либо постоянно, либо по случаю, и это широко обсуждается
вкусно одеваются те у кого есть стилисты у которых одна забота как их хорошо одеть.. а у тех кто безвкусно у тех просто другие приоритеты :) вичка бэкхем меня реально смешит.. ну не могу я считать иконой стиля и вкуса человека который не умеет одеваться ко времени и к месту :pardon:
и есть масса простых людей, которые нормально одеты, при достаточно малых средствах
да только по этой теме видно, что вкусы у всех такие разные, что то что стильно мне тебе безвкусно :)
Она набрала ткани, а соседка (тоже уже нету соседки, царство небесное) пошила ей такой же, как у меня, за какие-то три копейки.
вот я тебе как человек слегонца шьющий ответственно заявляю, что сшить реально стильную вещь дорого и дороже чем купить готовый аналог :yes: (исключения могут составлять только вещи в которых большая часть цены идет за брэнд) а если купили дешевой ткани и сшили за 3 копейки, то вид у нее будет ТИПА похожий, но абсолютно безвкусный :)
кроме того ты считаешь что у всех есть соседки готовые шить хорошую вещь за 3 копейки?

Coraline

Jones
Orion, Если тебе нравится оправдывать плохой вкус отсутствием денег - что я могу сделать? :) И что можно, конечно, сшить платье по-богатому, у дорогой портнихи, из парчи и бархата :))) , но можно и скромно, но со вкусом. Начинающая портниха может сшить платье не хуже "престижной", но дешевле. И ткань не обязательно должна быть за 100 евро, может быть и за 10, качеством чуть похуже, но не настолько, что прям смотрится, как Китай.

Короче, кто хочет - ищет средства, кто не хочет - причину :)

Почему-то многие девушки на форуме стараются найти по каталогам или где-то на скидках нормальные вещи, хотя, возможно, у них есть средства прямо щас пойти и купить дорогую вещь. Но разумнее купить две приличные за ту же цену :) Деньги любят тех, кто умеет их считать :)

Orion

Созвездие
Начинающая портниха может сшить платье не хуже "престижной", но дешевле.
не может, проверено :)
И ткань не обязательно должна быть за 100 евро, может быть и за 10, качеством чуть похуже, но не настолько, что прям смотрится, как Китай.
а для того чтобы повторить дизайнерскую вещь из существенно дешевой ткани(да еще найти это подходящее у нас в стране) нужно иметь еще более отменный вкус чем для того чтобы подобрать готовые вещи..
Короче, кто хочет - ищет средства, кто не хочет - причину
кто хочет тот одевается сам, а остальные критикуют :)
Но разумнее купить две приличные за ту же цену
это дело не вкуса, а рациональности :)

Coraline

Jones
Orion, На всех портнихах? :))) Может - тоже проверено :) Есть люди, талантливые от Бога - академиев не кончали :))) , но шьют хорошо :)

Да и зачем повторять дизайнерские вещи? :) Главное - чтобы не выглядело смешно или нелепо :)

Собственно, почти все тут одеваются сами. Поэтому и критикуют, и их критикуют - потому что кто-то тут одевается так же, как тот, кого критиковали :))) Главное - как ты сам к этому относишься, я об этом уже писала.

Дело шло скорее не о вкусе, а о том, всегда ли дорогие вещи способны спасти вкус. Особенно, если он отсутствует :)

jullliya

графический дизайнер
Тигрица, нету там никакого фотошопа. Правильно Ящерка сказала - проф.фотиком снято, потому такой эффект.

Натаська, слииишком много смайликов в твоем тексте, тяжело читать тебя.

Lucia

Active member
ну вы тут накатали :) возникло два коментария.
по поводу бедности. если нет денег на хорошие вещи - можно одеваться без претензий на шик, потому что блестящие (к примеру) дешевые вещи куда сильнее бьют по глазам, чем простые..

и по поводу
Когда ведущие дают героине карточку с деньгами (по-моему, 100 тыс. руб., что достаточно не мало) и посылают ее в магазин, даже дав наставления, что ей подошло бы, она начинает все равно выбирать, уже из дорогих вещей, то, что ей явно не подходит или между собой не сочетается,
это меня всегда поражало.. как-то посмотрела пару раз Модный приговор и была, мягко выражаясь, удивлена.. имея возможность выбрать, в принципе, все, что угодно, люди выбирают совершенно левые вещи.. все время думала - эх, меня бы туда.. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху