Мнения по поводу бытовой техники

Бош,наверно,на парядок выше стоит,чем все филипсы и мулинексы.Сужу по стир.машинам.Когда покупали,выяснилось,что Бош,Электролюкс гораздо дороже,чем Индезит и иже с ними.

Gemini

New member
А мне больше всех нравится Тефаль , у меня утюг, чайник, пароварка, блендер , все качественное и дизайн красивый :blush:

Diana_

New member
Бош,наверно,на парядок выше стоит,чем все филипсы и мулинексы.Сужу по стир.машинам.Когда покупали,выяснилось,что Бош,Электролюкс гораздо дороже,чем Индезит и иже с ними.

А вы никогда не слышали, что немецкие машины рвут белье? У подруги такое случается с немкой. А у меня с индезитом - нет. Только по стиралкам судить не стоит. Есть марка, которой я пользуюсь очень много лет - не было подвохов пока только с филипсом. А вот тефаль знаменитый... Купила мельничку, через 3 дня отдавала в ремонт. Хорошо хоть по гарантии.

егорина

Active member
Diana_, так паленый тефаль был значицца... такое с любой маркой может случиться :)

hamsteress

New member
Белая Лилия написал(а):
По стиралкам судить о комбайнах не стоит. :) Мулинекс и Филипс их вроде вообще не выпускают, а специализируются на кухонной и мелкой бытовой технике.

Mur

New member
у меня немецкая стиральная машинка Priveleg (покупала б\у привезенную из Германии) - белье не рвала пока... тттт очень довольна. Хотя сравнить мне с чем.
О! еще о брендах! У меня СВЧ печь "Гомельчанка". Ей уже 12 лет - ттт все замечательно, только краска кое-где облезла. :biggrin:

Lorena

Well-known member
Может кто пользовался стиральной машиной Атлан или что-нить о них слышал. Просто мне кредит дают, но только на технику производства РБ, вот и думаю брать или нет.

Бубс

Скромная королева
А вы никогда не слышали, что немецкие машины рвут белье? У подруги такое случается с немкой. А у меня с индезитом - нет.
:blink: У мееня АЕГ стиралка, ну очень я ею довольна. Посудомойка Индезит- ерунда. Предпочитаю немецкую бытовую технику, тот же Браун, Сименс, считаю, что более высокая цена за безупречную репутацию. Да и поговорка про то, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, не на пустом месте придумана :derisive:

Diana_

New member
Может кто пользовался стиральной машиной Атлан
Может не стоит рисковать, и выбрать все таки известную и проверенную временем марку. А то сколько лет на рынке именно стиралки атлант? Не так уж они и популярны.

ОФФ. Мы холодильник выбирали. Рядом: атлант и индезит. Открыла оба. В атланте все не так уж и плохо, но до такой степени полки в морозилке показались хлипкими...

А по поводу кредита, ... потом будут талдычить про товарооборот внутри страны... Гады.

Skazka

New member
Не про стиралку Атлант...
Была когда-то у меня стиралка Вятка, каждый год ремонт, точнехонько август приходит-готовтесь, как же я была рада от неё избавиться, когда появилась такая возможность...

Diana_

New member
Skazka, а родителей моего мужа вятка отпахала - дай бог каждой машине так работать. Была одна проблема - вместо стекла пластиковое окошко, которое со временем трескалось, они его меняли, правда сколько раз - не знаю. Но лет 12 прослужила.

BEMBIK

Active member
Skazka, у меня тоже Вятка.Работает как заводная, Т Т Т.Даже когда ребенок туда болтов и спичек насыпал, а мама это прохлопала ничего с ней не случилось. А полки в холодильнике Атлантовском и вправду хлипкие.
Еще на мой взгляд нельзя покупать электронику LG (видики, dvd) .Она вся такая тормознутая. Хотя на вкус на цвет...

Mur

New member
егорина, о! у меня тоже миксер такой, наверное! ну... лет 15, не меньше ему уже :biggrin:

Про стиралки Атлант. Мне один знакомый, который на Атланте работает, говорил, что возврат этих машинок по браку 50% :blink: . НО, может, это пока не наладятся они... холодильники ведь уже сколько лет выпускают, а стиралки пока еще мало...

Skazka

New member
Diana_, BEMBIK, вам и вашим родителям очень повезло, и не очень повезло мне :(
Моя Вятка была приобретена в смутные перестроечные времена, видимо модель на тот момент новая, необкатанная (Вятка-16), да и собрана учеником-балбесом. Первый раз у нас полетел подшипник, на кот. барабан крутится - совсем не было смазки, через год - пришлось менять командоаппарат, совсем немелочный ремонт :diablo: ), затем - насос, отказывался выливать воду, затем что-то ещё, последней каплей было то , что баке-барабане железном появилась дыра, кот. надо было залудить :biggrin:
Потому к нашим стиралкам Атлант отношусь с бАААльшим подозрением-презрением, лучше куплю б/ушку немецкую, чем новую нашенскую, и думаю, что не прогадаю.

Н.В

New member
Наталья Б. написал(а):
Я согласна, что Vitek малоизвестная фирма, но малоизвестность - это не качественная характеристика, меня подкупает страна-производитель Австрия, а переплачивать за бренды Тефаль или Филлипс совсем не хочется. Может, кто-то уже освоил эту марку и может поделиться впечатлениями?
Наша семья очень активно использует бытовую технику данной марки уже третий год.Утюги,кофеварки,фены, кухонные комбайны. Сейчас в планах микроволновку поменять. Пока довольны :biggrin:Просто, надежно, еще не разу не было сбоя.

Н.В

New member
Lorena написал(а):
Может кто пользовался стиральной машиной Атлан или что-нить о них слышал. Просто мне кредит дают, но только на технику производства РБ, вот и думаю брать или нет.
Хотите приобрести позавчерашний день :biggrin: берите. Это копия какой то итольянской машинки (завтра уточню у мужа).С точки зрения надежности стиралок выбрали Электролюкс французской сборки с вертикальной загрузкой, т.к. там два опорных подшипника а не один как в горизонталках(это я как технарь говорю). Опоры больше,вибрации меньше, следовательно износ не стользначительный и срок службы выше.

Сверху