многодетные родители!какую лучше квартирку строить,чтобы потом не пожалеть?

matulya

New member
Здравствуйте! Мы многодетные, и в данный момент находимся на самой начальной стадии строительства (было 1-е собрание). Строим 1-комн. плюс 2-комн. квартиры. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать об алгоритме действий при перепланировке - КОГДА И С КЕМ следует говорить об изменении проекта? Грубо говоря, нужно пробить дырку в стенке между квартирами. Так вот - НА КАКОЙ СТАДИИ нужно этим заниматься. Хотелось бы, естесно, пробить дырку до отделки. Заранее спасибо.

Sorya

New member
Здравствуйте! Мы многодетные, и в данный момент находимся на самой начальной стадии строительства (было 1-е собрание). Строим 1-комн. плюс 2-комн. квартиры. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать об алгоритме действий при перепланировке - КОГДА И С КЕМ следует говорить об изменении проекта? Грубо говоря, нужно пробить дырку в стенке между квартирами. Так вот - НА КАКОЙ СТАДИИ нужно этим заниматься. Хотелось бы, естесно, пробить дырку до отделки. Заранее спасибо.
Мы консультировались по поводу перепланировки в ходе строительства, просто убрать ненесущую перегородку между ванной и кладовкой. Нам запретили, сказали что не примут квартиру, и мол построят, сдадут, оформите на себя и делайте что хотите. И еще добавили, что строимся за такие деньги и еще чего-то хотим...

НА КАКОЙ СТАДИИ нужно этим заниматься
Только после сдачи. Иначе БРТИ не примет квартиру и из-за вас пострадает весь дом..

троим 1-комн. плюс 2-комн. квартиры
а как вам удалось получить такой вариант?
Вроде сейчас это почти нереально...
И что у вас с жеребьевкой?

matulya

New member
спасибо!

Только после сдачи. Иначе БРТИ не примет квартиру и из-за вас пострадает весь дом..

а как вам удалось получить такой вариант?
Вроде сейчас это почти нереально...
И что у вас с жеребьевкой?

дык - в исполкоме предложили))

apolinaria

New member
Здравствуйте.
matulya, мы уже построили свои 2- и 1-квартиры в панельном доме. Объединяли их после получения ключей. Волокита, конечно, есть. Обратились в проектную организацию ( их в Минске много). Всю документальную работу провели они, с нашей стороны- информация и ФИНАНСЫ. Они также посоветовали и фирму, которая прорубала проем между квартирами (управились за 3,5дня). Сейчас мы на стадии утверждения сделаной перепланировки в исполкоме и получения нового техпаспорта и регистрационного свидетельства. В квартире проводим косметический ремонт( обои, полы, балконы и т.д.). Когда все делаешь законно, времени и денег тратишь достаточно, хотя смотря что вы хотите еще сделать в такой большой квартире. Когда у нас шли разрушительные работы, то сразу пошли жалобы председателю дома. Доходило до смешного: сосед стучал в дверь и грозил милицией, потом все выяснялось и он с большими восторженными глазами ходил по длинному корридору и рассказывал про гонки на велосипедах в квартире. Распрощались добрыми соседями. У нас все было законно и нас никто не дергал. Все работы должны проводить фирмы с лицензией, а у них расценки выше.
Пишите, если есть вопросы. Поделюсь опытом.

Spika

New member
хотела изначально 3+1.
Ну,мне кажется,что 3+1 с тремя-это все-таки слишком шикарно (для исполкома так точно)...
А вот 2+1 в первомайском исполкоме предложили нашим друзьям с тремя детьми,но это было 3 года назад...(они уже там живут).

мамаДаша

New member
Ну,мне кажется,что 3+1 с тремя-это все-таки слишком шикарно (для исполкома так точно)...
А вот 2+1 в первомайском исполкоме предложили нашим друзьям с тремя детьми,но это было 3 года назад...(они уже там живут)
раньше и 3+1 спокойно раздавали-было бы желание,а сейчас вроде внегласное указание какое-то.у меня советский.сказали нереально.
ладно,мне бы хоть мою трёшку в теперешних условиях построить.

марфочка

New member
Здравствуйте! Мы многодетные, и в данный момент находимся на самой начальной стадии строительства (было 1-е собрание). Строим 1-комн. плюс 2-комн. квартиры.
А где строитесь? Сколько ждали такого варианта?

apolinaria

New member
Нам предложили такой вариант в 2009г. в Октябском исполкоме, 2-комн.-64,5кв.м., 1-комнт.-54,2кв.м. Балконы забирают 10кв.м. и 3,4кв.м. Сами попросили такой вариант.

matulya

New member
Спасибо

apolinaria, и всем за быстрые ответы. Как будем строиться-бомбить, будем обращаться за помощью.:locomotive::locomotive::locomotive::locomotive:
Мы сами с дачи только, а тут такое обсуждение.
Рассказываю как у нас было. Мы стояли на очереди в советском исполкоме. Предложили первый раз, когда малышке было около года, 5ти или 3х-комн. 5ка-оч. большая. Мы отказались и написали заявление на 4хком. или 3+1. И нам (без знакомств!) предложили 3+1, но лишних метров оч.много (около 25-30). Жалко было очень, но мы отказались(потом все стали говорить, что не дают 3+1 уже). Стали ждать свою 4шку долго. Периодически наведывались в исполком, там ничего не намечалось даже, мы спрашивали и отказные квартиры, и др. район (некаменногорный :))-НИЧЕГО. И в очередной визит мы просим 4хкомн.- не строят, я спрашиваю, бывают ли варианты 2+1. Мне ответили, что такой вариант предложили семье с 5ю детьми, если они откажутся... через 3 недели написали бумаги на эти квартиры. Женщина, которая с нами работала доходчиво нам все объясняла, была любезна. До формирования кооператива прошло еще 3 месяца. Я считаю, что нам очень повезло и Бог услышал наши молитвы!!!
Метров у нас всего 105,7. Домик 19эт. в Уручье. Недавно только было первое собрание, будем выкупать проект! По планировке нет общего тамбура, поэтому придеться бомбить :( Кстати, в теперешней ситуации стоимость квадратного метра даже предположительно не говорят нам. Хорошо, что с 3+1 не погорячились. Даст Бог продержимся!!!
Сейчас нашей малышке 1 и 8 мес.

-=Амазонка=-, Какую вы имеете ввиду жеребьевку? Номера квартир и этажей?

apolinaria, скажите, пожалуйста, а Вы с отделкой строили? Если продалбливать стену, придется всю косметику менять, а в теперешней ситуации 106 метров отделывать заново не дешево. И на сколько расчитывать нужно ориентировочно на разрушение стены официально (бумаги и работа)?

Последнее редактирование:

марфочка

New member
matulya, ну вам действительно Бог помог! Один район чего стоит! А 105,7 меторв и 2+1 = сказка! Поздравляю!

марфочка

New member
Меня очень волнует, будет ли увеличена цена квадратного метра. Я так поняла, что не только мы строимся "вслепую", т.е. на вопрос о цене метра не могут ответить не в исполкоме, не в УКСе.

Landysh

New member
В настоящее время соглашаться строить нужно любую квартиру в уже строящемся доме.
Остальное может быть лотереей.
Можно не успеть запрыгнуть в последний вагон.

pushok44

New member
дорогие многодетные семьи, которые еще стоят на очереди - у нас, таких же семьях, уже сформировалось ЖСПК 854 по строительству малоэтажных жилых домов в Озерищах (уручье) по ул.Сиреневой, но остались еще 4 нераспределенных квартир из-за чего мы не можем начать строиться. В исполкомах районов Минска о этих квартирах знают, но все время забывают предлогать , т.к. квартиры трехкомнатные (а многодетные просят минимум 4-х), но на самом деле там есть возможность запланировать 4-ую и даже 5-ую комнату(127 м2 на 1-м этаже и 126 м2 на 2-м этаже).ТАК ЧТО ЕСТЬ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ И ХОЧЕТСЯ ПОБЫСТРЕЙ ПОСТРОИТЬСЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СЕБЕ В ИСПОЛКОМ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛ. 8-029-6-47-17-44 И Я ВАМ ПОДСКАЖУ ВСЕ ЧТО ВАС МОЖЕТ ИНТЕРЕСОВАТЬ.

Andrew0

New member
что, просто сами предложили? Даже просить не пришлось?

А какая в итоге получается площадь, на сколько человек и какой это исполком такой добрый?

13:08 , 20 июня 2011 Многодетные семьи Минска смогут построить по две квартиры

Многодетные семьи Минска смогут построить по две квартиры, размещенные на одной площадке дома – одно- и двухкомнатные. Таким способом столичные власти ликвидирует нехватку четырехкомнатных квартир для многодетных. Как рассказал сегодня на оперативном совещании в мэрии начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко, предложенный вариант решения жилищного вопроса в большинстве случае устраивает многодетные семьи, в особенности те, где есть взрослые дети.

Начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко:

- По законодательству должны такие семьи обеспечиваться в течение года. Нас сегодняшний день все идет по плану. Правда есть небольшие проблемы со строительством жилья Каменная горка- 3, там надо произвести большие объемы работ по подсыпке грунта для строительства этих домов. Но, я думаю, что мы справимся с заселением именно многодетных семей по другим вариантам и в других местах.

мамаДаша

New member
Многодетные семьи Минска смогут построить по две квартиры, размещенные на одной площадке дома – одно- и двухкомнатные. Таким способом столичные власти ликвидирует нехватку четырехкомнатных квартир для многодетных. Как рассказал сегодня на оперативном совещании в мэрии начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко, предложенный вариант решения жилищного вопроса в большинстве случае устраивает многодетные семьи, в особенности те, где есть взрослые дети.
в исполкоме сказали,что такие варианты разрешено давать в домах серии 111,а это столбики многоэтажные.

Сверху