многодетные родители!какую лучше квартирку строить,чтобы потом не пожалеть?

kate12182

New member
марфочка, к сожалению у тебя инфа неправильная.курасовщина получает воду из того же "фонтана" что и КГ.(вилейская водная система)

lenkas

New member
в минске все районы кроме московского и фрунзенского на артезианской воде.эти два на вилейской.но и артезианская может быть не очень после прохождения по старым трубам.у меня папа пьет воду только кипяченую хотя у нас в заводском вода хорошая(для меня например),и что интересно что он всю жизнь трубоукладчиком проработал-все эти трубы по городу ложил-по этому и не пьет...

марфочка

New member
марфочка, к сожалению у тебя инфа неправильная.курасовщина получает воду из того же "фонтана" что и КГ.(вилейская водная система)

в минске все районы кроме московского и фрунзенского на артезианской воде.эти два на вилейской.но и артезианская может быть не очень после прохождения по старым трубам.у меня папа пьет воду только кипяченую хотя у нас в заводском вода хорошая(для меня например),и что интересно что он всю жизнь трубоукладчиком проработал-все эти трубы по городу ложил-по этому и не пьет...
М...да.:shok: Спасибо что просвятили. А я то надеялась.... Получается, что ленинский р-н (Маяковского), с экологической точки зрения еще менее привлекателен, чем кг. Хот ты на Ангарскую подайся

lenkas

New member
марфочка, это как сказать.я допустим в заводском воду пью без фильтра и некипяченую,а в московском у подружки в новостройке даже когда мою руки-запах хлорки дикий.у них только с фильтром можно.и у нас в кг также будет.но ничего не сделаешь-привыкну.

Респект

New member
всем привет!Столько ждали когда предложат строительство,а предложили - голова пухнет:russian: что выбрать:mda:,3-ки:Каменогорская .д24(КГ-4),85кв.м,сдача дома вроде декабрь,панелька,долевое;ул.Бородинская д.5(Камвольный к-т),ЖСПК856,81.5 кв.м,начало строит.вроде летом;Солтыса д.3,серия1.020, 103,7кв.м.вроде начал строиться;и Заводчанин-4,ул. Украинская д.9.,карк.-монол.,95,73,этот вариант нам больше всех понравился,но начало строительства не предпологают даже в УКСе .посоветуйте,что выбрать,буду благодарна...У меня есть вопрос:дадут ли мне кредит,пока я нахожусь в декретном отпуске?может кто курсе?:mda:

Катена

Active member
Респект, дадут, только в доход включат доходы мужа плюс поручители
А где строится выбирать только вам.

марфочка

New member
Респект, поздравляю! Лед тронулся. А по цене как?
Вариант по Украинской хороший: 3 минуты до метро. Магазины, почта, аптека, муз. школа - есть все. Но есть минус - рядом крупные заводы и тец. Этот дом строить уже давненько собираются, два года точных, а мож. и больше. Там проблема была в упертом жильце частного дома (какой-то чин), но ВРОДЕ она решилась и стройка всеже будет. Но всеровно стремный домик, так как часть квартирок отдадут жильцам сносимых двухэтажных бараков (тех что рядом), а в городе, как говорят, нет средств. У меня знакомая тетенька из этих бараков несколько лет на чемоданьчиках.

Варенька

безвредная, но опасная...
У меня есть вопрос:дадут ли мне кредит,пока я нахожусь в декретном отпуске?может кто курсе?

дадут, только в доход включат доходы мужа плюс поручители

И при условии, что в декретный отпуск Вы уходили с работы

Респект

New member
Всем спасибо за ответы и мнения!:thank_you:

КГ-4 - пока2500.Чесно говоря,ни один вариант не устраивает.В КГ дом прямо возле кольцевой,ничего нет(инфростр.),да и панельные дома теперь не хвалят:изоляции ни какой,кривые углы,стыки и т.д.,да и планировка не очень,да и от родственников "за светом",а с тремя детьми сами знаете,помощь не помешает...На Солтыса р-н ужасный,кругом одни ПТУ и их общаги,ни норм. школ ни садов,4завода на одной стороне и тракторный через дорогу,а вот планировка супер,но лишние метры не потянем.Остается только Камвольный,но планировка не нравится,"только" 2 завода рядом,и дом еще не строится.Можете сказать,что я предираюсь,но эта квартира на всю жизнь по крайн.мере на 40 лет,и НЕ БЕСПЛАТНО.Еще вопрос:зависит ли от дохода семьи сумма льготного кредита,если например мне предложат квартиру по 3700000 за кв.м.,при совокупном доходе примерно1.5-2млн.?:mda:

Oksana

New member
Респект, скажите, пожалуйста, а от какого исполкома строитесь?

Revival

New member
Здраствуйте!!! Помогите разобраться плз.Мы многодетная семья 5 чел стали на очередь как брак впервые(в частной собственности только 2 машины)нас перевели в очередь для многодетных,номер очереди 283,сначало мы с женой думали квартиру и тут все понятно объяснили 100 м2 положенно,5% субсидий и 95% кв под 5% кредит,метр квадратный исполком строит по 2.5 млн,только подождите.Ну короче все нормально все понятно и т.д.Вопрос заключается в том что мы передумали и решили взять участок(пойдем 10 мая узнавать) и льготный кредит под строительство дома,мы знаем что нам там положенно 160 м2,так вот:

по какой цене они будут кредитовать или там какойто лимит?

может посоветуете организацию которая может так построить??

хватит ли денег которые они выдялят на постройку дома???

Если кто лично так строился или троится расскажите или оставте номер тел в личку для консультации.

Большое спасибо!!!!

Revival

New member
ну незнаю нам так сказали в исполкоме Первомайского района,ну ето на строительство квартиры а вот на строительство дома мы вообще не знаем что и как :(

Spika

New member
Респект, скажите, пожалуйста, а от какого исполкома строитесь?
присоединяюсь к вопросу...

Revival, а через сколько месяцев после постановки на льготную очередь предложили?
Мы просто тоже в Первомайском,только-только вот "встали" в льготную очередь...

Revival

New member
Spika, Нам нечего не предложили,даже и не сказали,но Минск это большая деревня(главное спрашивать) вот собираюсь в среду пойти и сказать чтобы дали участок под строительство дома,участок должны дать только побегать придется,а вот дальше что там это мне уже и интересно:

мы знаем что нам там положенно 160 м2,так вот:

по какой цене они будут кредитовать или там какойто лимит?

может посоветуете организацию которая может так построить??

хватит ли денег которые они выдялят на постройку или они сами строят?

для начала вот такие вопросы интересуют.

Spika

New member
Revival, к сожалению про строительство дома ничего не знаю...
Я вообще-то про квартиру спрашивала...когда квартиру предложили?:blush1:

Revival

New member
Spika, Квартиру пока тоже не предложили сказали в течении года предложут,счя заселяют 2010 год,судя по тому как идет очередь 21 марта 2011 поставили на 335 на сегодняшний день мы уже 283 я им верю.

З.Ы.Неужели никто дом не строит???? :(

Сверху