Спасибо
apolinaria, и всем за быстрые ответы. Как будем строиться-бомбить, будем обращаться за помощью.:locomotive::locomotive::locomotive::locomotive:
Мы сами с дачи только, а тут такое обсуждение.
Рассказываю как у нас было. Мы стояли на очереди в советском исполкоме. Предложили первый раз, когда малышке было около года, 5ти или 3х-комн. 5ка-оч. большая. Мы отказались и написали заявление на 4хком. или 3+1. И нам (без знакомств!) предложили 3+1, но лишних метров оч.много (около 25-30). Жалко было очень, но мы отказались(потом все стали говорить, что не дают 3+1 уже). Стали ждать свою 4шку долго. Периодически наведывались в исполком, там ничего не намечалось даже, мы спрашивали и отказные квартиры, и др. район (некаменногорный

)-НИЧЕГО. И в очередной визит мы просим 4хкомн.- не строят, я спрашиваю, бывают ли варианты 2+1. Мне ответили, что такой вариант предложили семье с 5ю детьми, если они откажутся... через 3 недели написали бумаги на эти квартиры. Женщина, которая с нами работала доходчиво нам все объясняла, была любезна. До формирования кооператива прошло еще 3 месяца. Я считаю, что нам очень повезло и Бог услышал наши молитвы!!!
Метров у нас всего 105,7. Домик 19эт. в Уручье. Недавно только было первое собрание, будем выкупать проект! По планировке нет общего тамбура, поэтому придеться бомбить

Кстати, в теперешней ситуации стоимость квадратного метра даже предположительно не говорят нам. Хорошо, что с 3+1 не погорячились. Даст Бог продержимся!!!
Сейчас нашей малышке 1 и 8 мес.
-=Амазонка=-, Какую вы имеете ввиду жеребьевку? Номера квартир и этажей?
apolinaria, скажите, пожалуйста, а Вы с отделкой строили? Если продалбливать стену, придется всю косметику менять, а в теперешней ситуации 106 метров отделывать заново не дешево. И на сколько расчитывать нужно ориентировочно на разрушение стены официально (бумаги и работа)?