многодетные родители!какую лучше квартирку строить,чтобы потом не пожалеть?

lenkas

New member
И что,предложили что-то другое или ждете?
нам сразу предложили два варианта-112 и 93.но 93-это серия 3А-ОПБ,она многим не нравится,да и у нас она в усеченном варианте.но кухня там 11,3м-мне это оч понравилось,не много и не мало-самое то,и балкон там с кухни,но коридор там-слов нет!(оч маленький и узкий),мы правда все равно на нее согласились-в принципе,все кроме коридора мне понравилось,и мне(ну наверное я такая странная) очень понравились эти углы круглые в комнатах).но если есть возможность повыбирать-можно и подождать.единственное,из четырешек сейчас предлагают в основном трапеции-тоже многим не нравится.в принципе,на самом деле есть трешки у мапида еще лучше четырешек.

snoopy

New member
нам сразу предложили два варианта-112 и 93.но 93-это серия 3А-ОПБ
А нам позвонили и сказали,что есть квартира 113,17 (серии М-464М-У1) на КГ-3 и все.Никто и не спрашивал,хотим мы или нет! Мол если откажетесь-не извесно когда будет след.партия.Мы не знали ни планировку,ни про санузел,вообще ничего!Оказывается не только мы...на МАПИДе тоже не знают такую планировку!А в Минскпроекте нам дали её("скрепя зубами"),но она оказалась немного меньше 112,03 и серии М-464-9-У1-01.А санузел один совмесный и раздельно ванна и туалет.Жилая всего 63,80 и скорее всего на первом этаже.Но меня устраивает-выбора все-равно нет.Сейчас больше меня волнует кредит и оплата лишних метров и коэфициента.

lenkas

New member
что есть квартира 113,17
вообще-то если бы мне такую предложили-жилых 63-то наверное мы бы ее взяли.мы изначально хотели больше 100м.конечно 13м-это деньги,но зато и квартира класс-если это то что я видела.

snoopy

New member
2010-10-16 19.01.25.jpg

2010-10-16 19.14.18000.jpg
Извините за изображение(не очень качественное)-снимала на телефон.

yamnayaoksana

New member
snoopy, извините, а сколько вы ждали свою квартиру. Если я правильно понимаю вы тоже с Заводского района

lenkas

New member
Подскажите, что думаете насчет такой планировки и главное район - переулок Солтыса, прямо возле леса разделяющего Дражню и Степянку
даа!комнатки зашибись метраж!а сколько же метр стоит?

yamnayaoksana

New member
lenkas, а вы с какого времени ждали свою квартиру. Я стою на учете с января 2010 года

Len@@_1975

New member
Можно ли у вас перенести кухню?
я не очень поняла вопрос?всмысле перенести?если сделать перепланировку то я об этом не думала,меня так пока устраивает,тем более пока гарантия по договору на 2 года на всё что сделано в квартире трогать ничего наверное не буду,хотя муж у меня сам занимается дорогими ремонтами и перепланировками,и если будет желание то сделает сам всё что по возможности будет можно,а вообще в моей ситуацити так как мы переезжаем вчетвером,с 2 мальчишками а старшая остаётся тут где живём,то можно сделать большую сталовую или как это обозвать не знаю в комнате возле кухни,из кухни в неё вход сбоку и комната 17 м

мне не понравилось что маленький жилой метраж
вот и я при выборе руководствовалась именно этим,у нас при 90 общ жилая 60 м,ну это мне так нравится,а кто что любит не угадаешь,мне например не хочется платить 40 лет за огромный коридор,ну опять же,даже если б старшая дочь поехала с нами нам бы всё равно выше крыши хватило,а если допустим уже 4 детей тогда возможно и критерии другие при выборе

,и балкон там с кухни
Лен и у нас с кухни,а сколько у тебя коридор?у нас 11 с хвостиком и он квадратный +тамбур,шкаф я буду в тамбуре ставить а в коридоре ничего не будет,все раздевания за пределами квартиры,там в тамбуре так удачно ниша есть,как раз под шкаф

Prof75

New member
Мы тоже стоим в Ленинском.Вы случайно не помните какой серии дом? Не предлогали ли вам кв-ру в др. р-нах, наприм. в Лошице?
Нам предлагали отказные четырехкомнатные квартиры: в районе ул.Ангарская в столбике на выбор 1 либо 19 этаж (2.400.000 кв.м.) и в Масюковщине 6. Дом эксперементальной серии, переходный к энергосберегающей серии домов (2.800.000 кв.м.). Застройщик МАПИД. В итоге мы отказались, т.к.цены заоблачные + КТПК + промышленные зоны рядом. В Лошице год назад активной застройки не велось. В 2011 году планируется.
Квартира в Масюковщине.

Вложения

• экспер. серия.gif
    экспер. серия.gif
    37.7 KB · Просмотры: 200

envay

New member
Подскажите, что думаете насчет такой планировки и главное район - переулок Солтыса, прямо возле леса разделяющего Дражню и Степянку
Да метраж конечно впечатляет!
Но я бы на нее никогда не согласилась по одной простой причине - район!!! Я сама живу сейчас в 2-х остановках от туда. Вокруг лес и заводы, заводы и еще раз заводы. Никакой инфраструктуры, рядом даже нет нормальных продуктовых магазинов не говоря уже о рынках, супермаркетах. Да и вообще ничего нет.
Но это сугубо мое личное мнение.

snoopy

New member
Квартира как я уже сказала хорошая,а вот район-на мой взгляд отвратительный!Не то,чтобы нет никакой инфраструктуры-там вообще ничего нет!С одной стороны лес,с другой стороны общаги,с третьей учебные заведения,с четвертой заводы!Ни тебе детских площадок,ни парков,ни чего приличного! Это мое личное мнение-но я не стала бы там строиться!!!Считаю,что лучше подождать еще немного(если нет выбора),но там не брать!
Повторяю-это мое личное мнение.

lenkas

New member
Лен и у нас с кухни,а сколько у тебя коридор?
у меня один маленький.2.6м,потом второй-6м кв-ширина коридора будет где-то 1м80см-шкаф купе особо не поставишь-хотя люди ставили.лена,твоя вообще классная квартира-они нечасто бывают.
lenkas, а вы с какого времени ждали свою квартиру. Я стою на учете с января 2010 года
мы на очереди были с 26 сент 2009г. предложили в конце июля вроде.
lenkas, 2 450 000, дом каркасно-монолитный
а нам сказали цену 2500 за метр

Сверху