многодетные родители!какую лучше квартирку строить,чтобы потом не пожалеть?

Mamatanya81

New member
Поделитесь опытом или мнением!
Надеюсь мне скоро предложат жилье и я теряюсь в сомнениях какую квартиру строить:3-ку(их предлогают быстрее) или 4-ку?Конечно, после проживания в одой комнате хочется квартирку что побольше, чтобы у каждого была своя комната, у родителей-спальня. Большая квартира хороша,когда маленькие дети, есть,где разгуляться,но дети ростут быстро.Пока обставишь все комнаты и только начнешь жить как человек,а тут уж и невестка на пороге.А что потом?Общежития в квартире не хотелось бы, да и платить за нее не мало.Может когда не хватает кв.метров можно будет опять стать на очередь?

mamulya678

КГ-4
Может когда не хватает кв.метров можно будет опять стать на очередь?
На сегодняшний день, чтобы вас признали нуждающими в жилплощади, квартира для семьи составом 5 человек должна быть менее 75 кв. м. (15 кв.м. * 5чел.).

Prof75

New member
Во-первых, не нужно соглашаться сразу на предложенный вариант квартиры, даже если Вас на слух устраивает метраж, т.к. планировки бывают разными. В серии М- 464-М есть большие трехкомнатные квартиры (~от90 до100кв.м) с примерным метражом комнат--20-18-12кв.м.(такие вполне подходят для семьи с тремя детьми), но есть и 25-13-12кв.м. Поэтому нужно быть внимательными при выборе удобной планировки.Это правда, что трешку Вам долго ждать не придеться, тем более, что в трешках данной серии домов комнаты широкие, санузлы большие и при желании можно сделать перепланировку. Четырехкомнатные квартиры строят в так называемых "ушках",где комнаты шириной в три метра, а длина ванной 1.5 м. На первом этаже может даже попасться два санузла. Комнаты с метражом 17-17-17-12 бывают только на первом этаже, со второго этажа, как правило, начинаються квартиры с трапециевидной комнатой 11,9 кв.м. Четырешки в 96кв.м.с комнатами 17-12-12-12 встречаются очень часто, редкость 17-17-11,9-11,9 (общая площадь этой квартиры 106 кв.м.с хвостиком, но здесь потребуется доплата в миллионов 15 за лишние метры). Так, что, если смущает комната-трапеция, доплата из своих кровных и хочется больших комнат, то придеться брать первый этаж. Бывают еще красивые четырешки на первом этаже в торце дома, там комнаты выходят на три стороны света. Так что изучайте планировки предложенных Вам квартир и выбирайте наиболее удобный вариант.

Mamatanya81

New member
Prof75,Скажите пож.к какому исполк. вы относились и сколько вы ждали М- 464-М.Очень интересно какая у вас кв.(м.есть фото),какой метраж,как вы в ней расселились,какой этаж?Стены газосил,Дороже эта серия, чем остальные?какую планируете перепланировку? Я, например, мечтаю о большой кухне-гостинной, где будет проходить весь тусняк, можно ли так перепланировать?Все очень интересно!!!:)

MIRTA.L

New member
Я, например, мечтаю о большой кухне-гостинной, где будет проходить весь тусняк, можно ли так перепланировать?
Видела планировки 3-ек около 100кв, где кухня 17м, считаю, для семьи с тремя детьми очень удачной такую планировку, лучше многих 4-ек, где кухня 9кв.

Mamatanya81

New member
MIRTA.L, В какой серии домов вы видели, может можно как-н. посмотреть?

MIRTA.L

New member
нас кухня 10 кв.м. и вполне хватает, что там танцевать что-ли. И сколько это надо денег на такую громадину?
Я ж с вами не спорю, я отвечала MamatanYa , каторая хотела бы большую кухню, я тоже за большую кухню, с ней и зала не надо, и причём сдесь деньги, ведь не главное её всю заставить, чтобы вместо 17м получилось 9м, а простор, где деткам уютно под ногами, гостей много позвать можно. В 4-ке с маленькой кухней эту функцию выполняет зал.
Найду планировку сброшу.

Bredvik

New member
Как Вам такие планировки???

Вложения

• user31918_pic16571_1287090352.jpg
    user31918_pic16571_1287090352.jpg
    79.1 KB · Просмотры: 618
  • user31918_pic16572_1287090352.jpg
    user31918_pic16572_1287090352.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 337

mamulya678

КГ-4
Prof75,Скажите пож.к какому исполк. вы относились и сколько вы ждали М- 464-М

Я не ProF75, но отвечу: относимся к Заводскому району, квартира-92,94 (м-464-м), предложили где-то через 10 месяцев. Мы сразу писали заявление, что хотим квартиру не менее 90 кв.м., с двумя санузлами. Пока не жалеем. Планировка нравиться, еще больше нравиться, что в квартире должны быть электроплиты(при перепланировке больше возможностей при переносе кухни). Если вы хотите кухню-гостиную, из данной квартиры прекрасно можно сделать 4-хкомнатную http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=63859
img-resized.png
Уменьшено до 45%​

794 x 907 (159.4 килобайт)​

Рассмотрите последний вариант, на месте бывшей кухни можно разместить спальню (если узаконивать, то указать, что это кабинет) .​

Последнее редактирование:

yamnayaoksana

New member
я живу с родителями и у них большая 4-х комнатная квартира 100 м, так что я для себя решила лучше подождать большую квартиру, так как имея троих деток когда они вырастут хочется что бы было где им собираться

Bredvik, а вы сами какую строите?, просто эта планировка 4-х комнатной моя мечта

Prof75

New member
Цитата:Mamatanya81. Prof75,Скажите пож.к какому исполк. вы относились и сколько вы ждали М- 464-М.......

Трешку в 93 кв.м. наш Ленинский исполком предложил через 9 месяцев после рождения третьего ребенка, в уже строящемся доме в КГ-1, это было в сентябре 2009. Если бы ее взяли, то уже бы жили. Но мы отказались, т.к. мужу нужен отдельный тихий кабинет, будем совмещать его со спальней. В ноябре 2009 предложили строить четырешку на развороте дома (серия М-464-9-У1). Строительство дома ждем до сих пор. Такие же квартиры есть в 14 доме в КГ-3. Где-то примерно на 200-250 тыс. дешевел нам обойдется наш квадратный метр, в сравнении с серией М-464-М, но есть лишние метры и невозможна перепланировка, т.к все стены несущие, тамбура при входе в квартиру тоже нет, но зато коридоры большие.
Выкладываю наш домик.

Вложения

• 1этаж.jpg
    1этаж.jpg
    79.6 KB · Просмотры: 310
  • 2-9___.jpg
    2-9___.jpg
    72 KB · Просмотры: 145

Len@@_1975

New member
Но мы отказались, т.к. мужу нужен отдельный тихий кабинет, будем совмещать его со спальней. В ноябре 2009 предложили строить четырешку на развороте дома (серия М-464-9-У1)
нам тоже предложили когда младшему было около года сначала трёшку,это было в мае а в июне дом уже сдавался,но мы отказались,через 2 недели предложили четырёшку в строящемся доме,правда на первом этаже,но мне очень понравилась квартира,в декабре уже сдача дома,комнаты все отдельные,2 по 17,одна 15 с хвостом вторая 11 с хвостом,кухня 9,25,меня вполне устраивает,погреб,тамбур огромный только на одну мою квартиру,ванна 4,21,вообщем я очень давольна,а про выбор,что лучше,тут что кому нравится как выше писали,для меня лично лучше 4 комнаты как у меня чем 3,даже и больше по площади,так что каждому своё конечно,и выбирать надо по принципу мне тут жить))))

Prof75

New member
Бывают еще и такие четырешки на 1 этаже.

Вложения

• 4х комн 114 м.квобщ 60,56 жилая1.jpg
    4х комн 114 м.квобщ 60,56 жилая1.jpg
    148.4 KB · Просмотры: 313

Bredvik

New member

спасибо! согласен сказка! и сказочные деньги тоже.

Bredvik, а это что за дом? серия и где такой есть
Каменная горка -3, дом №9 по генплану. М464-9-1У

Bredvik, а вы сами какую строите?, просто эта планировка 4-х комнатной моя мечта

Mamatanya81

New member
Трешку в 93 кв.м. наш Ленинский исполком предложил через 9 месяцев после рождения третьего ребенка, в уже строящемся доме в КГ-1, это было в сентябре 2009
Мы тоже стоим в Ленинском.Вы случайно не помните какой серии дом? Не предлогали ли вам кв-ру в др. р-нах, наприм. в Лошице?

Видела планировки 3-ек около 100кв, где кухня 17м
Для меня это суппер!
комнаты все отдельные,2 по 17,одна 15 с хвостом вторая 11 с хвостом,кухня 9,25,меня вполне устраивает,погреб,тамбур огромный только на одну мою квартиру,ванна 4,21,вообщем я очень давольна,
Можно ли у вас перенести кухню?

lenkas

New member
Как Вам такие планировки???
а мы отказались от такой планировки(где 112).и по-моему их было валом в заводском исполкоме.когда мне предлагали,было то ли 3,то ли 4 квартиры.мне не понравилось что маленький жилой метраж при большом общем.доплата оч большая-если трое детей,а если четверо,то комнат вроде уже мало.мне нравится очень планировка у мапида,где комната большая как бы из двух состоит-такие есть и трешки и четырешки-класс,для двух детей как бы две отдельных комнатки,или можно-спальня и зал.правда они вроде редко бывают.

Сверху