многодетные родители!какую лучше квартирку строить,чтобы потом не пожалеть?

lana.forum

New member
Кредит на покупку предоставляется в случае, когда невозможно улучшить жилищные уловия путем строительства.

Например, Вы живёте в глухой деревне, нуждаетесь в жилье, но там ничего не строят. Тогда Вам дадут кредит на покупку.

А в Минске - только на строительство.

мамулик

мама троих деток
Кстати. А почему не берете кредиты на ПОКУПКУ жилья? Гос-во же предоставляет такую возможность. Есть же готовые квартиры, 2009-2010 г постройки. Не было бы стролко возни с ЖСПК.
Или банк не дает на все 90 000 долларов, например. в КГ-1.

Предоставляет! А вот кто воспользовался такой возможностью?

я пыталась взять кредит на покупку вторичного жилья - отказали, сказали, что квартиру можно только построить - строительство идет полным ходом. Думаю, что в нашем государстве не скоро начнут давать кредиты льготным категориям, тем более многодетным, на покупку, а не строительство

alina-23

New member
а мы взяли Михалово,чему очень рады,там уже и садик и шклда и магазины рядом и транспорт прямо возле дома,вообщем довольны
Школа новая есть в КГ-1, в сентябре вводят в КГ-5. Скоро начнут строить новый Гипер . Д/с мне не нужен. Михалово для меня район незнакомый.

Последнее редактирование:

Len@@_1975

New member
Михалово для меня район незнакомый.
михалово находится сразу практически на уманской,до центра 10 мин,не доезжая югозапада,для меня после зел луга тоже не знакомый но приглянулся как то больше

BonNa

Member
С интересом почитала... .
Нам предложили строится в июле (третьей детке был 1 г и 1 мес), заявление написали, да пока разобрались с планировками... Предложили КГ3 в У-шке, 96,7, комнаты 17-12-12-12 (1трапеция) Мне не нравится. Думаем переписаться (возможност есть, но с болшой доплатой) . Переписаться на первый этаж торцевая с окнами на 3 стороны. Подскажите, каково на 1 этаже (пугают, что будет сыро) и в торце (пугают, что будет дуть со всех стыков), и на 3 стороны окна (пугают, что это только лишняя возможность для сквозняка в кв-ре)

Len@@_1975

New member
BonNa,я сначала очень боялась 1 этажа,теперь даже ещё не переехав настолько давольна,была вот сегодня даже в квартире,28 у нас сдача,всё готово,этаж высокий,2,5 до окна,погреб,ни с одного окна не дует вообще,ходила проверяла,сырости не заметила ни где,хотя на других темках видила много фоток с мокрыми углами и ни на 1 этаже и не угловые кв,у нас всё сухо,и тепло,окна у меня половина на улицу половина на торец дома,тамбур огромный только для меня,планов миллион на него,вообщем я очень давольна:yes:

Prof75

New member
А я вот такую планировку четырехкомнатной кв. случайно на ветке КГ-2 увидела. Даже пожалела, что у нас не такая.

Вложения

• четыр. 103.jpeg
    четыр. 103.jpeg
    89.7 KB · Просмотры: 316

Гюзель

New member
Мне сегодня в исполкоме предложили 3-х комнатную в Лебяжьем метраж 103.8 серия дома 1-020. Нигде не могу найти такую планировку и серию. Огромное спасибо тому,кто подскажет что это!

Mamatanya81

New member
Подскажите пожалуйста,кто в курсе,у какого застройщика может быть планировка с большой кухней напр. больше 20кв.,есть ли такие?Или квартиры с возможностью перепланировки.

LisK

Active member
Среди панельных домов (МАПИД) в серии М464У1 есть квартиры с кухней около 18 м2, но они только на первом этаже, в некоторых 5к кухни-гостиные тоже на первом этаже. Перепланировка возможна в панельных домах серии М464М (тоже МАПИД).

Mamatanya81

New member
Еще есть больной вопрос ,что на счет слышимости(соседи достали)?Правда ли,что только в монолитных домах хорошая звук-ция?Боюсь,если не повезет с соседями,то это надолго:punish:.Муж говорит в новой квар. метров будет хватать,можно изоляцию делать,только что с потолком?

Шококо

Active member
А в Минске - только на строительство.
не правда!
я пыталась взять кредит на покупку вторичного жилья - отказали, сказали, что квартиру можно только построить - строительство идет полным ходом. Думаю, что в нашем государстве не скоро начнут давать кредиты льготным категориям, тем более многодетным, на покупку, а не строительство
в законодательных актах прописано, что возможно и на приобретение и на сторительство. Только при приобретении будут кредитовать исходя из оценосной стоимости кв.метра, а не от той суммы, что хочет продавец. Поэтому выгодней брать "свежие" дома.

lana.forum

New member
в законодательных актах прописано, что возможно и на приобретение и на сторительство
Именно в законодательных актах и прописано, что кредит на покупку выделяется если невозможно улочшить жилищные условия путем строительства.

если невозможно улочшить жилищные условия путем строительства.
а в скобках написано "кроме многодетных семей".
Я узнавала про этот вариант. Проблем никаких ни в исполкоме, ни в банке. Дом можно купить даже в Минском районе.
НО прокредитуют только по ОЦЕНОЧНОЙ стоимости.

lana.forum

New member
а в скобках написано "кроме многодетных семей". Я узнавала про этот вариант. Проблем никаких ни в исполкоме, ни в банке. Дом можно купить даже в Минском районе. НО прокредитуют только по ОЦЕНОЧНОЙ стоимости.
Насколько я помню, согласно последним изменениям в 185 Указ (с 30 ноября 2010года) - покупать можно объекты недвижимости, построенные юр. лицами или индив. предпринимателями специально для продажи. Что само собой исключает вариант покупки жилья на вторичном рынке. И цена такого варианта - сами понимаете какая. Даже долевое, наверное, дешевле...

Что само собой исключает вариант покупки жилья на вторичном рынке.
ничего подобного!
Мне в банке сказали, "ищите любой дом, какой вам понравится (минск или район) и приносите договор купли-продажи и справку об оценочной стоимости".
На этом все у нас и закончилось. Правда, дело было в сентябре.

покупать можно объекты недвижимости, построенные юр. лицами или индив. предпринимателями специально для продажи.
можно конкретную ссылку на этот пункт?

apolinaria

New member
добрый день.
Скажите, была ли у кого-нибудь здесь на форуме ситуация, когда вы уже построились как многодетная семья ( с 3детьми), а через год-два --в семье прибавление. Как что потом считать, построил ли кто еще дополнительную жилплощадь?
Спасибо.

Landysh

New member
Насколько я помню, согласно последним изменениям в 185 Указ (с 30 ноября 2010года) - покупать можно объекты недвижимости, построенные юр. лицами или индив. предпринимателями специально для продажи. Что само собой исключает вариант покупки жилья на вторичном рынке. И цена такого варианта - сами понимаете какая. Даже долевое, наверное, дешевле...

Этот пункт не касался и не касается многодетных.
Для остальным и раньше получить 5%кредит на покупку было
практически невозможно. Только своим можно было.
Теперь и своим лазейку прикрыли (а им уже и не надо они уже нахапали под 5%).
tani8 права. Справку об оценочной стоимости надо. А сейчас на долевое цены снижаются.
ТАк что можно готовое уже купить и не панельку и кредит не сильно увеличится и проблем с ЖСПК
не будет. Только наверное дом должен быть с прибылью не более 5%. А то на элитку = или как там говорят дом повышенной комфортности. под него не дадут.
Короче читайте соответствую ветку про кредит и общие тенденции недвижимости на сате онлайнер.

Сверху