многодетные родители!какую лучше квартирку строить,чтобы потом не пожалеть?

Шококо

Active member
Мы просто тоже в Первомайском,только-только вот "встали" в льготную очередь...
муж стоял на очереди в Первомайском по категории многодетная семья с 22.11.2010, в конце февраля 2011 пришло приглашение в исполком, доехали мы туда к середине марта, предложили в КГ-3 четыре 3-ки небольшого метража (до 85 м), одну из них выбрали (79 с хвостиком), начало строительства в июне, окончание где-то 2й квартал следующего года, цену в исполкоме озвучивали 2 100 000, реально где-то 2 510 000 будет. Небольшой метраж не смущает, потому как и так при самом хорошем раскладе своими нужно будет 27 м оплачивать.

Spika

New member
Revival, простите,я вас с Респект перепутала,это им предложили...прочитала много,так голова кругом...
Все равно спасибо за ответ и радует конечно,что очередь быстро движется...

с 22.11.2010, в конце февраля 2011 пришло приглашение в исполком
класс! так быстро! ну будем ждать...:thank_you:

Sorya

New member
Небольшой метраж не смущает, потому как и так при самом хорошем раскладе своими нужно будет 27 м оплачивать.
Почему нужно будет доплачивать своими за 27м то? Вам ведь по 20м на каждого положено, откуда доплата при 79-85 метрах?

Шококо

Active member
Sorya, у меня своя квартира 47 м. на очереди стоит только муж и дети (они прописаны в государственной), поэтому им положено 80 метров, но т.к. я член семьи мои лишние 27 минусуют, т.е. из 47 мне оставляют 20. а остальные лишние.

Sorya

New member
Шококо,Понятно, спасибо, а то я уж думала что-то изменили в законодательстве.

kate12182

New member
Шококо, если строится муж без вас ,то как могут отнять ваши метры?несколько я понимаю-если строиться муж с детьми,то и по 20 м2 им положено,а если еще и вы с ними-тогда да-ваши минусуют.

Шококо

Active member
kate12182, я член семьи и этим все сказано. Учитывают метры, находящиеся у всех челонов семьи, независимо от того включен ты в состав нуждающихся или нет. В нашем случае это 80 на мужа и детей - лишние мои 27. А если бы мы были прописаны в моей квартре 47 и строились бы составом 5 челок, то все равно то, на то бы и вышло.
5*20=100 м - 47 м в собственности = 53 м под 1%

Lummox

New member
kate12182, я член семьи и этим все сказано. Учитывают метры, находящиеся у всех челонов семьи, независимо от того включен ты в состав нуждающихся или нет. В нашем случае это 80 на мужа и детей - лишние мои 27. А если бы мы были прописаны в моей квартре 47 и строились бы составом 5 челок, то все равно то, на то бы и вышло.
5*20=100 м - 47 м в собственности = 53 м под 1%
Чего Вы ,Её терзаете ...Она отказалась продать свою жил. площадь Банку ...
Вот и посчитали Семья с Банком кредиты и доплаты :give_rose::yes:

Респект

New member
мы стоим в Ленинском,предложили через 9 мес с постановки.и тем не менее повторю вопрос,мож кто в курсе

зависит ли от дохода семьи сумма льготного кредита,если например мне предложат квартиру по 3700000 за кв.м.,при совокупном доходе примерно1.5-2млн.?:mda:

Lummox

New member
мы стоим в Ленинском,предложили через 9 мес с постановки.и тем не менее повторю вопрос,мож кто в курсе

зависит ли от дохода семьи сумма льготного кредита,если например мне предложат квартиру по 3700000 за кв.м.,при совокупном доходе примерно1.5-2млн.?:mda:
ОТВЕТ - НЕТ ,читаем...
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5356415&postcount=730

Последнее редактирование:

Natalia23

New member
все зависит от коэффециента, который даст банк. Я не уверена, что он будет равен 1. У нас стоимость 2500000 а коэффециент 0,96.

Шококо

Active member
Шококо, а если прописать кого-нибудь на 47 кв.м.?
это уже ничего не изменит, с мая нововведения в законодательстве, специально в банк ездили узнавали.

.Она отказалась продать свою жил. площадь Банку ...
что-то не поняла, поясните, плиз? что значит продать жилплощадь Банку?

Lummox

New member
что-то не поняла, поясните, плиз? что значит продать жилплощадь Банку?
Так выразился... "продать Банку" :) :sorry:
"Отдать в залог банку" ,за кредит ...
Я Вас понял ,что ,Вы отказались продавать квартиру(каторая в собственности у Вас)
Вывод сделал на основании кол. "лишних" м2 ,оплачиваемых "собственными средствами" :)

Natalia23

New member
это уже ничего не изменит, с мая нововведения в законодательстве, специально в банк ездили узнавали.

банк эти вопросы не решает. вопрос о размере кредитуемых метров решает исполком. Моя знакомая семья 4 чел. прописаны в 2-шке приватизированной сейчас строят трешку. им дали решение о кредите за минусом квартиры, но они прописали родителей и снова обратились в исполком и исполком пересмотрел решение.

Lummox

New member
банк эти вопросы не решает. вопрос о размере кредитуемых метров решает исполком. Моя знакомая семья 4 чел. прописаны в 2-шке приватизированной сейчас строят трешку. им дали решение о кредите за минусом квартиры, но они прописали родителей и снова обратились в исполком и исполком пересмотрел решение.
Выше ...по форуму... почитайте ситуацию для ...Шококо :)

Шококо

Active member
Natalia23, прописанные родители уже ничем не помогут, в нашем случае по крайней мере...узнавали все специально. А исполком нам дает решение вообще только на 7 метров, т.к. гос.квартиру мужа, мы решили приватизировать и ее
"Отдать в залог банку" ,за кредит ...
(теперь поняла о чем вы, Lummox, писали). А мою решили оставить, т.к. купили ее только в 2009 году и еще кредит за нее висит. Так что для нас даже 53 метра под 1% хорошо.

Сверху