Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

observer_76

New member
В р-не вышеуказанных деревень началось либо планируется строительство нескольких многоквартирных жилых домов. Призываю всех заинтересованных к обсуждению.

observer_76

New member
Лично меня интересуют новости по строительству дома в ЖСПК "Озерцо-5". Кроме того знаю, что выделены участки и созданы кооперативы еще, как минимум по 3-м многоквартирным домам в данном с\с Минского р-на. Если есть у кого какая инфа пишите!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

observer_76

New member
Последние новости: 2 недели на доме "Озерцо-5" не работали, т.к. был сильный мороз. А так молодцы строят динамично, мот в срок и сдадут. Да, еще жители домов по-соседству говорят, что на стройке можно купить бетон за пол цены. (Что это за строитель, что б не украл;)). Еще мои знакомцы построившие в Озерце дома "за бешеные бабки" пребывают в шоке по поводу того, что рядом строится дом на 300 квартир;). Это только начало, с торца дома (в сторону МКАД) запроектирован дом Внутренних войск МВД, а через дорогу вродь собирают кооператив от СПК "Ждановичи". Целый микр-н, тока д.сад уже переполнен, в озерцовской образцовой школе резерв мест тож небольшой.:prankster:

henny

Галина
и как начать строиться в щемыслице? где такой кооператив и как в него попасть?? можно в личку

observer_76

New member
henny
menu_open.gif
1. Необходимо иметь регистрацию в Щемыслицком с\с (пока вродь не действует требование - 5 лет проживания, как в Минске), многие прописываются у старушек за вознаграждение;
2. Стоять (или стать) на учете "нуждающихся в улучшении жил условий".
Далее - предложения (уведомления) о вступлении в ЖСПК рассылают всем проживающим в данном с\с "нуждающимся" по почте, или можно по собственной инициативе. Думаю всю информацию о ЖСПК можно найти в Щемыслицком сельсовете у тети которая регистрирует "нуждающихся".
Все оформить (начиная с регистрации в Минском р-не) до вступления в ЖСПК занимает 2-3 месяца. По итогу строите УКСовский дом (без многолетних минских очередей) и получаете льготные кредиты , но есть минус - отдаленность от многих благ цивилизации.

лилия70

New member
А мы тоже строимся в ЖСК "Озерцо-5".. хотелось бы побыстрее увидеть наш дом в полной готовности... :pleasantry:А ещё вопрос, может кто владеет информацией по отделке(что будет уже сделано при сдаче дома) А насчёт отдалённости от благ цивилизации, то Баравляны по-моему ДАЛЬШЕ ОТ ГОРОДА чем Озерцо... ДА И ДО Малиновки когда-то было добраться совсем нелегко!!!

лилия70

New member
Народ пару фоток нашего дома(правда сделаны в конце ноября)

Вложения

• IMG_2157.jpg
    IMG_2157.jpg
    318.8 KB · Просмотры: 378
  • IMG_2159.jpg
    IMG_2159.jpg
    382.8 KB · Просмотры: 307

observer_76

New member
лилия70: Я был на одном из собраний ЖСК "Озерцо-5", где задавали вопрос об отделке. Дом, как известно сдается без отделки (по-моему это неплохо-метр дешевле и меньше выбрасывать), но по требованиям, при наличии газовой плиты, будет дверь и покрытие на пол на кухне. Понятно - входная дверь, больше столярки никакой. Отопительный котел, унитаз, стены оштукатурены, на полу стяжки, электрика разведена. ЭТО ВСЁ.

Да, спасиб за фото. Давно там не был. Планирую праздновать Новый год у родственников в 100 м. от стройки. Попробую не забыть сфоткать дом и по выходу на работу выложить в данной ветке. Всех поздравляю с наступающими праздниками, успехов!!:so_happy:

лилия70

New member
Спасибо за инфу....Присоединяйтесь жильцы этого дома, нас ведь должно быть около 300 человек.... было бы интересно поделиться информацией!!! Всех с наступающим праздником!!!

лилия70

New member
Я думаю что observer_76 имел ввиду, что это школа смотрится получше, чем остальные школы Минского района... а вообще образование в деревне ничем не отличается от столичного, может даже и лучше...А вы ленокк уже вытягивали квартиры... если не секрет какая и в каком подъезде....

лилия70

New member
а мы 5-ый подъезд???и всёж таки классно что можно познакомится через инет....может у вас есть какая-нибудь новая информация по поводу строительства нашего дома???

observer_76

New member
ленокк: Школа в Озерце изначально строилась, как образцово-показательная, но попала в разряд долгостроев. После долгих лет без движения стройку завершили. Правда с планируемых 3-х построили только 2 этажа. Здание и оборудование в школе на уровне. Открывал школу САМ А.Г.Л. Сегодня все мероприятия Упр. обр. области проходят в этой школе. Уровень образования оцениваю, как средний. Педсостав нормальный, но ученики разные по соц. уровню: есть деревенские дети из неблагополучных семей, есть нормальные, даже из Минска возят за хорошим аттестатом. На данный момент - начальная школа вполне, а если чадо "подает надежды", наверное, за средним образованием пока придется возить в Минск. Может со строительством в Озерце микрорайона ситуация изменится.:prankster:

лилия70

New member
observer_76, а что по поводу дедского садика... было бы конечно классно отдать своё чадо в садик практически во дворе...Есть ли какая-то там очередь??? Знаю что в Минске нужно становиться на очередь, а как в районе....??? Ну конечно если вы владеете этой информацией???

SPICE

Active member
С садиком сейчас проблемы, особенно с ясельной группой. Единственная заполнена полностью, вроде бы планируется с февраля-марта открыть вторую, но по сведениям, в очереди прим. 35 детей, а группа максимум 18! А что будет с вводом дома даже страшно подумать! Лилия70, советую сейчас связаться с садиком и прояснить ситуацию.

лилия70

New member
SPICE, спасибо большое за ответ!!! Надеюсь что в ближайшее время получится добраться до садика!!!Очень уж нам хотелось бы попасть в этот садик!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху