Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

observer_76

New member
ленокк На одно из собраний (наверное в окт.) приехал бородатый дядька - директор предприятия по изготовлению чудо-стен и привез образцы. Кворума для утверждения не было. Было чуть больше 100 чел. Председатель предложил утвердить стены уполномоченным. Те раскричались, что на себя брать ответственность не хотят им надо подумать, изучить и т.д. Базар, как всегда страшный - крику много, толку мало, решений не приняли. Назначили собрание на сл. месяц. (нав. ноябрь), я там не был, но у знакомых узнал, что стены утвердили.
Когда я вступал в ЖСК в 2007 г. Шамело говорил, что котел будет импортный. Может в связи с повальным импортозамещением, что-то поменялось.

Еще по стенам: данный материал однозначно прочнее газосиликата (грубо - до 20 кг на гвоздь), между плитами будет какая-то ЭКОВАТА (не горит, экологически чистая, звук не пропускает). Таким способом будут делать стены между комнат внутри квартиры (между кухней, коридором, спальней). Межквартирные стены будут толще.

лилия70

New member
observer_76, А на фотках которые я выкладывала раньше, кирпичные стены??

observer_76

New member
Фото нашего дома 01.01.10:
новые окна,
со стороны двора,
со стороны дороги.

Вложения

• окна.jpg
    окна.jpg
    252.1 KB · Просмотры: 123
  • IMG_2539.JPG
    IMG_2539.JPG
    283.5 KB · Просмотры: 116
  • IMG_2541.JPG
    IMG_2541.JPG
    285.1 KB · Просмотры: 121

observer_76

New member
лилия70
На сколько я понял, по стенам следующий расклад:
Внешние стены - блок газосиликат, межквартирные - тоже, межкомнатные - эта самая супер магнезитовая плита, в санузлах кирпич.
Еще, ща глянул в нете котлы "альфа калор" - отзывы так себе. Сыплются и глючат (может так у всех производителей), но гарантия 3 года, с обслуживанием и з\ч нет проблем, как с другими. Их сайт - http://www.alfakalor.com
Там есть фотки и размеры. Знать бы модель которую будут ставить.

лилия70

New member
observer_76, вы конечно извините меня тёмную, но я доконца не могу понять для чего нужен газовый котёл(т.е он будет подогревать холодную воду???)

observer_76

New member
Лилия70, Центрального отопления у нас не будет, т.е. от ТЭЦ-4 к нам труба с горячей водой не идет. Газовый котел будет греть холодную воду для отопления каждой квартиры и ее горячего водоснабжения. Зимой за газ будем платить немало, но можно самому регулировать температуру в системе отопления и включать ее (соответственно мерзнуть 2 недели до включения центрального отопления не будем).:so_happy:
Наш дом вродь нельзя поставить на обслуживании в ЖРЭО, будет создано товарищество жильцов, которое и будет заключать договора на обслуживание дома (лифты, мусор, ремонт и т.д.). Как правило квартплата при такой организации быта немного выше.
Посмотрим, что получится ...:evil_admin:

лилия70

New member
observer_76, так разве такой котёл сможет нагреть сразу много воды(например что бы наполнить ванну)??

observer_76

New member
лилия70, В частных домах стоят и никаких проблем не возникает:scratch:.

kijiki

New member
observer_76, так разве такой котёл сможет нагреть сразу много воды(например что бы наполнить ванну)??

Может, система у него проточная. Т.е. нагревает в постоянном режиме проходящую через него воду. Температуру устанавливаешь сам.

observer_76

New member
:pooh_door:У меня вопрос по поводу перспектив вхождения Озерца, Богатырево в черту Минска (По карте которая висит в сельсовете наш дом территориально относится к Богатырево). Может кто знает когда сие великое слияние произойдет и произойдет ли??

SPICE

Active member
Мой муж был на презентации Генплана развития Минска до 2030 года. Судя по нему, граница будет проходить по ж/д мосту, так что мы в пролете. Наверное, слишком много коммунальных проблем в нашей деревне :mad:

ленокк

Member
Вообще, на одном из собраний наш председатель говорил о 2011 годе. Вроде, в 2011 мы должны войти в черту города. Но он был против этого. Его доводы: меньшие коммунальные платежи и все льготы, связанные с проживанием в сельской местности. Деревня, а Минск-то рядом (автобусная остановка возле дома, маршрутки на авторынке). В-принципе, я с ним согласилась. Все равно место рожедения моего сына записали д.Щомыслица:rtfm:

SPICE

Active member
Вообще, на одном из собраний наш председатель говорил о 2011 годе. Вроде, в 2011 мы должны войти в черту города. Но он был против этого. Его доводы: меньшие коммунальные платежи и все льготы, связанные с проживанием в сельской местности. Деревня, а Минск-то рядом (автобусная остановка возле дома, маршрутки на авторынке). В-принципе, я с ним согласилась. Все равно место рожедения моего сына записали д.Щомыслица:rtfm:

По поводу коммунальных платежей: моя подруга в Минске за отопление двушки платит меньше, чем я в Озерце за однокомнатную. И про льготы я что-то не слышала, разве что билет на автобусе до МКАДа стоит 300 р...
При всем этом, я не против остаться за пределами Минска, если бы улучшилось медобслуживание, а так в местной амбулатории сейчас даже анализы простейшие не делают- нет лаборанта, советуют ехать в Боровляны!!!!! Смешно, если б не было так грустно...

А кто-нибудь слышал, может будет у нас альтернативная дорога до города, а то пробки на авторынке так задолбали!!

ленокк

Member
За что купила, за то и продала...

SPICE А так вообще не хорошо... Особенно с мед. обслуживанием. Ну какие-то плюсы ж есть? Почему не хотите изменять статус?

kijiki

New member
SPICE, не волнуйтесь, после того как уравняют с российской там. пошлину на авто и для физ. лиц - все пробки быстро исчезнут :)

observer_76

New member
Да с пробками мрак. Раз в суб. ехал, так возле рынка была авария и пробка была до Озерца. Про растаможку весело:nyam::dance::laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху