Здравствуйте товарищи!
Мы не строимся в вашем доме, потому что построили свой дом в Озерце. Я сама с 92 года жила в Озерце, так что знаю не по наслышке все его плюсы и минусы. Ну и раз сама решилась из города вернуться назад в Озерцо, да еще и вложить деньги в дом, то соответственно плюсов оказалось больше!
Так что я вас поздравляю! Дом у вас красивый будет! Каждый день наблюдаю за ним. Строится ударными темпами (ттт, чтоб не сглазить).
Что касается сада - тут все плохо. Мы сами переехали в дом свой осенью. Летом я ходила в сад, хотела перевести туда ребенка. Но там на сегодня по 1 группе каждого возраста. Все они заполнены. Хотя помещений в саду хватает на большее кол-во детей, но туда нужна мебель, воспитатели и т.д. Исполком на это денег не дает пока. Но думаю, когда сдастся ваш дом - даст! Хотя в ваших интересах сходить и записать своего ребенка в очередь в этот сад.
По отзывам местных - сад хороший, малообеспеченных там немного - их вообще в сад не водят - дорого. Воспитатели хорошие, заботливые. Кормят отлично. Бассейн реально работает.
Амбулатория - исключительно для вызова врача на дом или взять справку, больничный - не более. Зато справку в бассейн взять 3 минуты
Все анализы и врачи придется сдавать в других поликлиниках. Я переехала из Лошицы. Там тоже нет пока поликлиники, тоже амбулатория. Немного получше, но все же. Мне было не сложно съездить в поликлинику на Маяковского. И вообще я бесплатную медицину не уважаю, поэтому только за справками хожу.
Школа - красивая, показательная. И вроде кружки в ней есть и к олимпиадам детей готовят. Но свою дочку я туда не отдам. Одно то что туда некоторых детей на телегах подвозят - мне достаточно, для того чтобы мы туда не ходили. Контингент играет немаловажную роль. Пусть лучше тянется за гимназистами.
Одна проблема, на мой взгляд в Озерце, это транспорт. Пригородные автобусы ходят по расписанию. Это неудобно. Маршруток я не наблюдаю. Но может после сдачи вашего дома они появятся. Во всяком случае вам придется постараться, письма пописать - если конечно захотите.На авто проблем нет. Авторынок клинит только в выходные и после обеда. В будние могут тормозить фуры из-за таможни на Культторге.
Я вожу ребенка в сад в Лошицу и меня практически каждый день раздражает кольцевая с ее пробками, так что в сравнении с МКАД - Озерцовская дорога просто автобан.