Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kijiki

New member
собирание скоро у нас? кто-нить видел в глаза договор исполкома c подрядчиком?

Последнее редактирование:

@DIMON@

New member
Лилия70, Центрального отопления у нас не будет, т.е. от ТЭЦ-4 к нам труба с горячей водой не идет. Газовый котел будет греть холодную воду для отопления каждой квартиры и ее горячего водоснабжения. Зимой за газ будем платить немало, но можно самому регулировать температуру в системе отопления и включать ее (соответственно мерзнуть 2 недели до включения центрального отопления не будем).:so_happy:
Наш дом вродь нельзя поставить на обслуживании в ЖРЭО, будет создано товарищество жильцов, которое и будет заключать договора на обслуживание дома (лифты, мусор, ремонт и т.д.). Как правило квартплата при такой организации быта немного выше.
Посмотрим, что получится ...:evil_admin:
Всем Привет! А туалет у нас хоть не на улице будет?:biggrin:

observer_76

New member
kijiki
Про собрание пока не слышно. Обычно за 1-2 недели всех обзванивают. Раньше присылали извещение по почте, но вродь от этой практики отказались.
Договор между УКСом и подрядчиком нам не показывали. На собрании (летом) когда меняли подрядчика присутствовали зам. нач. УКСа и гл. инженер подрядчика. Говорили, что договор подписан.:punish:

observer_76

New member
kijiki
Первый подрядчик (уже не помню название) готовил нам площадку, копал котлован, забил пару свай, а потом вывел технику и ничего не делал. Сроки срывались, было принято решение заменить. Поменяли на наш Монолит-групп. Сроки сдачи дома сдвинулись на 2 месяца.

observer_76

New member
Со слов руководителя коллектива разработчиков генплана развития столицы до 2030 года КУП «Минскградо» Александра Акентьева: Городская черта в перспективе расширится за счет земель Минского района и пройдет по границам 16 населенных пунктов: Лесковка и Колодищи, Привольный и Обчак, Гатово и Мачулищи, Прилуки и Богатырево, Озерцо и Волчковичи, Таборы и Хатежино, Ратомка и Семков городок, Большевик и Дроздово

Судя по плану и интервью перспектива вхождения в состав Минска есть, но до 2030 г.:biggrin:

Вложения

• genplan.jpg
    genplan.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 138

Denis_P

New member
1.По поводу котла...Конечно не супер...:unsure: Разница с тем же Vaillant по деньгам не такая уж и большая, а качество несравнимо будет.
Интересно можно будет потом свой котёл поставить или отказаться от него сразу?
2.Вопрос контроля над качеством исполнениея и монтажа системы отопления-водоснабжения остаётся открытым.Монтаж и свареные криво трубы не переделаешь ведь.Можно ли будет находится в момент монтажа в квартире, высказывать свои пожелания и контролировать?
3.Какую жидкость будут заливать в систему отопления?Вопрос очень важен, так как если не соблюсти определённые условия(пропорция "Тёплый дом"+дистиллированная вода) оборудование может быстро выйти из строя! Как осуществить контроль над этим. А то потом ищи куда жидкость делась , в батареях будет вода обычная, которая забьёт котёл накипью за год.
4.Какие будут радиаторы.Внешний вид, материал.Пока тоже не совсем понятно.От этого зависит как тепло будет в доме.
Уважаемый председатель, Прошу Вас вынести эти вопросы на общем собрании.
Котёл будет сердцем наших квартир, и от того на сколько он правильно будет установлен зависит наша жизнь.
Может жёстко написал.Но мы ведь волнуемся и платим денги.А платить дважды не хотелось бы.
Член жск "Озерцо-5"
А...забыл. Мне довелось быть в одном павильоне где стены были сделаны из магнезитовых перегородок(тот материал что нам предлагали).УЖОСС!!! От наполнителя стены выгнуло, т.е наполнитель при высыхании вздувается как пена...Всё раздулось. Плиточник плювался и отказался отнаклейки плитки..Технология очень сырая и не совсем выверенная.
Самым надёжным по прежнему остаются перегородки из газосиликата...!!!

в догонку...Будет ли устанавливаться доп.оборулование а именно:
Дополнительное оборудование:
Для удобства подключения и защиты системы отопления от механических примесей и для предотвращения образования накипи на теплообменниках и нагревательных приборах было разработано устройство подключения фильтрации и магнитной обработки воды УПО- 1.

observer_76

New member
В последнем номере журнала "Мастерская, современное строительство" статья о плюсах и минусах индивидуального квартирного тепло снабжения
http://masterskaya.by/magazine/archive/09/12/12_811.html

Denis_P
Нав. эти вопросы к председателю, может он конечно и появится в нашей ветке, но думаю целесообразно их оформить и обсудить на собрании

kijiki

New member
сегодня был на площадке и говорил с одним из прорабов, с его слов летом точно не сдадут, а вот ближе к осени-зиме есть надежда ;)

по поводу магнезитовых перегородок у меня тоже сомнения, есть ли достоверная инфа что они дешевле газосиликата? все равно 50% перегородок придется демонтировать :)

на котлы будет дана гарантия, так что, во избежание большого количества жалоб, монтаж, думаю, будут делать более-менее отвественно... хотя производителя котла я 100% сменил бы... интересно, а это еще реально?

observer_76

New member
kijiki
Несвоевременная сдача объекта для наших условий дело обычное и ожидаемое. (Правда строители теряют в з/п 30% премиальных). Но надежда дама живучая:skull: Даже с законченным строительством думаю с вводом дома будут проблемы (лифты, коммуникации и т.п.)
По поводу стоимости перегородок: как нам сказали - по расчетам стоимость получается меньше из-за более дешевых работ по монтажу и не надо штукатурить стену с 2-х сторон (эта
работа длительная и дорогая). Фирма изготовитель клялась, что за счет объема работает с минимальными надбавками, чуть не в ноль:rofl:
А котел всерано придется менять, максимум его службы - 14 лет:tease:Первый дом с подобной системой отопления в РБ был построен ток. в 2005 г. Возм. система как следует не отюзаная, посмотрим?!:superstition:

Ужасы нашего городка - где-то читал:read:, что в одном из райцентров котел отечественного производства (вродь - брестгазоаппарат) рванул. На счастье в квартире никого не было. Взрыв произошел из-за дефекта котла.:girl_werewolf:

@DIMON@

New member
Интересно, почему в таком месте строят монолитный дом (говорят будет красивый) к тому же исполкомовский, если он дороже панельного, архитектурной целостности в этом районе нет., если брать в сравнение Боровляны, Сенница, Ждановичи - там обычные дешевые панельные девятиэтажки. Короче оазис такой в пустыне. И еще вопрос стоимость квартиры как то будет изменяться к концу строительства?

лилия70

New member
А балконы у нас будут застеклены??? Может у кого-нибудь есть фото как будет выглядеть наш дом???

observer_76

New member
лилия70
Балконы будут застеклены, а архитектурного эскиза я не видел, было б интересно посмотреть

Fiesta!

Миссис
Здравствуйте товарищи!
Мы не строимся в вашем доме, потому что построили свой дом в Озерце. Я сама с 92 года жила в Озерце, так что знаю не по наслышке все его плюсы и минусы. Ну и раз сама решилась из города вернуться назад в Озерцо, да еще и вложить деньги в дом, то соответственно плюсов оказалось больше! ;)

Так что я вас поздравляю! Дом у вас красивый будет! Каждый день наблюдаю за ним. Строится ударными темпами (ттт, чтоб не сглазить).

Что касается сада - тут все плохо. Мы сами переехали в дом свой осенью. Летом я ходила в сад, хотела перевести туда ребенка. Но там на сегодня по 1 группе каждого возраста. Все они заполнены. Хотя помещений в саду хватает на большее кол-во детей, но туда нужна мебель, воспитатели и т.д. Исполком на это денег не дает пока. Но думаю, когда сдастся ваш дом - даст! Хотя в ваших интересах сходить и записать своего ребенка в очередь в этот сад.
По отзывам местных - сад хороший, малообеспеченных там немного - их вообще в сад не водят - дорого. Воспитатели хорошие, заботливые. Кормят отлично. Бассейн реально работает.

Амбулатория - исключительно для вызова врача на дом или взять справку, больничный - не более. Зато справку в бассейн взять 3 минуты :)

Все анализы и врачи придется сдавать в других поликлиниках. Я переехала из Лошицы. Там тоже нет пока поликлиники, тоже амбулатория. Немного получше, но все же. Мне было не сложно съездить в поликлинику на Маяковского. И вообще я бесплатную медицину не уважаю, поэтому только за справками хожу.

Школа - красивая, показательная. И вроде кружки в ней есть и к олимпиадам детей готовят. Но свою дочку я туда не отдам. Одно то что туда некоторых детей на телегах подвозят - мне достаточно, для того чтобы мы туда не ходили. Контингент играет немаловажную роль. Пусть лучше тянется за гимназистами.

Одна проблема, на мой взгляд в Озерце, это транспорт. Пригородные автобусы ходят по расписанию. Это неудобно. Маршруток я не наблюдаю. Но может после сдачи вашего дома они появятся. Во всяком случае вам придется постараться, письма пописать - если конечно захотите.На авто проблем нет. Авторынок клинит только в выходные и после обеда. В будние могут тормозить фуры из-за таможни на Культторге.
Я вожу ребенка в сад в Лошицу и меня практически каждый день раздражает кольцевая с ее пробками, так что в сравнении с МКАД - Озерцовская дорога просто автобан. ;)

observer_76

New member
Миссис Fiesta Вам спасиб за информирование. :thank_you:После нашего дома построят еще несколько. Слышал, что НИИ "Кардиологии" организовало ЖСПК и получило участок под строительство через дорогу. Что-то нам придется делать с д. садом, транспортом и медициной, будем надеятся на позитивные изменения.:)

Fiesta!

Миссис
Миссис Fiesta Вам спасиб за информирование.
да не за что ;)

Слышал, что НИИ "Кардиологии" организовало ЖСПК и получило участок под строительство через дорогу.
да-да, у меня тоже одна знакомая из этого НИИ интерсовалась. Говорит хорошая цена на квартиру. Они продав на Юго-западе однокомнатную, могут построить трешку в Озерце. Вот только смущает, что в Озерце их. По-моему в Озерце лучше в Боровлянах. Озерцо - это темная лошадка. Многие даже не знают, что за авторынком есть жизнь :)

observer_76

New member
@DIMON@
По панельным домам я слышал, что МАПИД сейчас загружен по г. Минску, а тоскать панели, например из Бобруйска нав. будет сопоставимо по цене с каркасно-блочным. На скок я видел новые и строящиеся дома в Боровлянах не панельки, в Жданах возле трассы тож все новые дома не панельные. :pooh_door:
По цене: летом подрядчик заявлял, что пока входит в заявленную стоимость. Наш председатель же говорил, что надо быть готовыми к возможному подражанию до 10%. Если цена изменится и у вас кредит можно увеличить сумму кредита, но это очередной гемор.

SPICE

Active member
По поводу транспорта: ходили разговоры, что автобусные маршруты с авторынка продлят до остановки "магазин" в Озерце.Там как раз можно без проблем развернуться. Надеюсь, с приростом населения в 1000 чел. эти планы станут реальностью!!:tease: С садиком и медициной, конечно, посложнее будет.

Что касается цены, то мы сейчас как раз занимаемся кредитом, справку о стоимости получали пару дней назад-пока все без изменений. т-т-т, чтоб не сглазить!!

observer_76

New member
Цену утверждает исполком, могут изменить по обоснованным причинам - в случае роста цен на стройматериалы, изменении нормативки и т.п. Надеюсь этого не произойдет.

лилия70

New member
когда я была на собрании, то председатель говорил, что цена не изменится пока не постоят 95% дома....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху