Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лилия70

New member
пока не закончаться квитанции по оплате кредита.... т.е организация должна погасить подоходный налог со всех квитанций(либо налоговая)....

tiunya

New member
Здравствуйте! Недавно мы с мужем вступили в члены ЖСК. Строим квартиру в 6-м подъезде 1-й этаж, может кто подскажет даются ли подвалы тем кто живет на первом этаже?

лилия70

New member
Здравствуйте! Недавно мы с мужем вступили в члены ЖСК. Строим квартиру в 6-м подъезде 1-й этаж, может кто подскажет даются ли подвалы тем кто живет на первом этаже?

незнаю как подвалы, но можно будет заделать дыру под балконом... и получится своеобразный подвал.

kijiki

New member
как говорил председатель, то можно сносить любую стену(кроме межкомнатных, а также опорных столбов)
по моему кроме межкомнатных там и сносить нечего :)

незнаю как подвалы, но можно будет заделать дыру под балконом... и получится своеобразный подвал.

заделки дыр Вам никто не согласует, они ведь портят общий архитектурный вид

кстати, а кто-нить имеет эскизы внешнего вида нашего дома? и сколько в доме 4-х комн. кватрир и на каких они этажах?

Последнее редактирование:

лилия70

New member
по моему кроме межкомнатных там и сносить нечего :)

заделки дыр Вам никто не согласует, они ведь портят общий архитектурный вид

кстати, а кто-нить имеет эскизы внешнего вида нашего дома? и сколько в доме 4-х комн. кватрир и на каких они этажах?
исправилась не межкомнатных, а межквартирных..(кто умный тот понял), а насчёт заделки дыр я бы так категорично не утверждала...(во многих новых домах это разрешают... знаю пару примеров....

лилия70 Спасиб. огромн.
Мне сказали, что если взнос оплачен в прошлом календарном году, то возврат подоходного осуществляется через налог. инспекцию.
А вот интересно, когда мы уже начнем платить по кредиту, какие льготы по подоходному и на протяжении какого времени?

Имущественные налоговые вычеты

Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, при строительстве либо приобретении жилья вправе воспользоваться имущественными налоговыми вычетами. Это означает, что при исчислении подоходного налога, суммы, потраченные на строительство или приобретение жилья, а также на погашение кредита, взятого на эти цели, исключаются из суммы дохода, подлежащего налогообложению.

Правом на имущественный налоговый вычет могут воспользоваться также члены семьи плательщика (супруг (супруга), их не вступившие в брак дети и иные лица, признанные в судебном порядке членами семьи плательщика), состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, если они также осуществляют вышеуказанные расходы.

Получить имущественные налоговые вычеты в 2009 г. можно по основному месту работы, а при отсутствии места основной работы при подаче налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода и необходимых документов. Приведем несколько примеров:

1. Плательщик в 2009 г. несет расход на строительство новой квартиры. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит вместе с супругой. Расходы по новому строительству квартиры несет сам плательщик и его супруга.

Право на получение имущественного налогового вычета имеет сам плательщик и его супруга. При этом плательщик сам выбирает, кому в первую очередь получать вычет.

2. Физическое лицо, состоящее на учете, приобрело квартиру. Часть денежных средств было передано продавцу наличными денежными средствами, на оставшуюся часть взят кредит в банке.

Плательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета на суммы расходов, понесенных в виде оплаты кредитов банка, а также расходов, понесенных наличными денежными средствами по договору купли-продажи. Подтверждающим документом о понесенных расходах будет являться сам договор, заверенный нотариально, расписка продавца о получении денежных средств, а также кредитный договор, заключенный с банком.

3. Физическим лицом были утеряны либо стали нечитабельны документы, подтверждающие расходы, понесенные на строительство жилья. Для подтверждения факта оплаты плательщиком представляется письменное подтверждение средств о поступлении таких средств с указанием фамилии, имени, отчества плательщика, суммы и даты оплаты, назначение платежа.

При неполном использовании имущественного налогового вычета в текущем периоде его остаток переносится на последующие налоговые периоды до полного его использования.

kijiki

New member
кто-нибудь вкурсе возможно ли погашение кредита с помощью "чеки жилье" ???

лилия70

New member
По решению исполкома проиндексированная сумма именных приватизационных чеков «Жилье» может быть направлена в ходе строительства жилого помещения на оплату его стоимости, после сдачи жилого дома в эксплуатацию - на погашение задолженности по льготному кредиту

tiunya

New member
кто-нибудь вкурсе возможно ли погашение кредита с помощью "чеки жилье" ???
Можно, но для начало их нужно оформить на того кто будет получать кредит, а если они числятся на Вас, то тогда надо собрать следующие документы:
1. Справка о постановке на учет нуждающихся
2. Справка о составе семьи
3. Справка о занимаемой площади
4. Справка с ЖСК о сметной стоимости квартиры
5. Договор дарения чеков "Жилье"
6. Чеки "Жилье"
7. Справка о начисленной жилищной квоты, на того кто получал чеки
8. Копия паспорта
9. Заявлени об индексации чеков "Жилье"
С этими документами в Исполком к Грамыко Марине Александровне,

observer_76

New member
Ктонить помнит название организации, которая разрабатывала проект?

kijiki

New member
фотки

1 и 2. наш дом летом 2009 (снимок со спутника)
3. я неделю назад делал
4. планировка 2-го подъезда

Вложения

• дом1.jpg
    дом1.jpg
    184.1 KB · Просмотры: 123
  • дом2.jpg
    дом2.jpg
    178.3 KB · Просмотры: 123
  • дом3.JPG
    дом3.JPG
    358.9 KB · Просмотры: 122
  • 2-й подъезд.JPG
    2-й подъезд.JPG
    317.8 KB · Просмотры: 148

observer_76

New member
Спасиб за фото, а неделю назад строители работали или стройка замерзла?

tiunya

New member
По моим данным там стройка идет полным ходом

observer_76, Подскажите, может Вы что-то слышали по поводу отделки? Это точно уже что без нее будет, а то председатель говорил что может с отделкой будет наш дом и подорожает 1 м2.

observer_76

New member
tiunya
О том, что возможно будет отделка я ничего не слышал. Новость не из приятных. Стоимость квартиры вырастет примерно на 10%, а белорусские обои в розочки, двери из ДВП и линолеум придется выбрасывать. Я попробую поспрашивать, что узнаю отпишусь.

observer_76

New member
tiunya
Про возможную отделку никто ничего не знает, в т.ч. уполномоченные и др. приближенные. Наш проект утвержден до введения норматива об обязательной отделке, будем надеятся, что все здесь будет "пучком"!:mda:

hohol-76

New member
Привет Всем! Я здесь новенький! Буду рад пообщаться С Вами! Особый респект SPICE!

Я тоже строюсь в этом доме как нуждающийся, у меня двушка на восьмом

Хотел вернуться к теме по налоговому вычету. Если взять в примере: скажем для упрощения- первоначальный взнос 10 млн (в 2009г.), доход в месяц 1 млн, а выплата по кредиту 700 тыс в месяц, то как определить возвращаемую сумму. И можно ли все вычеты проиводить по месту работы супруги (я являюсь плательщиком по кредиту). Спасибо.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху