Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

observer_76

New member
hohol-76
Привет,
я в данных вопросах не спец, но на скок я знаю:
- уже можно возвращать и за прошедший календарный год (налоговый период) по месту работы;
- Не облагается подоходным ваша зарплата в размере взноса (в вашем примере 10 млн. взнос, соотвественно на эту сумму налог возвращается (ща это 12%). итого 1,2 млн. И так на скок хватает зарплаты (взнос 10 млн, а зарплата 5 то вернут ток с 5-ти);
- можно ли оформлять на жену - не знаю, но мои бухгалтера говорят - можно, ток обязательно стоять обоим на учете нуждающихся.:victory:

kijiki

New member
а выносились ли на собраниях вопросы о выборе поставщиков окон, например, согласовывалась ли высота розеток и выключателей и т.д...?

observer_76

New member
kijiki
Не выносили, нав. утверждали уполномоченные. На собрании как-то раз были заспорили ставить стеклопакеты деревянные или ПВХ. Были адепты, которые априори не воспринимают ПВХ:superstition:. Председатель сказал, что приличные по качеству деревянные будут гораздо дороже и этот вопрос обсудим позже. В итоге окна уже ставят. Про электрику я ваще никаких разговоров не слышал.

kijiki

New member
observer_76, ясненько, у меня просто знакомый тоже строит через исполком... так они на собраниях сами решают на какой высоте делать розетки, у кого покупать окна, какие лифты и т.д.

hohol-76

New member
observer_76, спасибо за ответ по налоговым вычетам. А можно ли ими заниматься самому через налоговую, а не по месту работы? И еще: знает ли кто-нибудь когда начинабтся выплаты по кредиту? (У меня информация, что по закону если дом без отделки, то через 9 мес. после получения ключей).

observer_76

New member
hohol-76
В кредитном договоре написано - в случае сдачи дома в эксплуатацию без выполнению в полном объеме отделки... - погашение по кредиту производить через 6 месяцев после сдачи в эксплуатацию. А через 9 месяцев над. подавать в банк документы о целевом использовании кредита. (хотя кредиты бывают разные)
Другое дело, что дом могут по документам сдать, а с выдачей ключей тянуть. Так у моих знакомых было. Что-то там по отделке и газовщики доделывали, причем дом сдали в декабре, а ключи дали в мае. Там некоторых обладателей (де юре) квартир выселили из общаг, а вселится в свой дом не могли. Вот где трагедия.
kijiki
Я не очень разбираюсь, но лифты, окна, розетки нав. предусмотрены проектом, над было обсуждать на стадии проектирования, теперь подобные изменения требуют согласований и т.д.

kijiki

New member
hohol-76, я уточнял в налоговой по возвратам и мне ответили, что, с этого года вроде как, вернуть вычеты можно только по месту работы...

alena_krm

New member
всем здравствуйте!мы вступили в кооператив совсем недавно.будем строить на 1м этаже в 5м подъезде)на собрании еще ни на одном не были.я почитала комментарии и расстроилась-я думала,что все вовремя сдадут,но ссудя по фото,то ближе к новому году(
у меня вопрос по поводу котла.я так и не поняла-будет общий котел на весь дом или как в старых домах колонка стоит?
и еще,какой там вообще ходит транспорт и легко можно добраться до города?
всем спасибо,кто создал такой форум.теперь я могу хоть узнать новости о строительстве нашего общего с вами домом))
приятно познакомиться,соседи!!!:yahoo:

4х комнатные квартиры изначально забрал исполком.это говорила Халецкая Елена Степановна на собрании.

лилия70

New member
всем здравствуйте!мы вступили в кооператив совсем недавно.будем строить на 1м этаже в 5м подъезде)на собрании еще ни на одном не были.я почитала комментарии и расстроилась-я думала,что все вовремя сдадут,но ссудя по фото,то ближе к новому году(
у меня вопрос по поводу котла.я так и не поняла-будет общий котел на весь дом или как в старых домах колонка стоит?
Котёл будет в каждой квартире...получше чем в старых домах(посовременнее). Кстати фото котлов тоже можно посмотреть ссылка на сайт есть на 1-ых страницах(если интересно)... а мы тоже строимся в 5-ом подъезде у нас трёшка, а у вас???:derisive:

hohol-76

New member
alena_krm, здравствуйте! С транспортом более менее нормуль! Маршруток нет, но автобусы ходят с интервалом 35-60 мин в зависимости от времени и дня недели. До кольцевой 3 км. Я иногда в хорошую погоду пешком хожу (это когда машина в ремонте или я немного под градусом). А также можно добраться до МКАДа на попутке- добрые люди всегда есть и денег за это не берут.

alena_krm

New member
Котёл будет в каждой квартире...получше чем в старых домах(посовременнее). Кстати фото котлов тоже можно посмотреть ссылка на сайт есть на 1-ых страницах(если интересно)... а мы тоже строимся в 5-ом подъезде у нас трёшка, а у вас???:derisive:

у нас 2ушка)это так,которая 57,38.а на каком у вас этаже квартира?:)

tiunya

New member
Всем здравтствуйте! Может кто в курсе, как там наш дом, строиться? И какие успехи? Говорят, что уже блоками обложили до 3-го этажа

hohol-76

New member
Ооооооооо! Наконец! Свершилось! Я прокредитовался! Миллиарды нервных клеток и бессоные ночи! Это было не легко! Жду поздравлений!

observer_76

New member
hohol-76
Поздравляем:pleasantry:
tiunya
Я сам не был, но говорят, что стены выводят активно и окна ставят. Движение на стройплощадке есть.:pooh_door:

tiunya

New member
hohol-76, Поздравляю! Это наверно самый сложный этап в строительстве квартиры.

@DIMON@

New member
А в чем сложность помимо сбора документов, а то на следующей недели тоже пойду в банк, и сколько они думают?

hohol-76

New member
tiunya, спасибо

Моментов много. Первое- это собрать тройной запас совокупщиков и поручителей по кредиту (как гарантия банку). Далее могут быть неправильно (не по форме) сделаны справки и документы- надо их переделать (а срок по правильным документам постепенно убегает). Потом скурпулезная проверка службы безопасности банка по всем участникам (если в ком-то засомневаются, то могут затребовать других или доп. справки). Отдельный пункт по пенсионерам (перевод на обслуживание по карточке в их филиале). Ну а в каждом отдельном случае могут быть свои нюансы. Что касается сроков, то от принятия документов и до подписания договора (при положительном стечении обстоятелств) проходит 1-2 недели. Вот так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху