Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alena_krm

New member
ramaxa
По поводу строительства нав. можно обращаться в Минский райисполком в "жилищный" отдел. Наш ЖСПК там вела Елена Степановна. Телефон не помню, но можн. позв. и спросить в приемной. Если она и не обладает инф. то наверняка сориентирует.

http://news.open.by/country/20241
С 1 июля 2010 года все дома, строящиеся с помощью господдержки, будут сдаваться с полной отделкой, сообщил министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев.
Это что? Нам придется еще платить за корявую отделку?:(

И еще новость от Минстройархитектуры :acute:
http://naviny.by/rubrics/economic/2010/02/11/ic_articles_113_166607/
По прогнозу министра Александра Селезнева, рост стоимости строительства жилья для очередников в 2010 году при возможном росте цен на энергоносители и с учетом других факторов составит не более 10%.

может подорожание коснется тех , кто только начнет строительство?а наш ведь дом уже строится и к июлю будет почти достроен...еще я узнала,что срок сдачи нашего дома скорее всего переносится на ноябрь.
очень интересно по поводу подорожания-это мне надо будет еще больше 10 млн найти в конце строительства,если повысится на 10 процентов?очень оптимистично звучит...

observer_76

New member
Что-т чувствуется какая-т грусть в сообщениях (в срок не сдадут, цена повысится). Конец зимы-начало весны самое депрессивное время (авитаминоз и т.д. и т.п.):prankster:. Построимся, никуда не денемся!:happy:
В любом случае наш дом - хороший вариант.
А ваще-т Постановление СМ о сдаче жилья с полной отделкой с 1 июля обсуждается почти в каждой ветке по строительству в ЖСПК. Гениальная и простая идея, как разгружать склады. Придется нам оплачивать белорусские фанерные двери, гомельские обои в розочки, линолеум под паркет и т.п. :(

Последнее редактирование:

tiunya

New member
Я думаю, что все будет хорошо, ездили в эти выходные смотреть как там наш дом строиться, вроде ничего, уже 7-й этаж возводят по-тихоньку, до 4-го этажа блоками заделали, окна поставили, так что не все так уж и плохо, я думала, что будет намного хуже.

Minava

New member
Как думаете, стоит ли выбирать весь максимально даваемый льготный кредит на 20 лет под 5% , а свои свободные деньги потратить на ремонт и мебель, или лучше брать только половину кредита, а половину оплатить наличными. Съест ли долги девальвация будущая, или проценты будут бить долго по карману?

Как думаете, стоит ли выбирать весь максимально даваемый льготный кредит на 20 лет под 5% , а свои свободные деньги потратить на ремонт и мебель, или лучше брать только половину кредита, а половину оплатить наличными. Съест ли долги девальвация будущая, или проценты будут бить долго по карману?

SPICE

Active member
Привет соседи! Что слышно о дате собрания кооператива? Мужчин поздравляю с наступающим праздником "Защитника Отечества"- всех благ!

hohol-76

New member
SPICE, спасибо за поздравление! Сосоеди, привет всем! Че замолчали- до посевной еще далеко! Скажите, а где можно узнать об инженерных сооружениях нашего дома (подача воды, электричество и т.д.)? А то только знаю, что у каждого индивидуальное газовое отопление.

observer_76

New member
Привет!

Minava, знакомые строили лет 5 назад и брали кредит на 90% стоимости квартиры (тогда было около 50 млн.) Им было страшно от такой суммы. Первые годы было напряжно, а сечас платят 300 тыс. в месяц и посмеиваются. Но берешь ведь чужие деньги и на время, а отдаешь свои и навсегда!

SPICE, Спасиб за поздравление.:happy: Уполномоченные говорили, что сначала собрание планировали на конец янв. (не провели), теперь планируют на последнюю суб. февр. (это 27-го).
Прошлый раз мне позвонили за 2-3 дня до собрания.

hohol-76, Водоснабжение в Озерце/Богатырево от Вилейско-Заславской водной системы (или как она там называется), как в Малиновке, Сухарево и на Ю.-Западе. Жаль, но артезианской там нет. Там бывают (как и везде в сельской местности) отключения электричества. И местные жители говорили, что есть проблема с канализацией. Если ехать из Минска, справа сразу за железнодорожным мостом огороженная территория и будка - это канализация. Так летом, когда были сильные ливни, говорят поплыла.:heat:

SPICE

Active member
Привет всем! Муж сегодня был в с/с, собрание нашего ЖСК в субботу, 27 февраля, в 11.00.
И еще новость: сдача дома переносится на ноябрь.:diablo:

лилия70

New member
SPICE, А в связи с чем перенос даты сдачи???

Всех мужчин С Праздником!!!:derisive:

Последнее редактирование:

alena_krm

New member
всем привет!скажите пожалуйста ничего старшного если мы пропустим собрание?что вообще на нем в субботу будет обсуждаться?

tiunya

New member
alena_krm, Лучше конечно присутствовать, но если не получается, то ничего страшного.

observer_76

New member
alena_krm, если не сможете попасть на заседание - мы вам вкратце расскажем. По опыту последних собраний: 1. все получают, расписываются и сдают извещения (что-бы посчитать присутствующих) - минут 15;
2. полезная информация от председателя - 10-15 минут;
3. осуждение и вывод на чистую воду неплательщиков членских и паевых взносов, отчисление наиболее злостных из них из ЖСПК
4. все просто шумят, недовольные крики возмущения, претензии непонятно кому, базар одним словом - 1-1,5 часа.
5. в конце те кто не тянул квартиры - тянут, одновременно человек 50-60 пытаются лично задать вопрос председателю, бухгалтеру или Елене Степановне.
Иногда очень напоминает фильм "Гараж":biggrin:

tiunya

New member
observer_76, Я на собрании всего раза 2 была, т.к. только в сентябре вступила в кооператив, рассказанные Вами пункты про собрание полность соответствуют действительности)))

alena_krm

New member
я предпологала,что когда собирается столько народу,то вряд ли можно решить какие-то насущные вопросы)ну мы добросовестные плательщики!)так что нас эта проблема точно не касается.спасибо за инфу.мы постараемся,но не уверена,что попаду.если что вы мне потом расскажете вкратце!!!я надеюсь на это,конечно)

Denis_P

New member
Всем привет!Я тоже строюсь в нашем доме.
Хочу предложить услуги по дизайну интерьера и художественному оформлению Ваших будующих жилищ(имею высшее художественное образование по специальности,работаю по специальности).
Соглашусь,что строительство в нашем доме бюджетное и даже очень,но...Возможно кто-то задумается над будующей планировкой,стилем и дизайном своей квартиры.С удовольствием дам советы по инженерным коммуникациям, материалам и оборудованию.
Все вопросы присылайте на электронную почту: denis_pankov@tut.by

kijiki

New member
блин... газ подорожал на 25% для юр. лиц... теперь смело смогут поднять ценник за метр, т.к. подорожают стройматериалы :(
интресно, а какой процент себестоимости материалов занимают энергоресурсы?

@DIMON@

New member
Так кому-нибудь звонили? Точно будет собрание? И где?

Y_lord

New member
Люди может у кого есть план двушки 4-го подъезда, и с какой стороны начинается 1 подъезд. План на email:Y_lord@mail.ru. Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху