Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Denis_P

New member
По сути дела нужно было бы с "Монолитов" взять бумагу в которой было бы сказано что все задержки в стройке по их вине , а не по вине людей... И изначально были оговорены условия что дом будет строится без отделки. На этих условиях все начинали строится и планировать бюджет на строительство. Почему сейчас мы должны трястись...мол подорожает или нет. Было оговорено изначально , что подорожания коснуться нас тогда , если подоражают стройматериалы.И это будет известно по окончании стройки. Но извините!!!Разгружать склады белорусской продукции нас никто насильно заставть в данный момент уже не может. Тем более что мы нуждающиеся!

лилия70

New member
НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ НА КАКОМ-ТО ИЗ СоБРАНИЙ Шамело сказал, что до 95%стройки дома цена за квадратный метр не будет повышаться...смотря на сколько она повысится, ведь не каждый же человек найдёт сразу деньги(если будет большое повышение)...

Последнее редактирование:

ленокк

Member
Лилия70, по поводу продления оплаты: я подняла этот вопрос, но все (из руководства) на меня наехали, что мол я - такая-сякая не плачу, поэтому и стройка может затянуться. Мол, платите вовремя и все будет ОК. Хотя считаю, это несправедливым: почему мы должны выполнять свои обязательства, а кто-то пинать свои(я имею ввиду строителей).
Кстати, напомните мне, пожалуйста, сколько квартир в доме?

лилия70

New member
ленокк, я брала в банке кредит ровно год назад-итог готовность дома 40%(за год).....и если дом сдадут вовремя то это будет просто чудо!!!:scratch: по моим подсчётам в доме 288 квартир, но может я и ошибаюсь!!!

Denis_P

New member
Если дом сдадут не вовремя-потери понесёт строительная компания "Монолит".А если на момент сдачи(1 июля) все жильцы не оплатят оставшиеся метры-то у "Монолита" будет достаточно весомая причина чтобы официально и безболезненно для себя оттянуть сдачу дома.Так что в наших интересах заплатить в срок.

Denis_P

New member
http://news.tut.by/economics/162966.html

Вот так-то...Новый закон о 100% льготировании положенных 20 метров на человека.
-Данным документом предусматривается снижение финансовой нагрузки на граждан, улучшающих жилищные условия с привлечением льготных кредитов, а также совершенствование института льготного кредитования жилищного строительства.

А в итоге всё ровно платить нам. Интересно как нам удасться отвертетсься от отделки??? В данном законе написано, что пересматриваются размеры кредита.т.е. был 35млн, станет 40млн. Так же интересно поменяется ли размер выплаты за месяц , которую мы платим за ост. метры? Остаётся только взмолится на Вячеслава Владимировича, который пообещал всё таки без отделки....

лилия70

New member
Denis_P, т.е если все заплатят да 1 июля , то повышение метра можно неожидать???

лилия70

New member
Denis_P, т.е если все заплатят да 1 июля , то повышение метра можно неожидать???

Denis_P

New member
Скорее всего подорожает по любому, но только на стоимость материалов и доп затрат, которые будут известны только по окончании строительства...Это должно быть совсем немного, т.к в стоимость 2.028.000 уже заложены проценты на подорожание...
А вот если на нас повесят отделку(и соответственно демонаж этой отделки в дальнейшем)то это нам в такую монету влетит...Качественно её всёровно не сделают+какая вероятность того что вам поклеют красные обои, а не зелёные как вы хотели.
Принятый 1.03.10 закон о 100% льг.кредитовании уже включает в себя отделку, просто вам её сделают вкредит.(т.е. к уже открытой кред. линии приплюсуют отделку).
Остаётся надеяться, что всё это нас не коснётся...

alena_krm

New member
когда определяли стоимость квадратного метра,я думаю,что не в притык брали сумму,а с каким-то запасом.
например,я знаю людей,которые построились,и им в конце: во-первых, измерили еще раз метраж квартиры(иногда получалось меньше на много см,почти на метры!!!),и во-вторых, делали перерасчет(ну что и нам предстоит) и у всех по итогу получалось МЕНЬШЕ!!т.е. не дорожание,а наоборот.и кредит в итоге уменьшался.а у нас все наоборот получается.причем уже о подоражании говорят с полной уверенностью...мне это не понятно...
а еще,я интересовалась у новоселов,у которых в доме делали отделку,так они сказали,что отделку можно было делать или не делать.т.е. это было сугубо по желанию самого застройщика.вот так.выговорилась короче=)

observer_76

New member
когда определяли стоимость квадратного метра,я думаю,что не в притык брали сумму,а с каким-то запасом.
например,я знаю людей,которые построились,и им в конце: во-первых, измерили еще раз метраж квартиры(иногда получалось меньше на много см,почти на метры!!!),и во-вторых, делали перерасчет(ну что и нам предстоит) и у всех по итогу получалось МЕНЬШЕ!!=)
В 2009 г. все дешевело, например ГСМ на 10%, а цемент дешевел аж три раза за год.
У нас заложены цены 2008 г., над. было осваивать деньги в 2009 г.
В 10-м году уже бензин дорожал два раза, НДС вырос на 2%, газ на 25%, выросли "строительные индексы" все это потянет цены примерно на 10%.:evil_admin:

лилия70

New member
а не мнаговато ли 10%, это без отделки, а если нам ещё навяжут отделку то на все 20%...:fie:

observer_76

New member
http://naviny.by/rubrics/economic/20...es_113_166607/
Я ж давал веселый прогноз министра стройархитектуры А. Селезнева - "рост стоимости строительства жилья для очередников в 2010 году при возможном росте цен на энергоносители и с учетом других факторов составит не более 10%".
А Шамело В.В. говорил, что по Заславскому дому (тож наш "Монолит" строит) отделку посчитали по минимуму - 280 тыщ. на метр. По моей двушке (57.4) это получается более 16 млн. Если отделку навяжут нам - будет ...опа.:alcoholic:

лилия70

New member
observer_76, опа не то слово, это придётся докредитовываться-вывод сколько же мы тогда будем сплатить по кредиту каждый месяц, у меня например выходит 700000, а если докредитация то около 1 000 000.... а как жить!!!:evil_admin:

alena_krm

New member
да пошли они со своей отделкой за 16 млн...я за такие деньги себе европотоки сделаю и обои не за 5 тыс с блестакми колхозными,а немецкие поклею...я не хочу отделку..пусть хоть режут меня((мы нуждающиеся ,а к нам такое отношение...типа,если начали строить,то значит и деньги есть.вот нас включили перед этим НГ!!!!мы вообще не знали,что очередь дошла.позвонили и сказали:собирайте документы,ребята.а потом позвонил председатель:ну что,на среду 13 млн...у нас лишних денег,да не только лишних,вообще таких сумм нет...пусть эту отделку у себя дома длеают...это министерство и все с ними вместе взятые...

Татуська

New member
всем привет.

Вы считаете, что цена за квадрат подымется?

По новому закону повезло только тем у кого кредит взят под 3% на 40 лет.

observer_76

New member
Да, у кого был 3-х процентный "сельский" кредит теперь будет под 1%. КРУТА!:happy: Над было точно забивать на свои два в.о. и "культурную" работу в Минске и ступать в озерцовские теплицы полеводом.:alcoholic:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху