Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hohol-76

New member
kijiki,на последнем собрании проголосовали "ЗА" единогласно в пользу строителей

лилия70,УРРРРААА! Может еще прорвемся!

Я живу в Озерце и каждое утро еду на работу мимо стройки, а вечером- обратно. Обратил внимание, что эту неделю стройка была мертвая( по крайней мере внешне), может внутри че делают?....

лилия70

New member
кстате а кто будет заниматся штукатуркой стен, насколько я поняла Монолитгрупп делают только каркас!!!а кстате у нас электроподстанция будет???

hohol-76

New member
Еще момент интересный: если сейчас у нас 90% по кредиту, 10%- своими, а потом вдруг нам все-таки впаяют отделку и мы пойдем докредитовываться до 100%, то значит нам кооператив должен вернуть "взад" наши бабульки (ну типа 10%)?

лилия70

New member
ага нашли дурного:))):prankster:просто банк посмотрит сколько денег вы внесли своими, и даст вам на остаток...я так думаю, может я и ошибаюсь???

hohol-76

New member
лилия70,штукатурка наверно тоже за ними. А подстанция конечно будет. У нас 2-я категория электропитания- это значит от двух независимых линий и макс. время отключения при аварии 20 минут. Сделано из-за того, что наши газовые котлы требуют 220В для контроля и циркуляции теплоносителя по трубам. Ведь если не будет 220В, а газ будет- мы все-равно замерзнем.:russian:

лилия70

New member
Ну было бы хорошо ,если кто-нибудь из банка прокомментировал этот вопрос.... а вот одна из неприятных новостей:Похоже, оптимистичным прогнозам по поводу того, что рост цен в строительстве по итогам текущего года не превысит 10%, не суждено сбыться. Только за два первых месяца года строительно-монтажные работы официально подорожали на 3,25%.

Последнее редактирование:

Татуська

New member
Я ездила на стройку и разговаривала со строителем нашего дома. Он обнадежил что пока дом идет на сдачу в сентябре. Но в испалкоме как выяснилось подписано доп. соглашение № 1 что сдача дома в ноябре. Поэтому я и писала что пора браться за контроль нашего строительства. Испалком нас имеет, а мы все седим и ждем с моря погоды. Просто пора собираться толпой и идти к начальнику Исполкома или Укса. Не просто так пошли слухи про сдачу в ноябре. А так как есть доп. соглашение на ноябрь то мы потом ничего не стребуем.

лилия70

New member
А решение №1 было принято райисполкомом или облисполкомом...и я так понимаю что в связи с этим указом сдача дома перенесена официально...значит у людей есть возможность докредитоваться до 100%, и о сдаче без отделки неможет идти и речи!!!И спаисбо большое за информацию!!! Я так понимаю если бы не этот форум, то наш народ вообще ничего бы незнал!!! :clapping:

Татуська

New member
Почему есть возможность докредитовываться? Ведь пока дом идет без отделки. Это подписывали Укс с подрядчиком. Но Шамела разбирается на каком основании было это подписано. Ему обещали якобы перепечатать соглашение. Типа это ошибочно или что то в этом роде. Уксу выгодно тянуть кота за хвост, а нам от этого нету никокого толку. По поводу отделки я считаю надо брать инициативу в свои руки и не ждать нигого. Надо писать писмо в министерство архитектуры и слезно просить чтобы дом пропустили без отделки. Потом Укс накрутит как ему выгодно, а мы останемся в ж...

Татуська

New member
Почему есть возможность докредитовываться? Ведь пока дом идет без отделки. Это подписывали Укс с подрядчиком. Но Шамела разбирается на каком основании было это подписано. Ему обещали якобы перепечатать соглашение. Типа это ошибочно или что то в этом роде. Уксу выгодно тянуть кота за хвост, а нам от этого нету никокого толку. По поводу отделки я считаю надо брать инициативу в свои руки и не ждать нигого. Надо писать писмо в министерство архитектуры и слезно просить чтобы дом пропустили без отделки. Потом Укс накрутит как ему выгодно, а мы останемся в ж...

лилия70

New member
Насколько я знаю наш дом изначально планировали без отделки(т.е линолеум на кухне,2 двери и унитаз)....так я непонимаю тогда зачем перепечатывать соглашение...да и по готовности нашего дома я уже уверена что в августе его никак не сдадут!!!а все дома с июля начинают сдаваться с отделкой , даже если им и дадут отсрочку в 1,5 месяца то июль+1,5 месяца, грубо говоря сдача сентябрь...а верится в это с трудом!!!

kijiki

New member
а может 100% отделка и не так плохо? в первый год-полтора дом будет давать усадку, те кто планирует делать сразу хороший ремонт рискуют иметь проблемы со стенами и потолками...
а если будет отделка, разве мы не можем тогда сами выбрать из местных производителей м/комнатные двери, сантехнику, обои и т.д?

лилия70

New member
Если вчитаться внимательно то понятно что отделки избежать неудасться, на селдующей недели буду в Облисполкоме, может что-нибудь узнаю по нашему дому...А. Селезнев отметил, что решение правительства о сдаче жилья, строящегося для очередников с помощью господдержки, вступило в действие 1 января 2010 года. В случае обращения жилищно-строительных кооперативов или облисполкомов в первой половине года Минстройархитектуры предоставлено право принимать решение о сдаче жилья без отделки. "С 1 июля такого права у нас уже не будет, и все дома будут сдаваться с отделкой", -- уточнил А. Селезнев.Мне уже становится плохо от строительства нашего дома.... наверное с отделкой тоже будет неплохо....

observer_76

New member
kijiki, Выбирать материалы на отделку можно, но сначала рассчитывают стоимость (она обычно закладывается, как можно ниже) и из данной суммы ничего хорошего уже не выберете (типа из 3-х рисунков гомельских обоев выбираете не самые смешные канделябры). Почитайте форумы об отделке. Как правило обои долго не держаться (нав. виноват белорусский клей), плинтуса болтаются, линолеум полгода воняет, белорусские смесители текут через 2-3 месяца. Тут как кому повезет. Да и напоминает все это больше общежитие, не уютно. Стоит это все, на сегодняшний момент, тысяч 300 на метр. Считайте сами.

kijiki

New member
тогда не понимаю зачем мы отдали строителям квартиры? за то, что они срывают сроки? в сельсовете еще очень много нуждающихся...
надо было с них брать расписку, что в случае не сдачи в срок они отказываються от квартир!

observer_76

New member
У нас повисли ток 3-х комнатные, на них почему-т спроса нет. Райисполком уже предлагал их очередникам из других сель\с. Моей родственнице из Озерца уведомление из нашего ЖСПК с предложением строить присылали дважды. Квартиры давали и нашему отделению Беларусбанка и налоговой Минского р-на. Так, что раздали квартиры эт даже хорошо, а то получится - мы платим, строим, а кто-т в конце сразу въедет в готовый дом?! Пусть все жильцы платят и мучаются ожиданием в равной степени :)

Татуська

New member
Да у нас вся сройка находится в таком состоянии, что ждать скорой сдачи дома не стоит. Я вообще не понимаю какое право имел УКС отдать подрядчикам право самим закупать материалы. От этого у нас и удоражание квадрата будет. Подрядчики крутят как хотят. 11 февраля А.Селезнев сказал что пока удоражания нет, а если и есть то мизерное, а нам 27 говорят на собрании что квадрат увеличиться в цене точно и не на малые деньги. Вообщем эти подрядчики конечно получше первых, но тоже хорошо ездят по ушам. У них на сегодняшний день даже лифты не заказаны, а они нам говорят про какуюто сдачу дома в сентябре.

Сегодня собрание уполномоченных вечером. Посмотрим что там скажет наш председатель.

лилия70

New member
...насколько я знаю, председатель должен также учавствовать в закупке материалов....а застройщикам какая разница, зачем им экономить наши деньги!!!

Последнее редактирование:

Татуська

New member
наш председатель стройматериалов не касается вообще, все закупки производит подрядчик. Поэтому совершенно верно они наши деньги экономить не станут, а будут набивать свои кашельки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху