Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hohol-76

New member
Да-ааа! Стремно как-то! Сроки непонятные, с отделкой какой-то попандос, рубель вот-вот лопнет, стройка еле-еле вошкается..... И че-то я не видел 160 строителей на стройке (как говорил застройщик на собрании). Народ, деньги все вовремя платите? А то может мы тут пишем-пишем, а среди нас половина должников?

observer_76

New member
hohol-76, в долгах некоторые из тех у кого "лишние" метры или еще кредиты не оформили. Их вычислили человек 15-20. Я так давно 10% оплатил ("лишних" метров у меня нет), кредитную линию открыл и сча оплачиваю ток 20 т. в месяц членских. А по уставу за просрочку платежа более, чем на 2 месяца отчисляют из ЖСПК. (Интересно были ли такие случаи, я ток помню 2-3 чел. вышли по собственному).

Тут свежее интервью с и.о. мэра Ладутькой - "Минск: есть ли жизнь за МКАДом". "К 2011 году Мингорисполком начнет прокладку инженерных коммуникаций за МКАД и выйдет на территорию Минского района. В 2012 году начнется строительство, а к концу 2012 года будут возведены первые дома. Определены и первоочередные районы для проектирования - это Щемыслица, Тарасово, Дегтяревка, Ельница, Новый Двор". http://news.open.by/country/23499
Щемыслица стоит в списке первая, не по алфавиту. Так все же будут строить по соседству с нами микрорайон Щемыслица!?! Как раз начнут в 2012, к концу света. :angel:

Последнее редактирование:

лилия70

New member
Интересно, если земли Щёмыслицкого сельского совета отнесут к Минску...сколько ж мы тогда будем платить за газ, ведь жители Минского района платят меньше, чем в городе те у кого стоят котлы... ...

А Вот это вообще интересно №дела 149-5, 148-5 http://www.court.by/regional-courts/minsk/timetable/2010/3/4/

observer_76

New member
лилия70, Да интересная история. В пользу "Стройтехноблока" (кантора занимается изготовлением и установкой окон) взыскивают с "Монолита" долги - 3 и 9 млн., суммы конечно ерундовые. На сам "Стройтехноблок" подавали на 109 млн. Дело 199-14 слушали 29.12.2009.

Думаю все земли Щемыслицкого с/с городу не передадут. Речь пока идет о 600 Га вдоль МКАДа от развязки ул. Громова до Брестской трассы. Если там жилой микр-н будут строить то получится недалеко от нас и там будет транспорт, а также другие блага городской жизни:biggrin:.

Я так понял будут строить вот на этом поле (см. на вложенной карте)

лилия70

New member
это Монолиттгрупп подвала на Стройтехнобанк иск на 109млн...или я неправильно поняла???

observer_76

New member
лилия70,нет кто-то подавал на СТРОЙТЕХНОБЛОК, но сумма в разы существеннее :).

kolesnikova

New member
девочки, а как там с больницами и школами?
допустим, если мы покупаем квартиру в Озерце и прописываем туда одну бабушку. Сможет ли обслуживатся в минской пол-ке и т-т-т минской больнице, если заявит, что фактически проживает у детей в минске?
тоже и со школой: сможет ли мой ребенок, прописанный в Минске ходить в местную школу? если мы заявим, что фактически проживаем в Озерце?

alena_krm

New member
«СТРОЙТЕХНОБЛОК» - истец(значит он падает в суд), а «МОНОЛИТГРУПП»-ответчик.значит "Монолитгрупп" должна бабло.

SPICE

Active member
kolesnikova, насколько я знаю существуют регистрация по месту жительства(она же бывшая прописка) и регистрация по месту пребывания, т.е. ваша бабушка, прописанная в Озерце, оформляет рег. по месту пребывания(у вас в Минске)и с ней подает заявление на медобслуживание в гор. поликлинике. Аналогична ситуация и со школой.
Только советую и лечиться, и учиться в Минске, а о медобслуживании в Озерце я писала на первых страницах этой темы.

alena_krm

New member
всем привет.вчера с мужем ездили на стройку.что-то там все ОЧЕЕЕЕЕННННЬЬЬЬ медленно продвигается.мне кажется с того месяца ничего не изменилось.работал только один кран.кстати,а с какой стороны будет интересно отсчет подъездов?может кто знает!всем хорошей рабочей недели!:happy:

лилия70

New member
вчера же было воскресенье(выходной), хорошо что хоть один кран работал.., а отсчёт подъездов начинается от ж/д дороги, а сколько этажей уже есть!!!

alena_krm

New member
ну если от ж/д дороги-то 4 или 5 подъездов,точно не помню,до 5го этажа,а остальные 3-до девятого коробка стоит,но после 6го этажа не было межкомнатных стен еще..ну и все...я просто думала,что они и в выходной работают.на собрании же кричали,чтоработаем в 3 смены...с таким опозданием могли бы и поднапрячься..хотя о чем я говорю-они же не себе строят,им всеравно...эх...

kijiki

New member
общался с одним из мастеров на нашем объекте... по штукатурке работает только одна молитовская бригада, в этом работа стоит...
видимо не хватает людей, поэтому и решили сперва одну секцию доделать, а потом взяться за вторую...
отмазки что дом "ооочень огромный" мне кажется на след. собрании уже не прокатят :tomato:
вон на каменной горке, монолит за 6 мес выростает в 12-15 этажей
может соберем собрание экстренное какое? наедем на монолит? а то деньги исправно идут монолиту, а он ими другие свои дыры закрывает и как-то не особо спешит наращивать темпы строительства...

alena_krm

New member
а когда планировали следующее собрание?не в середине мая случайно?
как квартиры отдай,так мы идем на встречу,хотя не знаем какая у них она по счету,а как строить как положено,так нет возможности...классная позиция,ничего не скажешь...

observer_76

New member
Обещали на собрании монолитовцы максимум в апреле каркас закончить! У них месяц - посмотрим, посмотрим!?!

Бэби

New member
Думаю все земли Щемыслицкого с/с городу не передадут. Речь пока идет о 600 Га вдоль МКАДа от развязки ул. Громова до Брестской трассы. Если там жилой микр-н будут строить то получится недалеко от нас и там будет транспорт, а также другие блага городской жизни
Наш дом отдадут точно.Мой муж работает в ЖКХ и говорит что уже готовятся документы на передачу городу.

Может у кого есть планировки квартир?
Вытянули квартиру на 1 этаже в первом подъезде. Расстроилась,не хочу жить на первом,да еще угловая квартира. Отказываться что ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху