Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

observer_76

New member
yurik, потолки ровняй и окрашивай на здоровье, стены тоже, двери ставь, если где что-т потом и вылезет можно исправить. Подвесные потолки, ламинат/паркет, гипсокартонные конструкции тож не боятся. Вот плитку клеить сразу немного стремно, и обои могут треснуть.
Из различных форумов новоселов можно сделать вывод, что те кто делал ремонт сразу страдают от усадки достаточно редко. Больше страшилки типа - " У моей тетки сосед, так у него итальянская плитка и немецкие обои треснули на всю стену на 10 штук баксов. :) "

Последнее редактирование:

ленокк

Member
А я поняла из разных форумов, что наш монолит практически не дает усадку, т.к. за те годы, пока он строился, он уже усадился;)
Мне тоже знакомый говорил, что не нужно класть плитку(на пол), но я не представляю себе ванную с голыми стенами.
P.S. У этого моего знакомого плитка на полу пошла "гулять" через 8 лет после сдачи дома:prankster:

observer_76

New member
Ну да, пишут, что монолитно-каркасные дают усадку меньше, чем другие. Многие тупо красят в санузле стены эмульсионкой и так живут 1-1,5 года потом клеят плитку.
Я лично попытаюсь начать ремонт сразу, плитку в последнюю очередь.

ленокк

Member
Просто, если ставить сразу нормальную душевую кабину или ванну, то как-то грустно будет без плитки... А потом все рушить-ломать через пару лет. Я совсем замучалась в этих вопросах. Будем искать отделочников, чтобы посоветовали.

Иногда я уже думаю, что лучше бы было с отделкой. Пожили бы, а потом внутренности квартиры развезли бы по родственникам в деревню...

S@nia

New member
Дорогие соседи!!!Обращайтесь по поводу облицовки...4-му подьезду скидка 10%.

alena_krm

New member
Дорогие соседи!!!Обращайтесь по поводу облицовки...4-му подьезду скидка 10%.

а 5му скидку сделаете?:))мы тоже очеееннььь хооорроошшшиииееее!!
а я могу позаниматься с вашими детьми английскийм языком:)так что предлагаю обмен!!!эт конечнно я шучу.но если кто будет узнавать расценки по отделке-поделитесь инфой:)спасибо.
а насчет отделки,мы тоже думали положить плитку только на пол,а стены покрасить.не хочется пока тратить много денег бесполезно.итак сейчас каждая копейка насчету...так что надо тратить по необходимости:)

Y_lord

New member
S@nia если не секрет на каком вы этаже будете жить, чтобы знать куда обращаться за скидкой;)?

S@nia

New member
Y_lord, НА 9-ом...Когда дом здадут выкину номер мобилки.

Ещё есть друзья но малярке...Один из них будет жить в нашей новостройке.

Вместо но по

ленокк

Member
S@nia, выскажите свое мнение: что можно делать, а с чем лучше подождать. Если не трудно, конечно :)

S@nia

New member
ленокк, Да в принципе всё можно делать...Только с укладкой плитки лучше повременить,хотяб 0.5года...А в принцыпе дом в целом стоит уже мес.3,(заселят туда не раньше чем мес. через 5...Эт моё мнение.)При том,что дом монолитно-каркасный,а он усадку значительнее меньше даёт чем блочный,кирпичный...
Тут очень трудно сказать ведь дом 8-ми подьездный...Главное,чтоб усадки не было на какую нибудь одну сторону,а то тогда и обоям и плитке придёт пипец...

kijiki

New member
ленокк,
Тут очень трудно сказать ведь дом 8-ми подьездный...Главное,чтоб усадки не было на какую нибудь одну сторону,а то тогда и обоям и плитке придёт пипец...

именно поэтому дом разбит на 2 секции и между 4 и 5 подъездом существует деформационный шов :read:

ленокк

Member
Были сегодня в Озерце. В 11 часов утра была пробка на въезд с кольцевой(неприятно...). Разговаривали с прорабом: дом сдается в ноябре. Уже со следующей недели жители подъезда №8 будут смотреть свои квартиры и строители устранять недостатки, которые назовут жильцы. Котел висит не посередине стены, что уже радует.Смотрите фотки. Правда без вспышки, т.к. сломалась.

Вложения

• вид со двора 8 подьезд.JPG
    вид со двора 8 подьезд.JPG
    180.4 KB · Просмотры: 170
  • комната с балконом.JPG
    комната с балконом.JPG
    124.7 KB · Просмотры: 177
  • котел.jpg
    котел.jpg
    59.3 KB · Просмотры: 188
  • котел1.jpg
    котел1.jpg
    50.5 KB · Просмотры: 176
  • начало дома (1 -3 подъезды).JPG
    начало дома (1 -3 подъезды).JPG
    203.9 KB · Просмотры: 163
  • середина.JPG
    середина.JPG
    201.1 KB · Просмотры: 158
  • сторона наружная ближе к д.саду.JPG
    сторона наружная ближе к д.саду.JPG
    231.8 KB · Просмотры: 153

unker2008

New member
Добрый вечер, уважаемые соседи. Выше по форуму писали про аргумент строителей о том, что, якобы, более месяца отсутствовало электроснабжение, и, в связи с этим, задержка со сдачей не отразится на выплате премиальных. Но позвольте, это наши деньги, и не малые. Задержки в связи с отсутствием электроэнергии не по нашей вине, а вот невыполнение перед нами договорных обязательств лежит всецело на застройщике. Пусть застройщик предъявляет претензии поставщику электроэнергии (Минэнерго, белэнерго, кабельные сети или еще кто нибудь). Откровенно не понимаю почему со своего кармана мы должны оплачивать чужие просчеты?

S@nia

New member
kijiki, Дев. шов это хорошо...Но если эти две половины дома станут довать усадку именно в сторону дев. шва,лучше не будет...

ленокк, Такие пробки ждут вас каждую ПТ,СБ,ВС и красные дни календаря,а также зимой около культорга,там таможня.Фуры становятся так,что не проедеш и кстати уже тут придётся постоять в раза 3-4 больше...Я максимум 110мин. стоял.
Должны зделать обьездную дорогу,вдоль леса.(Если ехать в Озерцо,не доезжая 70-80м до моста поворот на лево.)Этот вопрос решается уже лет пять.

kijiki, Деформоционный шов между 6-7подьездом...

kijiki

New member
S@nia, значит у нас аж целых два деф. шва! между 2 и 3 подъездом тож вроже есть.

S@nia

New member
kijiki, Может вы не одтуда считаете???От города начало,к дет. саду конец...

observer_76

New member
Такие пробки ждут вас каждую ПТ,СБ,ВС и красные дни календаря,
Есть слушок, что строить дорогу в обход рынка будут уже скоро, мот у кого есть более точная инфа?

Озерцовцы, а какие есть прогнозы по окончательной цене метра? Пора бы уже объявить - снизят, повысят или оставят ее в покое.

S@nia

New member
observer_76, Без понятия чё они думают по окончательной цене за квадрат...Я ещё с кредитом на квартиру разобратся не могу...

лилия70

New member
подскажите, возможно ли такое- что дом сдадут в ноябре, а ключи дадут например в январе???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху