Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

observer_76

New member
inspire, В ЖСПК з/п председателя, секретаря и гл. бухгалтера не секретна, по моему она нормативно фиксирована и во всех кооперативах одинакова.
А в ТС многое и правда будет зависеть от председателя, его энергии и порядочности. Правда при явных злоупотреблениях, вывести на чистую воду и переизбрать его не проблема. А вот повлиять на руководство "нашего" ЖРЭО, расположенного в г. Заславле, мне кажется даже сложнее.

alena_krm, Пока сам выводы делаю по плану, со слов побывавших и фоток. Увижу все своими глазами и буду решать делать препл. или нет. Хотя судя по всему придется все ж немного переделать. Правда боюсь потерять много времени на согласования. Хотелось ударно, по стахановски, сделать ремонт и хоть к маю пробовать перебраться в родное село.

Последнее редактирование:

Tatyana_Alexey

New member
Делюсь информацией(может кто не знает)чтобы стелить ламинат,тоже нужно согласие соседей,т.к.он снижает шумоизоляцию.

S@nia

New member
alena_krm, Был в такой 2-хе как у вас,планировка минусовая...Особенно с туалетом(Это вообще нечто новое,около самого выхода.Расписал бы больше но лень.)И перепланировку очень трудно зделать...Хуже только однокомнатка,там ваобщё почти нет коридора.А вот большая двушка просто супер...2 комнаты размером с мой зал (3-х ком. 79м2 с хвостиком) и прихожая высшая,просто нужно видеть самим(лучшая плонировка,что я видел в доме за исключ.4-х комнатной,там не довелось побывать.)Единственный плюс вашей кв. у вас нет угла в углу...

У меня в кв. подрубает пелястра(полу колона)стоящая в прехожей и углы(угол в углу) в каждой комнате,придётся их переделовать в полукруги,прям как по фэншую...:shok:

Даааааа начало 12-го а на форуме 5 чел.По ходу все очень заинтерисованы здачей дома в ноябре,а он не за горой...Только безнадёга со здачей...
Интерестно какого ноября соберут собрание и у кого хватит смелости заявить перенос срака здачи:evil_admin:...

HoLy

New member
S@nia, а им и не надо будет переносить срок, они то на бумаге сдадут:rtfm:

inspire

New member
S@nia, а они просто не прийдут - как обычно бывало, или сдадут дом на бумаге - без газа и остальных прелестей жизни, да и правильней ставить вопрос - когда можно заселяться а не сдача )))

минчанка85

New member
Привет всем! давно не была тут,да и на собрание не попала..но смотрю,всё происходящее не сильно радует.Народ,я тут в одной бумаженции на рыла след.инфу:
о порядке проведения технической инвентаризации и проверки характеристик капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений, изолированных помещений​

Изменения и дополнения:
Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 18 июля 2006 г. № 6 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/14780 от 01.08.2006 г.) <W20614780>;
Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 17 октября 2008 г. № 73 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/19750 от 31.10.2008 г.) <W20819750>;
Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 29 сентября 2009 г. № 59 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/21491 от 12.10.2009 г.) <W20921491>;
Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 23 декабря 2009 г. № 69 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/21782 от 13.01.2010 г.) <W21021782>;
Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 25 февраля 2010 г. № 19 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/22017 от 10.03.2010 г.) <W21022017>;
Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 16 августа 2010 г. № 49 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/22741 от 03.09.2010 г.) <W21022741>

ГЛАВА 9
ПОДСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ СТРОЕНИЙ И ПОМЕЩЕНИЙ
80. Подсчет площадей жилого дома (жилого помещения) осуществляется следующим образом:
80.1. жилая площадь жилого помещения (квартиры, одноквартирного жилого дома) определяется как сумма площадей жилых комнат и площадей встроенных шкафов для одежды и кладовых (гардеробных), открывающихся в сторону жилых комнат.
Если жилая комната (гостиная) отделена от кухни, оборудованной электрической плитой, стеной (перегородкой) с проемом, не оборудованным дверью, то сохраняются наименование и функциональное назначение помещений, при этом площадь каждого помещения подсчитывается отдельно.
Если жилая комната (гостиная) имеет общее пространство с кухней, оборудованной электрической плитой, то такое помещение соответствует признакам жилой комнаты с кухонным оборудованием, ее площадь подсчитывается как площадь одного помещения;
80.2. общая площадь жилого помещения (квартиры, одноквартирного жилого дома) определяется как сумма площадей жилых и подсобных помещений (кухонь, прихожих, внутриквартирных коридоров и лестниц, ванных или душевых, санузлов, кладовых, топочных и других помещений, не являющихся жилыми комнатами), расположенных в надземных, мансардных, цокольных и подвальных этажах, отапливаемых пристройках и верандах, без учета площадей неотапливаемых (холодных) помещений, лоджий, балконов, террас.
В общую площадь жилого помещения в одноквартирных или блокированных жилых домах не включаются площади отапливаемых встроенно-пристроенных гаражей для хранения транспортных средств индивидуального пользования;
80.3. общую площадь квартиры по строительным нормам Республики Беларусь «Жилые здания» СНБ 3.02.04-03, утвержденным приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26 августа 2003 г. № 165 (далее – общая площадь квартир по СНБ), следует определять как сумму общей площади жилого помещения (квартиры), а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими коэффициентами:
для лоджий – 0,5;
для балконов и террас – 0,3;
для веранд и холодных кладовых – 1,0;
для остекленных в соответствии с разработанным проектом лоджий и балконов – 0,7;
по идее мы же сюда попадаем?а если да,то получается за балкон в 5,11 м должны заплатить как за 3,5 метра площади...завтра буду звонить бухгалтеру и выяснять..у меня так у знакомых на Нёманской 39 перерасчёт сделали,когда БТИ дом принимало..

6-й подъезд, 1-й этаж
О,а вот и мои соседи:) 6 подъезд,2 таж:victory:

записалась

Вложения

• Кто где.doc
    34 KB · Просмотры: 66

observer_76

New member
минчанка85, да вродь у нас так балконы и идут с понижающим коэфф.
На плане полукруглые со стороны дороги идут - 4,61, а в скобочках (3,23). Я так понимаю 3,23 нам и считают.

33korovy

New member
А мне кажеться что счітают обўую плоўать квартіры без всякіх поніжаюўіх коэфіціентов. Так что есть смыл у бухгалтера узнать.

hohol-76

New member
Всем привет! Вот я вернулся из отпуска. Почитал все на форуме от корки до корки- в итоге в голове моей полный винегрет! Умом хочется верить в ноябрьскую сдачу дома, но глазами (я сегодня был на стройке)..... короче я на стороне S@nia- не сдадут (разве что формально на бумаге). Моя работа тоже связана со строительством и я видел объекты "президентские" которые гонят под срок и успевают. Так на тех объектах гораздо все реальнее выглядит в плане "успеть", а у нас еще объемов не освоино столько, что мать моя женщина. Конь не валялся (да еще надо того коня найти который должен поваляться). :shok:

Y_lord

New member
А на собрании заявили что выполнение 95%!!!! Я в это НЕ ВЕРЮ. Там выполнение около 60%.

observer_76

New member
hohol-76, Как хоть отпуск, удался?? :victory:
У нас обычный график выполнения был около 5-6% в месяц. Нам торжественно объявили о 95% готовности дома!? Тут или это правда, а эти недостающие 5% уж сильно портят общую картину, или нам макаронные изделия вешают на органы слуха!? Но вопрос зачем это делать, например, нашему председателю или тем же монолитовцам, им ваще можно было просто не прийти на собрание и не делать никаких заявлений.:unsure:
Добавляемся и ищем соседей!

Вложения

• Кто где.doc
    34 KB · Просмотры: 70

минчанка85

New member
мама звонила вчера бухгалтеру и когда заикнулась про то,что лоджия должна быть с понижающим коэф. та заявила,что у нас балкон и мол,мы под эту писулю не попадаем.Сегодня буду сама ей звонить и цитировать дословно.Нифига не знаю...должны с понижающим считать по любому,если балкон,то тем более..и ещё вопрос было ли у нас по проекту остекление...кто знает?если в проекте эт не заложено,то тогда коэфф. ещё круче

alena_krm

New member
что они его сдадут в ноябре я очень даже верю)по документам можно сделать все,что захотят.но вам же на собрании сказали,что есть множество недоработок,которые устраняться будут до весны, как минимум-газовые трубы,канализация,проводка...они сдадут,но они же не дураки и понимают,что дом без отделки, и пока люди сделают ремонты,то и ОНИ все доделают...и пока все решатся въехать,то и будет все "готово".обидно,что из-за этой ранней сдачи у нас останется меньше времени до начала оплаты кредита...по мне,так лучше бы они попозже сдали,но сдали так сдали...

uladzik

New member
здрасти, согласен что лучче б позже сдали, а ещё лучше тогда уж сотделкой, всё равно зимовать остаёмся.... Но так просто я этого не оставлю...Не говорю про то что комуто чёто сильно будет плохо но мозг вынесут стопудова... Да и налоговая по зарплате их дрюкнет ну по премиальным, нет оснований для выплаты....Объёмы и темпы работ стопудова не будут соответсвовать оплатам зп рабочим и руководству, ждем празиденскай праверки, а точнее ГК :stop:..., ну точнее не сейчас, а в первых числах декабря :)

hohol-76

New member
observer_76,отдохнул хорошо (отдыхать не работать). Думал приеду и увижу разительное отличие в стройке- но не тут-то было. А еще на работу надо уже валить- одни расстройства!

observer_76

New member
Все, включаю в подписи брутальный, мрачно-готический обратный отсчет времени до сдачи дома.

kijiki

New member
минчанка85, что Вы так переживаете?
все у нас правильно считают, балкон с к=0.7!
если сомневаетесь, то сложите все площади одной квартиры на плане и убедитесь сами :secret:

Вложения

• ozerco5.jpg
    ozerco5.jpg
    148.5 KB · Просмотры: 154
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху