Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАТФ

New member
НАТФ, а может скините фотки вашего дома???
НАТФ, а может скините фотки вашего дома???
Я лузер.. Так говорит муж... Фото пока не научилась загружать, да и с моей скоростью инета дома это проблематично, у меня по сети Белтелекома. Что касается качества работ, то стройку посещаю регулярно. Могу с 7 утра и до 23 т.к. рабочие там есть. Работают в 2 смены. Раньше контролировала и сторожей, ходила с мужем по ночам, а теперь они боятся,двоих уволили. В любом случае- гарантия на СМР 2 года и подрядная организация ОБЯЗАНА устранять недостатки и брак БЕСПЛАТНО. Если только не будет установлено, что это умышленная порча.

Всем привет. Народ перестаньте подымать бучу. Все строится нормально. Строители говорят что все идет по графику. Обещают рабочие что сдадут в сентябре. По поводу окон все в порядке. Одно окно возле лифта ,оно повыше, а возле мусоропровода пониже. Так вообщето во всех домах.Сейчас они достраивают коробку но помимо этого ведутся штукатурные работы. Уже даже радиаторы ставят потихоньку. Кстате очень даже ничего выглядят. В середине дома уже везде сделана разводка под свет. Вообщем картина выглядит ничего. Не паникуйте раньше времени.
Ребята, действительно, что уж паниковать рабочие ходят, строят. У них свои сроки и с них будет спрос от УКСа.

observer_76

New member
Привет всем! Странно, что обвалился "ровный" балкон, а не "изогнутый". Может не по уровню вывели и мастер сказал валить?! :prankster:. А сейчас просто немного морально тяжело смотреть на стройку, на которой визуально ничего не меняется. Раньше каждую неделю-вторую дом приростал этажами, а май-июнь на фасадах почти движения нет. Вот народ и нервничает.:fie:

Последнее редактирование:

alena_krm

New member
всем привет!как не нервничать,когда хочется уже въехать в свою собственную квартиру.вот люди и растраиваются больше,чем нервничают.просто когда платиться все вовремя,то и хочется видеть итог.просто у меня знакомая несколько раз днем в будние дни катается через наш дом(у нее дача в озерце),так она не видит ниодного строителя.и где они прячутся..может от солнца скрываются днем...

hohol-76

New member
Многих строителей можно увидеть около 8-00 возле магазина- у них там аншлаг (я каждое утро это наблюдаю). Поэтому на солнышке их не видно (видать подташнивает)- вот они и внутри тенистой стройки балдеют. Так было, есть и будет (строители пьют и воруют) и ни какие евростандарты не помогут.

kijiki

New member
может устроим викторину?
кто ближе всех угадает момент сдачи дома, тот не будет скидываться на забор :biggrin:

Ольк

New member
Не факт что ещё многие согласятся, это мы сдесь на форуме согласны, а остальные(большинство), может и против будут...моя ставка...если без отделки то в конце сентября начало октября... ну а если с отделкой это уже к экстасенсу..:prankster:

kijiki

New member
Ольк, я думаю что если все скинуться тысч по 300, то хватит даже на шлагбаум и будку для сторожа + еще можно камеры наблюдения повесить или хоть таблички "внимание! вас снимает скрытая камера" :search:

Ольк

New member
Так в том то и дело что многие могут не согласится...я конечно за, забор, шлагбаум и будку для сторожа.тем более я так понимаю что мы будем на самообслуживании.. а будет ли у нас товарищество собственников???

observer_76

New member
а будет ли у нас товарищество собственников???
именно товарищество собственников (ТС) и никак иначе - ЖРЭО нас нас ни за какие коврижки на баланс не возьмет. ТС имеет ряд недостатков, есть и преимущества, лучше если в ТС несколько домов - дешевле. Есть, например, возможность не отчислять на капремонт. Собранные бел. рубли на банковских счетах ТС через лет 10-20 могут превратиться в пыль. Проще потом, если надо, взять на капремонт кредит и расплачиваться потихоньку. Многое в ТС зависит от председателя.

33korovy

New member
А что с отделкой слышно? Уже середина июня. Может кто что слышал?

Fiesta!

Миссис
Многое в ТС зависит от председателя.
с умом выбирайте председателя!

Мы жили в городе сначала в доме, который обслуживал ЖЭС,п отом в доме где ТС. Дешевле жить в доме, который обслуживал ЖЭС, если жэс хороший, то и дворы чистые и плошадка детская целая и свежепокрашенная и цветочки под окнами растут. У нас был хороший ЖЭС ;)

А потом жили в доме с ТС. За все надо было платить. Но было очень комфортно жить: вежливый вахтер, чистый подъезд, туи вместо дешевых цветочков, дет. площадка приличная, тоже планировали делать шлагбаум и охраняемую парковку перед домом. А еще можно ночью вызвать сантехника, электрика, если случались проблемы. Ну и все обслуживающие организации приходили тогда, когда мне удобно, а не когда у них рабочее время.

За комфорт надо платить, но оно того стоит.

А вот у подруги плохой председатель и новый дом просто погряз в грязи, жильцы сами убирают подъезд, территория не облагорожена и т.д.

Так что главное - это председатель!

лилия70

New member
ВВ сказал что он будет председателем только во время стройки...:tongue:

alena_krm

New member
звонила вчера бухгалтеру нашему и она сказала,что собрание будет как только дождутся ответа из министерства.пока все тихо...
можек кто знает про возврат подоходного налога:его можно возвращать у обоих членов семьи или только у одного?я то к себе на работу отнесла документы,а может можно и к мужу на работу.жду ответа!

Ольк

New member
С каждой квитанции можно получить вычет только один раз, а кому получать решаете вы...

Ольк

New member
можете часть квитанций и мужу на работу отдать...мы отдавали квитанции погодично...т.е в 2009 за 2008..

strij

New member
так а если у нас много квитанций?мы за лишние метры много платим.что в этой ситуации делать?

вы можете и у себя на работу принести и по месту работы мужа, после применения жилищного вычета, на обратной стороне квитанции делается соответствующая запись, на какую сумму применен налог.вычет, так что это ваше право, куда нести, даже если у вас не одна работа, а несколько можете нести на все

26 июня 2010 г. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху